Почтовый сервер

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
LuckyHawk
Member

Повідомлення

С целью подучится поднял почтовый сервер (hMailServer) на своем домашнем пк.
Немного помучился, почитал, но таки настроил и вроде бы все заработало. Приходят письма вполне нормально, а вот уходят не на все ящики. Например на mail.ua спокойно отправляются письма и приходят туда. На meta.ua отправил несколько раз - первый раз пришло сообщение о том что HELO не верен, исправил, теперь письма уходят и приходят нормально. ukr.net ни в какую - писма уходят, но появляться там даже и не думают.
В чем может быть беда?
Rem12
Member

Повідомлення

Проверить на гмайл, у укрнета много проблем с почтой, так что удивляться не нужно
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Rem12

"The IP you're using to send email... ("IP-адрес, используемый для отправки писем, не авторизован ...")

В целях борьбы со спамом Gmail отказывается принимать письма, если IP-адрес отправителя не совпадает с его доменом. При отправке писем со своего сервера на адреса Gmail используйте SMTP-сервер, предоставленный вашим поставщиком услуг Интернета. Обратите внимание, что в настоящее время у нас нет возможности вести белые списки IP-адресов или вносить их в список исключений каким-либо иным способом."

Вот такой ответ пришел с гмейлового ящика.
Rem12
Member

Повідомлення

Ну может PTR не было, или днс не обновился.
а вообще - гиблое это дело)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Rem12:а вообще - гиблое это дело)
Собственный почтовый сервер? Да возможно. Я это чисто потренироваться.
На одной из фирм, которые обслуживаю собираются менять старый сервак с бсд на новый с виндой, поэтому заранее и хотел разобраться.
Rem12
Member

Повідомлення

LuckyHawk:
Rem12:а вообще - гиблое это дело)
Собственный почтовый сервер? Да возможно. Я это чисто потренироваться.
На одной из фирм, которые обслуживаю собираются менять старый сервак с бсд на новый с виндой, поэтому заранее и хотел разобраться.
Ну это полезное дело, но под винду, как по мне, лучше mdaemon или kerio
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Rem12:Ну это полезное дело, но под винду, как по мне, лучше mdaemon или kerio
Попробую поставить триалки... все таки для поковырять не дешевое удовольствие...
Спасибо
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Многие почтовые сервера блокируют поступление почты с "домашних" IP, т.к. таковые чаще всего являются источником спама.
mankor
Junior

Повідомлення

В настройках Dns для вашего домена, должна быть обязательно прописана PTR запись.
И еще нужна обратная зона, прописывается у вашего провайдера интернета. Иначе обратная проверка будет выдавать не ваш домен, а домен вашего провайдера и почтовые серверы будут ее отвергать.
Проще не морочиться, а воспользоваться почтой для домена, например от яндекса.
Відповісти