помогите разобраться с uefi

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
akam
Member

Повідомлення

вот не давно наткнулся на такую статью а под этой статьей вопрос).прочтите пожалуста и скажите правильно я думаю или я полный нуб)

Используйте любой из этих методов, чтобы убедиться, что Windows установлена в правильном режиме встроенного ПО

Если Windows устанавливается программой установки или с установочного DVD-диска Windows, используйте заранее отформатированный жесткий диск на конечном компьютере. Используйте формат файлов GPT для режима UEFI и формат файлов MBR для режима BIOS. Если компьютер загружен в неправильном режиме, то при запуске программы установки Windows установить Windows будет невозможно. Подробнее см. в разделе Программа установки Windows: использование стиля разделов MBR или GPT.
Вы можете удалить корневые файлы UEFI или BIOS из среды предустановки Windows или программы установки Windows. Например, если включить в установочный DVD-диск Windows только корневые файлы для режима UEFI, а на этапе фабричной установки случайно будет выбран режим BIOS, то компьютер не сможет загрузиться и можно будет сразу приступить к устранению неполадок.
UEFI: чтобы запретить загрузку программы установки или среды предустановки Windows в режиме BIOS, удалите файл bootmgr из корневого каталога носителя.

BIOS: чтобы запретить загрузку программы установки или среды предустановки Windows в режиме UEFI, удалите папку efi из корневого каталога носителя.
_--вот я правильно понял у меня биос uefi,и я хочу установить windows 7 в без подержки uefi т.е. чтоб uefi эмулировал биос так вот мне нужно записать образ на флешку и удалить папку efi перед установкой
вот ссылка на ст-ю http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh825112.aspx" target="_blank
Stas
Member

Повідомлення

аж голова расбалелась при чтении :spy: Биос есть биос какой бы он не был и на установку винды он никак не влияет.
Fishnya
Alex

Повідомлення

akam:и я хочу установить windows 7 в без подержки uefi т.е. чтоб uefi эмулировал биос так вот мне нужно записать образ на флешку и удалить папку efi перед установкой
выбрать в биосе legacy boot или около того и диск должен быть в mbr, а не gpt
ValovoyP
Member

Повідомлення

А вы что нехочу загрузка с UEFI? Напросто отключать в биосе. Зайти в найстройки UEFI BIOS. Найти нужно и отключить функцию "Secure Boot", поменяв значение "Enabled" на "Disabled". После этого подтвердите изменения и перезагрузите компьютер.
FRUTI
Member

Повідомлення

Так важко написано, жах )
...и я хочу установить windows 7 в без подержки uefi...
подивись в БІОС, чи в документації на материнку, клавіша визову Boot-меню при завантаженні, там будуть варіанти завантаження, вибирай /маркування ДВД/ без uefi і вінда стане як по маслу, як варіант )
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Поставить винду можно без проблем как в Legacy, так и в UEFI режиме, c MBR или GPT-разбивкой. Если на этапе установки выбрать что-то не так, то установщик просто ругнется и не пойдет дальше, либо, если после первого этапа в биосе поменять режим, то система не увидит раздел, куда были скопированы файлы. Также, ни один из активаторов винды не работает пока с UEFI, из-за чего скорее всего и возник вопрос у топикстартера :rotate:
Avenger80
Member

Повідомлення

Самое интересное, что на обычных десктопных матерях с UEFI режим Legacy стоит по умолчанию и поэтому, к примеру, я никогда не задумывался об этих всех режимах - винда ставилась и активировалась всегда без проблем. А вот ноутбуки, это очень своеобразные аппараты - к примеру, дали мне ноутбук Lenovo и попросили поставить Семерку (ноутбук первоначально шел без системы), ну я думаю, раз плюнуть, а не тут то было - Семерка ставилась, но не активировалась ни одним из активаторов. И ещё прикол, в биосе этого ноутбука не было выбора режимов - Legacy/UEFI :)
Відповісти