Короче задача - поставить винду так чтобы было
1 - 5Гб Диск E:
2 - 25Гб Диск С:
3 - остальное - Диск D:
Когдато помню такое получалось (диском С: обзывало какойто из разделов всередине винта (тот на который винду ставил) , а как надо не получается.
PS винда ХР СП2 корпорейт...если это имеет значение.
Останні статті і огляди
Новини
Как второй физический раздел назвать С: ?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
-
Spawny
Member
Мой комп(конт меню)- управление- управление дисками- на диске С: (конт меню) обзываем любой другой буквой, тем самым освободив С:, и назначаем любой другой раздел буквой С:
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Spawny
Так можно переминовывать всё кроме системного и загрузочного дисков. А у нас после установки - С: - системный D: - загрузочный. Короче подсказали тут - при установке (самой виндой) - сздать разделы 5, 25 и остальное, а потом первый _удалить_ и ставить. Сейчас попробую, отишусь.
Но вот когдато получалось сталать диском С: какойто вообще третий или четвертый и явно без удаления всех предыдущих... правда не помню как у меня получилось и какая винда была
Так можно переминовывать всё кроме системного и загрузочного дисков. А у нас после установки - С: - системный D: - загрузочный. Короче подсказали тут - при установке (самой виндой) - сздать разделы 5, 25 и остальное, а потом первый _удалить_ и ставить. Сейчас попробую, отишусь.
Но вот когдато получалось сталать диском С: какойто вообще третий или четвертый и явно без удаления всех предыдущих... правда не помню как у меня получилось и какая винда была
-
Spawny
Member
Надо же, а у меня ума и нехватило проверить...
-
MaJ0r
Advanced Member
В том то и весь прикол, думаю Роман бы такой вопрос не задал бы просто так. А можно узнать зачем?
-
otShellnick
Member
может PrtitionMagic чемто поможет, как вариант
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ой, забыл что когда писал ответ инет отрубился, так и не отослал его.
Короче я ж таки сделал что надо, только немного не так
5 - основной
25 - основной и делаем его активным
остальное - дополнительный, но можно думаю и вообще пока не трогать
потом удаляем первый (хотя может тоже необязательно, но я на всяк пожарный удалил), ставим винт на наш комп и ставим винду. Потом уже в ней этот первый раздел можно называть какой угодно буквой.
Короче я ж таки сделал что надо, только немного не так
Вобщем таким образом создаётся 5Гб основной а всё остальное - дополнительный раздел. Соотв. при удалении первого не остаётся основных и дальше винда метерится типа не могу так стать (не помню что точно говорит). Короче решил проблему так. На другом компе из под винды разбил как:RomanLV:при установке (самой виндой) - сздать разделы 5, 25 и остальное, а потом первый _удалить_ и ставить.
5 - основной
25 - основной и делаем его активным
остальное - дополнительный, но можно думаю и вообще пока не трогать
потом удаляем первый (хотя может тоже необязательно, но я на всяк пожарный удалил), ставим винт на наш комп и ставим винду. Потом уже в ней этот первый раздел можно называть какой угодно буквой.
та типа пользователи наши такую вот задачу поставили (я в большой конторе в отделе по обслуживания компов работаю...эт кто не знает).MaJ0r:А можно узнать зачем?