Домашний медиа-сервер + Asus N66U + TV Philips = IPTV. Как?

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
MobileLord
Member

Повідомлення

Хочу организовать IPTV вещание на телеке, помогите разобраться как это сделать.
Имеется роутер Asus N66U, телек филипс 2008 года, подключенный к роутеру продовом, пк с установленной программой Home media-server последней версии. Сам медиасервер работает нормально, смотрю фильмы на телеке, все ок. Хочу наладить IPTV.
Что я делал на роутере: прошил на посленюю офф версию, включил многоадресную маршрутизацию (IGMP Proxy), выставил порт IPTV STB тот, к которому подключен телек, использовать маршруты DHCP - Microsoft не менял.
Что я делал на пк:добавил плейлисты (пробывал своего провайдера триолан и российские найденные в инете), в транскодере выставил профиль интернет-телевидение (Видео без изменений).
В итоге каналы видят, но не привью у них нит да и сами не работают. Но незнаю в какую сторону копать, в сторону роутера или программы. Кто то пытался организовать такую связку? Поделитесь мануалами по настроке. Из тех ссылок что нашел в интернете или используют старую версию медиа-сервера или как-то запускают через плеер VLC в качестве транскодера.
11motor
Member

Повідомлення

На ПК триолан IPTV показывает? Когда начнет показывать тогда можно будет работать дальше. Как я понял задача смотреть телевизоре каналы IPTV? Тогда надо было, наверное, на порт ПК выставлять порт IPTV STB.
MobileLord
Member

Повідомлення

11motor:На ПК триолан IPTV показывает? Когда начнет показывать тогда можно будет работать дальше. Как я понял задача смотреть телевизоре каналы IPTV? Тогда надо было, наверное, на порт ПК выставлять порт IPTV STB.
На пк через программу ip-tv player показывает. Да хочу выводить iptv на телевизор. Попробую поменять порт.

Добавлено через 32 минуты 13 секунд:
Не дает роутер выставить тот же порт, к которому пк подлючен. Интернет остается, но в вебморду роутера я уже не могу зайти, он не находится на том порте.
11motor
Member

Повідомлення

MobileLord: На пк через программу ip-tv player показывает. Да хочу выводить iptv на телевизор. Попробую поменять порт.

Добавлено через 32 минуты 13 секунд:
Не дает роутер выставить тот же порт, к которому пк подлючен. Интернет остается, но в вебморду роутера я уже не могу зайти, он не находится на том порте.
Если показывает на ПК ip-tv player, тогда может стоит действительно заморочиться с VLC? Настройки ip-tv player можете привести? :-/
Как я понял Вы все равно не смотрите на телевизоре фильмы напрямую с Интернета, может тогда стоит убрать на роутере с порта телевизора настройку IPTV STB?
BigTypoon
Member

Повідомлення

11motor
в Филипсе 2008 года нет возможности смотреть фильмы в инете. :facepalm:
Только UPNP
MobileLord
Member

Повідомлення

В общем с телеком разобрался, ip-tv на нем работает, хоть и не идеально, в кубиках мелких, попробую поиграться с транскодерами. По лан портам вообще не выбирал никакой, в UDP выставил произвольный порт от 1000 до 65000 как советовали.
11motor
Member

Повідомлення

BigTypoon:11motor
в Филипсе 2008 года нет возможности смотреть фильмы в инете. :facepalm:
Только UPNP
Я это и так подозревал, поэтому и не видел необходимости на роутере назначать порт IPTV STB на порт телевизора! ;)
sanya555
Member

Повідомлення

MobileLord:В общем с телеком разобрался, ip-tv на нем работает, хоть и не идеально, в кубиках мелких, попробую поиграться с транскодерами. По лан портам вообще не выбирал никакой, в UDP выставил произвольный порт от 1000 до 65000 как советовали.
так и будет в кубиках ибо SD качество. Я лично забил на iptv в телеке, оно конечно работает через SS IPTV, но мне больше нравится торент тв, там хоть HD каналов много. сейчас собираю второй компик, чтобы на большом телеке без танцев с бубном можно было нормально смотреть это торент тв
MobileLord
Member

Повідомлення

sanya555:
MobileLord:В общем с телеком разобрался, ip-tv на нем работает, хоть и не идеально, в кубиках мелких, попробую поиграться с транскодерами. По лан портам вообще не выбирал никакой, в UDP выставил произвольный порт от 1000 до 65000 как советовали.
так и будет в кубиках ибо SD качество. Я лично забил на iptv в телеке, оно конечно работает через SS IPTV, но мне больше нравится торент тв, там хоть HD каналов много. сейчас собираю второй компик, чтобы на большом телеке без танцев с бубном можно было нормально смотреть это торент тв
Да мало того что в кубах, так еще и не стабильно, может отвалиться в любой момент. Причину не выявил, гиблая эта затея по всей видимости. Также пытался запустить iptv на iдевайсе своем через vlc плеер мобильный. Там вообще начинает подхватывать канал и тут же виснет. Ну его нафиг, буду на пк смотреть. :D
sanya555
Member

Повідомлення

MobileLord
На айфоне и айпаде юзаю прогу "украинское тв" это так если что то с эфира посмотреть :gigi: Если тянуть с компа видео, то вариантов много - Plex, Stream To Me и тд... А по телеку, я считаю не стоит оно того чтобы заморачиваться, если бы там в плейлисте провайдера было штук 50-100 достойных каналов в HD качестве тогда можно и мучится.
MobileLord
Member

Повідомлення

sanya555:MobileLord
На айфоне и айпаде юзаю прогу "украинское тв" это так если что то с эфира посмотреть :gigi: Если тянуть с компа видео, то вариантов много - Plex, Stream To Me и тд... А по телеку, я считаю не стоит оно того чтобы заморачиваться, если бы там в плейлисте провайдера было штук 50-100 достойных каналов в HD качестве тогда можно и мучится.
Да я тоже особо не смотрю, так новости иногда да Киев вечерний. Юзаю IP-TV Player, вроде нормально, на айфон попробую поставить укр тв. У меня еще стоит купленный AVPlayer так тот вообще файлов не видит, только папки.
Думал как бы закинуть российских каналов, но по видимому не будут они работать, т.к. iptv ссылается на внутренний адрес провайдера и работает внутри него.
Відповісти