подробное руководство по настройке кластера

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
terex12
Member

Повідомлення

доброго времени суток, вот все думал где создать данную тему, в разделе сеть и интернет, или программное обеспечении...
во всяком случае прошу прощения если создал тему не там.
хочу отметить, что искать решение своего вопроса в гугле я пробовал, очень уж там заумно написано, словно для тех кто уже это не раз делал и знает весь лексикон...
и так к делу..

имею 3 пк, на всех стоит ос win7 64x
1) ст.пк: м.п. MSI 760GA-P43 проц. amd fx 8150 озу corsair 8gb 1600
2) ст.пк: м.п. MSI 760GM-P23 проц. amd fx 8120 озу corsair 8gb 1600
3) ноут: acer emachines e525 проц. intel core 2 duo озу 4gb 800
в будущем планирую покупку еще пару пк как конфигурация под вторым номером.
для каких целей мне это нужно? рендер! работаю в 3d max, (кто работал с данным софтом меня поймет) на рендкр уходят недели а то и месяца, поэтому нужно сделать единую вычислительную машину.

некоторые могут сказать: "нахрен оно тебе нужно не морочь себе и людям голову, купи нормальный комп и делов то" или к примеру еще "вить в максе есть distributed rendering"- но он работает не совсем коректно, и в большинстве случаев работает пк1, как в то время остальные пк простаивают в ожидании просчета данных пк1

я чайник в этом деле, никогда кластера не собирал, знаю что ко всему этому железу нужно докупать гигабитный маршрутизатор, где-то еще слышал что для этого всего нужно иметь мощный интернет, причем безлимитный, не знаю каким раком он тут нужен, но где-то слышал...

вообщем прошу знающих просветить меня как пошаговый настроить кластер для "чайника"
всем спасибо...
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

попробуй тему создать на хоботе, там мудрёные дядьки сидят
parasapiens
Junior

Повідомлення

на рендкр уходят недели а то и месяца
Не лучше использовать какие то специализированные решения, типа облака, этот к примеру (да и по западным пошариться можно)

При расчете выгодности перехода в облако стоит учесть затраты на железо, время,электричество vs тарифы облака
sasha76
Member

Повідомлення

parasapiens какого подымать старые темы :-/
parasapiens
Junior

Повідомлення

sasha76:parasapiens какого подымать старые темы :-/
Откуда вы знаете что для ТС она неактуальна? кроме того вы ж сами еще раз подняли :gigi:
Відповісти