Проблема с копированием видео win 7 , tv tunеr, видеокамера

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Возник такой вопрос. У родственника на вин 7 x64 не копирует видео с видеокамеры(вначале запускается и потом выдает ошибку), на xp sp3 все нормально работало. ТV тюнер старый , наверное дрова конфликтуют или может из-за x64. Так вот он просит поставить ему на комп только для этого дела XP. Никогда в это дело не вникал, может есть , какие ньюансы, оптимальный способ. Читал когда-то, что надо сначала ставить более старую ос, а потом новую. Уже стоит вин 7 , не хотелось бы все поновой переставлять.
Jumper007
Member

Повідомлення

веселый друг, а более кардинальных мер он не придумал ? может сменить компьютер ? машину ? город ? мало ли ...

а если серьезно то что за ошибка при копировании ? что за камера ? что за тюнер ?
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Та щас не скажу, вечером гляну. То, шо помню, камер panasonic gv-260, тюнер вроде NEC II1394(шо то наподобии :/ )
vitaxa11
Member

Повідомлення

что то из области тьмы :eek:
Jumper007
Member

Повідомлення

что то я эту камеру в гугле только в твоем посте и нашел :gigi: (кстати быстро от проиндексил, зачет гуглботу)

вспомнил у знакомой случай был похожий, там причина оказалась в том что программа захвата скидывала не сжатое видео в папку мои видеозаписи, а там касетка около 60 гб вроде получалась, ну а места не было на С столько :gigi:
ну это так, если он слишком далекий, а вообще нужно смотреть что за ошибка и делать выводы.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Вобщем сам я сегодня посмотреть не смогу. По телефону сообщил, девайсы:
камера - pаnаsonic NV-GS230; тюнер FireWirе 1394, F-122 PCI 1394а Card 2 1 Ports. Прога АVS Video editor, сегодня он подключил , прога пишет "устройство ненайдено ,подключите устройство". Места на диске хватает. Когда я раньше пробовал запустить , переустанавливал дрова прога писала такое же или после пары минут копирования зависала.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Scharfschutze Он что пишет видео с помощью тюнера? :laugh: Пускай поставит нормальную прогу, вроде Adobe Premiere, Sony Vegas, Corel VideoStudio... Или MovieMaker на крайняк http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... r-download" target="_blank
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Ar2r:Scharfschutze Он что пишет видео с помощью тюнера? :laugh: Пускай поставит нормальную прогу, вроде Adobe Premiere, Sony Vegas, Corel VideoStudio... Или MovieMaker на крайняк http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... r-download" target="_blank
Та там в тюнере разъем под камеру , незнаю через ASUS M4A790XTD EVO можно подключить? Завтра покажу , какие проги можно поставить, муви мейкер щас точно не установлен.
З.ы. это шо Шварц у тебя пиво хлебает :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Scharfschutze:Та там в тюнере разъем под камеру
Какое ещё разъем? FireWire и в материнке есть, он помечен как IEEE 1394. А какой еще ему надо?
Scharfschutze: Завтра покажу , какие проги можно поставить, муви мейкер щас точно не установлен.
Лично мне больше всего нравится Premiere, но он сложен для новичков, надо немного покурить. Если ему лень, то муви мейкер самое простое и бесплатное средство.
Scharfschutze:это шо Шварц у тебя пиво хлебает
Да, на пенсии парень, расслабляется.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Та да FireWire, не на всех же мп есть. У меня нету, правда 300лет оно мне надо :) :beer:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Scharfschutze:Та да FireWire, не на всех же мп есть.
Ну, на ASUS M4A79XTD EVO есть.
SERGBILL
Member

Повідомлення

мдя, удивил с тюнером :lol:
я думал там раритет какой то аналоговый
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Если драйвера тюнера работают только под Win XP SP2, то к сожалению, прийдётся удалить Win7,потом установить Win XP SP2 и только после этого Win7.
Может всё же раскошелится и просто купить тюнер с видеозахватом работающий с Win7 B-)
Scharfschutze
Member

Повідомлення

SERGBILL:мдя, удивил с тюнером :lol:
я думал там раритет какой то аналоговый
А шо не раритет?Тому тюнеру наверное уже лет 7 , если не больше(надо будет глянуть)).
Jumper007
Member

Повідомлення

ну не знаю, у меня авер 507 далеко не новинка, но венда 7(64) сама нашла в инете дрова на него и предложила поставить, согласился, поставило, робит, и тв и радио, захват аналога правда не пробовал еще на 7-ке, не откуда.

но это все фигня, камера то цифра, зачем ей тюнер ?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007:но это все фигня, камера то цифра, зачем ей тюнер ?
Тут вопрос еще и в том, зачем в современном компе тюнер вообще, если ты не студент в общаге. :gigi:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Ar2r:
Jumper007:но это все фигня, камера то цифра, зачем ей тюнер ?
Тут вопрос еще и в том, зачем в современном компе тюнер вообще, если ты не студент в общаге. :gigi:
Та остался у него после апгрейда, может продать его, щас наверное рублей 50 стоит :/ . Я свой 1,5 года назад за 150 по месту продал :)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Scharfschutze Да пускай подключает камеру к компу, ставит нормальную прогу и не заморачивается с этой XP. Хорошо, что хоть не 98-й хочет установить. :laugh:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Вобщем скачал он Sony Vegas Pro 12 (репак), подключил камеру через мать. Все работает, только жалуется , что не все переведено и слишком много функций :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Scharfschutze Так пускай скачает нормальный дистрибутив. А если слишком сложно, то для ламеров, которые уже чуть выросли, есть Corel VideoStudio. Сней даже разбираться не надо, все предельно ясно и есть разные заготовки для редактирования. Ну, а самая простая это Movie Maker.
Відповісти