Замена значков(иконок) в 7-Zip архиваторе

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotty
Member

Повідомлення

Архиватор меня во всем устраивает только не нравятся значки "95 года".
Программа 7-Zip Theme Manager не подходит, потому что значки очень маленькие и выбор не ахти.

Вообщем я хочу поставить иконку как у sfx архива 7z или же иконку winrar-а на все архивы. Иконку я эту извлек с помощью Resource_Hacker, отредактировал AWicons Pro, но вот заменить не получается. Заменяю Resource_Hacker но иконка не меняется, уже пробовал все файлы программы 7z.
Так же пробовал другим способом ,подставить свои иконки в 7-Zip Theme Manager но он их не хочет принимать.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Hotty
меняется в "Панель управления\Все элементы панели управления\Программы по умолчанию\Задать сопоставления" это в семерке, менял когда-то ассоциации одних файлов.
в хп можно зайти в проводнике через свойства папки.

извиняюсь, ярлык в 7 так не поменять, то я менял ассоциацию файлов.
Быстро прогуглил - советуют программу "Default Programs Editor", можете попробовать.
Jumper007
Member

Повідомлення

Hotty
Ссылка страждущему - http://defaultprogramseditor.com/" target="_blank B-)
Все работает, только что сам попробовал, сменил значек для рар файлов, изменился везде, и в проводнике и в 7зип менеджере. Все просто в пару кликов.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
* и назад поменял только что, за 10 сек.
Hotty
Member

Повідомлення

Спасибо ребята за программу.

P.S. Но я все же разобрался как это сделать.

Resource Hacker-ом я извлек чёрный значек из sfx 7z архива . Это можно сделать из любого файла.
Потом в этой программе открыл 7z.dll, в разделе "Icon Group" заменил иконку для 7z архивов на свою и сохранил.
Сделал я это для того что бы в Restorator-е эту иконку можно было скопировать для других форматов.
Ну и сам Restorator нужен только для того, что бы сделать патч.

Restorator 2009 -в этой программе я поменял иконки ко всем остальным форматам с помощью комбинации ctrl+c, ctrl+v(для формата 7z еще раз заменил значек)
Тут же в несколько кликов сделал патч, который все делает на автомате, то что я делал вручную.
После смены значков нужно перезагрузится, пока этого не сделаете на рабочем столе останутся старые значки.
Відповісти