ранее пользовался Fraps но размер файла на выходе получается огромный. поэтому перешел на Bandicam
в бандикаме скачивал внешний кодек x264vfw и на Windows 8 все работало идеально, видеофайл получался небольшой но с очень хорошим качеством. Но на Windows 10 при использовании этого кодека периодически выскакивает "ошибка инициализации кодека", похоже на какой-то конфликт. Пробовал гуглить и так не нашел решении проблемы, в большинстве случаев предлагается использовать другие кодеки, но в них любо качество хуже либо размер файла больше чем в x264vfw. Подскажите как решить проблему... или может есть какой-то другой хороший кодек который не глючит или другая прога помимо bandicam??
Останні статті і огляди
Новини
захват видео в играх: хороший кодек который не глючит или другая прога помимо bandicam?
-
deangelis
Member
-
shatun
Member
Проверенный Fraps на десятке работает? Пиши им - не проблема сразу простым конвертером пережать до приемлемого размера/качества. С одной стороны лишнее движение, с другой - любое качество на выбор.
-
deangelis
Member
Fraps работает, но размер видео идет на гигабайты, а записывать а потом пережимать, мало того что неудобно, да и к тому же винчестер лишний напрягается от записей/презаписей. конечно если нет решения то придется пользоваться фрапсом, но не понимаю почему на Windows 8 все работало отлично, а с 10 эта ошибкаshatun:Проверенный Fraps на десятке работает? Пиши им - не проблема сразу простым конвертером пережать до приемлемого размера/качества. С одной стороны лишнее движение, с другой - любое качество на выбор.
-
Klon
CG graphikos fan
Писать софтом видяшки (которая идет с расширенным драйвером) - у нвидии это Експириенс, у АМД что-то другое есть .
По крайней мере сейчас там подтянули возможности и все работает с "коробки" (по крайней мере на последних поколениях видяшек)
Фрапс пишет несжатые данные - это очень требовательно к процу и винчестеру
По крайней мере сейчас там подтянули возможности и все работает с "коробки" (по крайней мере на последних поколениях видяшек)
Фрапс пишет несжатые данные - это очень требовательно к процу и винчестеру
-
Makc1968UA
Member
deangelis
Mirillis Action!, но она платная. Я себе купил, хотя встроенный в драйвера Нвидии Экспириенс тоже хорош. Чтобы разгрузить систему по максимуму - купить карту захвата от того же AverMedia.
Mirillis Action!, но она платная. Я себе купил, хотя встроенный в драйвера Нвидии Экспириенс тоже хорош. Чтобы разгрузить систему по максимуму - купить карту захвата от того же AverMedia.
-
deangelis
Member
Makc1968UA
спасибо. С nvidia experience я что-то не понимаю как там захватывать видео. Она только настройки графики к играм подбирает.
С бандикам я уже разобрался что там проблема только с отдельными играми, например в Dragon Age запись с теми кодеками о которых я писал выше не работает, но в других играх записывает все нормально
спасибо. С nvidia experience я что-то не понимаю как там захватывать видео. Она только настройки графики к играм подбирает.
С бандикам я уже разобрался что там проблема только с отдельными играми, например в Dragon Age запись с теми кодеками о которых я писал выше не работает, но в других играх записывает все нормально
-
MaX_Kras
Junior
Советую все же найти другую программу, чтобы работала со всеми кодеками и со всеми играми, бандикам в этом плане часто подводит)) я сам пользуюсь OBS Studio, но если она вас не устраивает, то вот подборка разных прог для записи с экрана - https://tehnichka.pro/best-screen-video-recorders/ ), есть из чего выбратьdeangelis:ранее пользовался Fraps но размер файла на выходе получается огромный. поэтому перешел на Bandicam
в бандикаме скачивал внешний кодек x264vfw и на Windows 8 все работало идеально, видеофайл получался небольшой но с очень хорошим качеством. Но на Windows 10 при использовании этого кодека периодически выскакивает "ошибка инициализации кодека", похоже на какой-то конфликт. Пробовал гуглить и так не нашел решении проблемы, в большинстве случаев предлагается использовать другие кодеки, но в них любо качество хуже либо размер файла больше чем в x264vfw. Подскажите как решить проблему... или может есть какой-то другой хороший кодек который не глючит или другая прога помимо bandicam??
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
_nevermind
Member
Если карта nvidia - посмотрите на ютубе гайды по Geforce Exp. Ничего лучше и удобнее не найдете.deangelis:Makc1968UA
Нажатие Alt-Z должно открывать окно, даже на раб. столе.