Помогите! Проброс USB порта в виртуальную машину

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
WatchMan
Member

Повідомлення

Имеется устройство, драйвер работает лишь на системах х86 (32-бит)

Также устройство не работет в Win7 SP1 х86 (32-бит)

Пробовал: пробросить usb устройство в виртуальную машину Win XP х86 (32-бит) или Win 7 х86 (32-бит), в надежде, что драйвер установится в виртуальной машине и устройство будет работать. Не вышло - система отказывается пробрасыавть неопознанное устройство. Пробовал и в virtual box-е, и в vmware-е.

Вопрос: есть ли какая-то возможность пробросить не устройство в виртуальную машину, а сам "usb порт", для того чтобы виртуальная машина напрямую работала с устройством, подключенным к порту, а не через основную систему?

З.Ы. устройство motorola Z8 который надо прошить, но судя по всем отзывам на семере редко это выходит, а на хрюшке вероятность успешного исхода 99%
Stas
Member

Повідомлення

Прошей на хрюшке.... а еще лучше купи нормальный смарт :beer:

Добавлено через 40 секунд:
поставь хрюшку на Д а потом удали
WatchMan
Member

Повідомлення

У меня Galaxy S5 - вроде нормальный... :shuffle:

моторолка досталась от друга в коллекцию (хобби у меня такое, телефоны коллекциионирую)

Вот хотелось бы прошить ее и до ума довести. Видимо прийдется ставить хрюшку(((((
Myaucher
Member

Повідомлення

a) Загрузиться с какого-то флешечного лайва, типа Алкида, где урезанная ХР с драйверпаками, там доустановить драйвер для Моторолы и прошиться. Если операция одноразовая, то ИМХО оптимальный вариант без остаточных следов.
б) если Вин7 соответствующей редакции (начиная от Проф, если мне склероз не изменяет), то поставить XP Compatibility Mode (типа родная виртуалка ХР от МС) и попробоваться в ней. Думаю, все будет успешно.
в) Не знаю, как в VmWare, а в Virtualbox для работы с ЮСБ и прочими некоторыми вкусняшками надо доустановить extension pack соответственно версии VB, что Вы, скорее всего, не сделали.

Как-то так...
Саша
Junior

Повідомлення

Была подобная проблема:
Старый сканнер mustek, на который драйвера только под XP.
Хост система Win 7 x 64, в Vmware ставил XP, устройство без проблем прокидывалось в виртуальную машину, где ставились драйвера на XP.
Конечно же при условие установленного vm tools
Відповісти