Всем привет.
На прошлой неделе на нашу контору наехал УБОП и пытался вынести все компы, а именно 9 штук. Шеф на первый раз отмазался, но в срочном порядке принято решение лицензировать все компы в офисе.
Нам нужны операционки и офис, а так же сервак и 10 клиентов на юзера (Все Майкрософтовское)
Полез в гуглю за самыми дешевыми ценами, сразу наткнулся на Софткей и ИТ-Про
Сделал расчет, дороговато выходит, а именно около 10.000уе!
Знакомые дали ссылку на Supportio, там предлагают возможность лицензироваться за 900уе(все включено – винда, офис, сервак), но как я понял прикол в том что эта штука рассчитана на определенное количество компов…
Кто что слышал поделитесь плиз, время поджимает ?
Останні статті і огляди
Новини
NEED HELP! какой самый дешевый способ лицензироваться???
-
slavkosupermegaadmin
Junior
-
Spawny
Member
ОЕМ винды на каждый комп, офис поменять на openoffice.
На серваке что, терминалы? Такую лицензию ждать надо 40 дней.
Придется выкручиваться с помощью
На серваке что, терминалы? Такую лицензию ждать надо 40 дней.
Придется выкручиваться с помощью
slavkosupermegaadmin:Supportio
-
Core_7
Member
Я бы поставил на все тачки на время WINDOWS 7, ключики можно в инэте найти, она все-равно пока RC и распостраняеться бесплатно, офис - OpenOffice, кодэки ffdshow шаровые. - Это все не на постоянку, чтобы было время подумать. XP скоро суппортить перестанут, закончиться срок действия лицензии и соответственно нужно будет по новой покупать лицензии, что не есть гуд..Если есть возможность поступить как я советую, - будет вообще супер.
-
Rimlyanin
Member
что за сервак? что за user лицензии нужны?
Может имеет смысл сделать терминальный сервак, вынести его из офиса, а в офисе поставить тонкие клиенты?
Может имеет смысл сделать терминальный сервак, вынести его из офиса, а в офисе поставить тонкие клиенты?
-
slavkosupermegaadmin
Junior
сервак как база данных и файлопомойка... КЕЛы нужны на юзера.Rimlyanin:что за сервак? что за user лицензии нужны?
насчет тонких клиентов не катит все таки офис это святое сервак наш и пусть стоит у нас-)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
7мерка как вариант но дрова для плоттера она не подхватывает...увыCore_7:Я бы поставил на все тачки на время WINDOWS 7, ключики можно в инэте найти, она все-равно пока RC и распостраняеться бесплатно, офис - OpenOffice, кодэки ffdshow шаровые. - Это все не на постоянку, чтобы было время подумать. XP скоро суппортить перестанут, закончиться срок действия лицензии и соответственно нужно будет по новой покупать лицензии, что не есть гуд..Если есть возможность поступить как я советую, - будет вообще супер.
-
pasha4ur
Member
slavkosupermegaadmin
ты только не забудь позаменять всякие ВинРары, переводчики, Фотошопы, Баты
Может сервер поднять на Линуксе? Я еще в линукс не лез, но говорят, что он уже намного легче настраивается (в плане настольного ПК)
ты только не забудь позаменять всякие ВинРары, переводчики, Фотошопы, Баты
Может сервер поднять на Линуксе? Я еще в линукс не лез, но говорят, что он уже намного легче настраивается (в плане настольного ПК)
-
Core_7
Member
А разве дрова от Висты не подойдут. В любом случае временное решение в виде небольшого гемороя с драйверами обойдеться дешевле 1000 баксов))slavkosupermegaadmin:7мерка как вариант но дрова для плоттера она не подхватывает...увы
-
slavkosupermegaadmin
Junior
сервак на Линухе как вариант но для настольных ПК только винда покатит)
не поверите но Виста не схавала дрова для плоттера которые ещё идут как для 98 винды)
не поверите но Виста не схавала дрова для плоттера которые ещё идут как для 98 винды)
-
Focusnik
Member
Та же проблема.
ХР Номе ОЕМ продают только с железом, можно купить кит по легализации пиратских Pro, но дорого.
ХР Номе ОЕМ продают только с железом, можно купить кит по легализации пиратских Pro, но дорого.
-
Serfer
Advanced Member
slavkosupermegaadmin, Вы с Украины? Ниче так шманают. Скоро в дом омон забежит, заломает и начнет искать фильмы, музыку и софт ломанный
-
Service
Member
Как вариант это покупка 9 ноутбуков самых дешевых с предустановленной вистой, и с сотрудником договор или лучше у юриста проконсультироваться, как это правильно называется, на передачу ноута в аренду сотруднику, формально получается ноут принадлежит человеку, то есть это личная вещь, а обыскивать личные вещи имеют право только если на человека заведено уголовное дело, тонкости у юриста узнавайте. Получается что могут забрать только сервер, на сервере линух и винт в кармане, при малейшем подозрении карман в свою сумку. Либо винты все в карман поставить, как тока проверка все винты вытаскивают и в сумку, сумка личная вещь обыскивать не имеют права.
-
Focusnik
Member
Товарищи. Забудьте за линух.
Грубо говоря организация выполняет работу для других организаций и отчитывается о проделанной работе в ПО, которое предоставлено этими организациями. Всё оно разработано для Windows. Даже, у тех, кто от ПО отказался и все отчеты принимает на сайте в онлайн режиме эти сайты написаны такими криворукими дибилами, что они в принципе не могут работать ни в каком браузере кроме IE.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Они даже в IE с трудом работают.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Service Если вы работаете в сервисе и ремонтируете LG, то должны знать что такое GSFS.
Грубо говоря организация выполняет работу для других организаций и отчитывается о проделанной работе в ПО, которое предоставлено этими организациями. Всё оно разработано для Windows. Даже, у тех, кто от ПО отказался и все отчеты принимает на сайте в онлайн режиме эти сайты написаны такими криворукими дибилами, что они в принципе не могут работать ни в каком браузере кроме IE.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Они даже в IE с трудом работают.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Service Если вы работаете в сервисе и ремонтируете LG, то должны знать что такое GSFS.
-
SubZero
Member
Focusnik
Ну некоторым конторам линукс вполне канает для стандартных офисных задач.
Страна ментовского беспридела
Ну некоторым конторам линукс вполне канает для стандартных офисных задач.
Ниче так шманают. Скоро в дом омон забежит, заломает и начнет искать фильмы, музыку и софт ломанный
Страна ментовского беспридела
-
Service
Member
К счастью мы не ремонтируем LG, но есть другое бренд который требует ИЕ. Я же не говорю полностью переход на линукс, сервер на линуксе это нормально, у нас на работе сервер на фряхе, компы рабочие под виндой, все с наклеечками виндавс xp, все остальное опенофисе и акробат ридер, больше от компа на работе мне ничего не надо. Если бы не ИЕ, я бы себе на работе давно убунту поставил бы. Вопрос звучал о спосбе лицензироваться, я его написал, для офисного планктона, мандривы и убунты с головой, так сказать в стоковой комплектации ))Service Если вы работаете в сервисе и ремонтируете LG, то должны знать что такое GSFS.