"Взяли" за нелицензионный софт

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
-Евгений-
Member

Повідомлення

Bogdan:В нынешней ситуации с "правоохранительными органами" думаю стоит брать за нал, причем в конторе поизвестнее, чек сохранить и положить в коробку с виндой
Если вы не очень хорошо представляете, о чем говорите, не нужно советовать.
Покупка за нал обычно более геморройна, и доказывать бухгалтерии необходимость покупки за нал тоже бывает геморройно. А счет-фактура + налоговая и расходная накладная при покупке по безналу ничуть не хуже (в качестве подтверждающих документов), чем обычный чек при покупке за нал. Если хочется перестраховаться - сделайте ксерокопии счета, платежек и накладных и положите их в коробки с виндой + заключите с продавцом договор на поставку товара.
Bogdan
Member

Повідомлення

-Евгений-:
Bogdan:В нынешней ситуации с "правоохранительными органами" думаю стоит брать за нал, причем в конторе поизвестнее, чек сохранить и положить в коробку с виндой
Если вы не очень хорошо представляете, о чем говорите, не нужно советовать.
Покупка за нал обычно более геморройна, и доказывать бухгалтерии необходимость покупки за нал тоже бывает геморройно. А счет-фактура + налоговая и расходная накладная при покупке по безналу ничуть не хуже (в качестве подтверждающих документов), чем обычный чек при покупке за нал. Если хочется перестраховаться - сделайте ксерокопии счета, платежек и накладных и положите их в коробки с виндой + заключите с продавцом договор на поставку товара.
Согласен, так логичнее. Главное максимум всего в наличии )
Elemental1985
Member

Повідомлення

"Брали" за винду и нелиц. софт, разницы в том ставить винду активированную или нет - никакой, есть факт установки и получения за это денег, подсчитают нанесённый вред Майкрософту умельцы с киева как правило раза в три дороже реальной сумы лицензии. В итоге выходят сумы с четырьмя нолями... Благо не поставил фотоЖоп, как чувствовал ! Кстатьи, к суме плюсуюется стоимость ПО и ОС на Ваших дисках, либо других носителях которые будут с Вами. Я отделался лёгким испугом в виде штрафа 2800 грн.
R-D2
Member

Повідомлення

Elemental1985:"Брали" за винду и нелиц. софт,
Вас "брали" как:
1) частника, устанавливающего ПО частным лицам;
2) частника, устанавливающего ПО юридическому лицу;
3) как сотрудника организации, отвечающего за ПО;
4) другой вариант...
Elemental1985
Member

Повідомлення

Нашли сообщение на местном форуме, позвонили, мол нужно установить ОС и др.ПО на 2 - ве машины, типа офис открывают. Приехал, там девушка типа работник и охранник, установил на одну машину ОС и офис 2010, заподозрив неладное (уж очень просили фотошопы на две машины, Адоп Премьеру - "зачем это в офисе ???") второй комп трогать не стал. Под предлогом непредвиденных "личных" обстоятельств поспешил удалиться предварительно взяв с них 100 грн, на выходе меня уже ждали "ребята". Потом эксперты с Киева насчитали (+ ОС и ПО на моих дисках) нанесённый ущерб правообладателям 57к гривен. :spy:
coul_28
Junior

Повідомлення

Парни сам попал под суд. Правда я был служебным лицом и сам даже ничего не устанавливал, мало того 2 года не работал в этой организации где проверяли софт. Тоже экспертиза подсчитала софт по максимуму (как раз так чтоб хватало на максимальную часть статьи). Совет такой быстро найти хорошего адвоката, который решит со следователем на месте (обычно инкриминируют) другую статью под этой которая у вас можно срок до 5 лет получить сам еле сьехал.
fozzy412
Member

Повідомлення

coul_28
расскажи историю, ты админом был?

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Elemental1985
штраф официальный? с чеком, через банк?
а если б не взял с них 100 гривен, чисто за спасибо, тогда что?
Jumper007
Member

Повідомлення

Elemental1985
а не чего диски таскать с собой
венду на флешке а все остальное с инета со своего обменника или удаленно из дома качай и ставь (штрафуют же за носители, а если скачал то носителя нет - нет предмета нарушения и состава преступления или как там его), флешку незаметно как нить втыкай и устанавливай ось и типа вообще ничего не делаешь а просто сидишь в окно смотришь :gigi:
а если даже спалят то "не моя", или в окно выкинул и все дела.
Elemental1985
Member

Повідомлення

fozzy412 официальный, был суд. Если бы не взял деньги небыло бы ничего.
Jumper007 Факт установки нелицензии за деньги остаётся, даже если бы не нашли с чего я ставил, просто сумма ущерба будет другая и возможно просто в таком случае на вас забьют и не станут возиться...
Rog_
Member

Повідомлення

Блин сначала софт бы сделали дешёвым, живу в Росси г. Белгород винда 7 ильтимэйт за 1 месяц до выхода 8 стоила 14500 руб :rip: . И они эти :censoured: хотят, чтоб никто пиратки не таскал. И че это получается я другу винду поставил со своей флехи и все меня, что накрыть могут.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Блин в слове Россия ошибку сделал. Та ладно какая страна, так о ней и пишут.
zmax
Member

Повідомлення

Elemental1985:fozzy412 официальный, был суд. Если бы не взял деньги небыло бы ничего.
Jumper007 Факт установки нелицензии за деньги остаётся, даже если бы не нашли с чего я ставил, просто сумма ущерба будет другая и возможно просто в таком случае на вас забьют и не станут возиться...

если не сложно можно поподробнее?
вы ведь не продавали им софт, вы взяли 100 грн за свою работу, за 1 час работы, который например вы оценили в 100грн. кроме того они вас провоцировали, с ваших же слов, прося установить дополнительный софт да еще и на 2 компа, разве ето не повод для отмазки??? понятно без адвоката тут не разобраться, но и не 57к вышло бы.
в случае подозрений, да и вообще в любых случаях установки ПО надо ставить триал, за него ничего не будет. если люди нормальные, через время наведаться и провести активацию софта.
Конечно это все мои фантазии)) потому и попросил поподробнее.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Тоже есть мысли, что установка триала всего-всего не влечёт никакой ответственности, менты просто на лоха простреливают - поведётся человек или нет. А за носители - качайте и ставьте ту же 7-ку с сайта Майкрософт, 90-дневную корпоративную редакцию, самим Майкрософт предлагаемой как ознакомительную. Если люди нормальные оказались - через пару дней активируйте им МАК ключём хоть онлайн, хоть по телефону. Так же и с Офисом 2010 - есть триал и нет состава преступления. А вот взымание мзды за установку - это дело другое и расценивается как незаконные доходы с укрытием от налогов. Но если себя официально зарегать каким-нибудь частным ИТ специалистом, проводить оплату по чеку, то никаких предъяв не будет.
С выходом Windows 8 и Office 2013 загрузка 7-ки и 2010-го Офиса больше недоступна с Майкрософта, но раньше возможность загрузки была, эти исошники спокойно можно дёрнуть с торрентов и нарезать на диск - никто не докажет их "торрентность", т.к. хэши будут совпадать с оригиналом. Вот пример скачивания лицушной пробной копии 8-ки, а также страница на Майкрософте, где можно качнуть пробную версию Office 2013:
Зображення
Відповісти