Добрый день, имеется следующее железо:
Athlon XP 2500+ Barton @ 3200+, nForce 2 Ultra 400, 1GB DDR400 128-bit, 128Mb NV40 256-bit, 80GB, DVD, хочу из этого сделать HTPC. Кто какой софт знаете со щадящим пост-процессингом, юзанием аппаратного ускорения и т.п. чтоб не тормозило? ОС не имеет значения.
Останні статті і огляди
Новини
1080p и 720p на Barton и NV40.
-
Phobos
Member
-
Serfer
Advanced Member
Phobos, у меня на работе атлон@ 2100 mhz + Radeon9200 (в профиле есть) 720р точно крутит, испробовано Gom player & KMplayer
-
skiigor
Member
У меня есть ровно такая же система. Без разгона она без проблем справляется с 720p, а вот с настоящим 1080p - проблемы. Из проигрывателей по личным наблюдениям самым шустрым оказывается KM Player. Ещё можно попробовать подключить Core AVC в качестве декодера.Phobos:Добрый день, имеется следующее железо:
Athlon XP 2500+ Barton @ 3200+, nForce 2 Ultra 400, 1GB DDR400 128-bit, 128Mb NV40 256-bit, 80GB, DVD, хочу из этого сделать HTPC. Кто какой софт знаете со щадящим пост-процессингом, юзанием аппаратного ускорения и т.п. чтоб не тормозило? ОС не имеет значения.
-
Phobos
Member
Ну чтож, попробовал проиграть 1080р-видео VBR, а потому как аниме - местами очень тягостно получается. Контейнер mkv.
Media Player Classic, System Overlay, ffdshow - буквально целые секунды просто выбрасывает. Обработка в YV2 или как там его.
Media Player Classic, System Overlay, CoreAVC - фпс падает до 13-10 местами, соотв получаеся асинхрон. Это все тоже в сжатом колорспейсе.
KMPlayer, пресет для 1GHz - где-то так же проседает, плюс еще и качество сильно заблочено. Видимо нет не только постпроцессинга, но и всех шагов декомпрессии.
Никто не знает как включить буферизацию мегабайт на 200 вперед? Чтобы он эти тяжкие места заранее переваривал, благо они не бесконечны в аниме.
Разгон был 2200MHz, 400MHz FSB, 400MHz DDR Dual 2.5-3-3-6.
Media Player Classic, System Overlay, ffdshow - буквально целые секунды просто выбрасывает. Обработка в YV2 или как там его.
Media Player Classic, System Overlay, CoreAVC - фпс падает до 13-10 местами, соотв получаеся асинхрон. Это все тоже в сжатом колорспейсе.
KMPlayer, пресет для 1GHz - где-то так же проседает, плюс еще и качество сильно заблочено. Видимо нет не только постпроцессинга, но и всех шагов декомпрессии.
Никто не знает как включить буферизацию мегабайт на 200 вперед? Чтобы он эти тяжкие места заранее переваривал, благо они не бесконечны в аниме.
Разгон был 2200MHz, 400MHz FSB, 400MHz DDR Dual 2.5-3-3-6.
-
SubZero
Member
Возможно стоит попробовать под Линуксом (в частности с XBMC), ибо большие возможности по конфигурированию и меньшая ресурсоемкость по сравнению с виндой.
-
Core_7
Member
Возможно стоит просто перестать заниматься троллингом и поменять проц на более производительныйю НА бартоне HD видео НИКОГДА нормально не пойдет. Под Линуксом...Сомневаюсь.........
-
OdiNRC
Member
тоже являюсь обладателем данного камня, и ради интереса проверял его на 720р и 1080р - первое без проблем, второе - только WMV9 (апаратное ускорение которого якобы поддерживает видеокарта) через nero show time (кодек k-lite какойто)) "почти" без тормозов шло , рассинхронизации тоже не было.
Возможно с видеокартой от ATI 3ххх или 4ххх серий (но не 2ххх -там только 720р, насколько мне известно), проц и потянет , хотя там тоже не всё так гладко
Возможно с видеокартой от ATI 3ххх или 4ххх серий (но не 2ххх -там только 720р, насколько мне известно), проц и потянет , хотя там тоже не всё так гладко
-
1985god
Member
значит что можно порекомендовать
видеокарту класа нвидиа 8600-8800 , радеон 3650-3850-4670 или хотябы что то типа 2400-2600pro- я честно не помню есть ли АГП версии и насколько они целесообразны.
Думаю можно еще памяти поставить 1 Гб , (что бы Dual DDR работал) даже если у вас и так "Dual" 512+512 то всё равно можно добавить. Вобщем комплексный апгрейд - в данном случае все компоненты ПК ИМХО важны и каждый даст +1-2-5-10 %
Если у вас нет хотя бы 20"-22" монитора или телека 26" (хотябы HD ready) то нечего заморачиваться с 1080 ! 720р заглаза для 19"-20" !
для тестов рекомендую ролик демо ролик самсунга full HD samsung helicopter.m2ts он мой х2 5200 почти ставит на колени 95% загрузки , зато на слабой ситсеме на глаз будет видно ускорение даже на 10%
и почему думает ОС не имеет значения ?
на ХР-шка же меньше ресурсов ест ! для Висты 1 Гб явно очнеь мало ИМХО
Линукс ? я не против, но для меня например это слишком много нужно затартить на настройку человеко-часов лучше пойти на шашлыки благо лето
видеокарту класа нвидиа 8600-8800 , радеон 3650-3850-4670 или хотябы что то типа 2400-2600pro- я честно не помню есть ли АГП версии и насколько они целесообразны.
Думаю можно еще памяти поставить 1 Гб , (что бы Dual DDR работал) даже если у вас и так "Dual" 512+512 то всё равно можно добавить. Вобщем комплексный апгрейд - в данном случае все компоненты ПК ИМХО важны и каждый даст +1-2-5-10 %
Если у вас нет хотя бы 20"-22" монитора или телека 26" (хотябы HD ready) то нечего заморачиваться с 1080 ! 720р заглаза для 19"-20" !
для тестов рекомендую ролик демо ролик самсунга full HD samsung helicopter.m2ts он мой х2 5200 почти ставит на колени 95% загрузки , зато на слабой ситсеме на глаз будет видно ускорение даже на 10%
и почему думает ОС не имеет значения ?
на ХР-шка же меньше ресурсов ест ! для Висты 1 Гб явно очнеь мало ИМХО
Линукс ? я не против, но для меня например это слишком много нужно затартить на настройку человеко-часов лучше пойти на шашлыки благо лето
-
Phobos
Member
Привыкай говорить сам за себя, умникстоит просто перестать заниматься троллингом
И вообще лучше прочти что я выше писал.НА бартоне HD видео НИКОГДА нормально не пойдет.
Товарищи, у меня есть даже три машины достаточные для 1080р, но цель - запустить HD именно на этом конфиге. Телевизор указан в моем профиле - 42" 1080р. В медиаплеере нашел опцию буферизации, в КМ еще не нет, и только сегодня буду проверять. Никто не помнит, есть ли пребуферизация в КМ? Технически она решает мою проблему, во всяком случае на аниме. Но хотелось бы именно КМ.
А никто не пробовал свой плеер написать? Сплиттеры, дшоу-фильтры и рендеры ведь уже готовы.