Последние статьи и обзоры
Новости
Где в вин 7 включить опцию Flush buffers - копирование , минуя кеш диска
-
Диляга
Member
Прикумарила низкая скорость винта, хотя ресурсов хватает выше крыши. А винт постоянно перегружен при плевых задачах. Подскажите, как включить ( где найти) опцию отмены записи данных через кеш диска. Вин 7
-
Злюка
Member
В Диспетчере устройств\Дисковые устройства\правый клик по диску\свойства\политика
- спойлер
-
Диляга
Member
у меня там только опции с галочками. Быстрое удаление и оптимальная производительность нет. И еще вопрос - какую галку поставить, а какую убрать для быстрой работы диска?
-
Trinity
Member
Тоже интересен данный вопрос. И так же только галочки можно ставить и убирать.
-
EFiR
Member
по умолчанию, это самая оптимальная работа. Исключение, если компьютер работает через источник бесперебойного питания, тогда можно смело ставить самую нижнюю галочку. В целом, есть кеширование или его нет, быстрее или медленнее физически запись на винчестер осуществляться не будет. Кеширование при записи это такой механизм, который нужен для того чтобы быстрее освободить софт. Простой пример. Вы с одного диска на другой с помощью тоталкомандера пишите некий файл, предположим 20Мб. Если кеширование включено, операционная система закеширует файл в озу и освободит поток тоталкомандера, который осуществлял это копирование, тем самым окошко копирования пропадет быстро и вы сможете продолжить тыкать мышей, используя ресурсы центрального процессора. Тем временем ось по определенным алгоритмам в фоне, переписывает этот кешированный в озу файл на другой диск. Если же кеширование отключено, вы будете лицезреть окошко копирования пока файл реально не будет скопирован, что естественно дольше, т.к. hdd прилично более медленное устройство в сравнении с озу. Второй механизм это кеширование при чтении. Нужен для того, чтобы при повторном чтении файлА с носителя, читать его из озу, что понятно быстрее, по причине названной мной выше.Диляга:И еще вопрос - какую галку поставить, а какую убрать для быстрой работы диска?
-
Диляга
Member
Просто бывет иногда такое - ламочка винта горит красным , а вся система стопорится и слышен только работающий винт. как будто все потоки обращений к нему заняты чем то. Даже система или браузер не отвечают 1-3 секунды.
-
Fishnya
Alex
Диляга
ставить ссд - более действенный метод. я достаточно намучался с хардом и его ускорением.
ставить ссд - более действенный метод. я достаточно намучался с хардом и его ускорением.
-
Диляга
Member
так смоттрите еще какая ситуация. У меня стояла хр 32 бит, фен х 6 разогнанный, 8 гиг оперы на 7 7 7, - все летало как огонь. При то, что винда использовала только 4...
Полставил 7 - тормозить начал даже браузер... что за приколы ? х 64 бит. Правда места на жетском маловато было. Но я отключил все обновления на ней, включил файл подкачки, при свободно м на диске с - около 3 гиг. ЧТо за тормоза нафик?
Полставил 7 - тормозить начал даже браузер... что за приколы ? х 64 бит. Правда места на жетском маловато было. Но я отключил все обновления на ней, включил файл подкачки, при свободно м на диске с - около 3 гиг. ЧТо за тормоза нафик?
-
Chihonya
Member
Диляга
Как только ХРюша 32-х битная без толку обладала таким ресурсом оперативы
она и 4 даже не увидит,не говоря о 8-ми...
Как только ХРюша 32-х битная без толку обладала таким ресурсом оперативы
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
H_U_L_K
Member
При 8 гиг оперативы у меня файл подкачки 400 мб, и то, только из солидарности что его попросила система))
А так то его вообще отключают при овер 8 гиг оперативки.
А так то его вообще отключают при овер 8 гиг оперативки.
-
EFiR
Member
так из-за нехватки места на винте тормоза и происходят. Сами пишите у вас было мало места, потом еще включили страничный файл. В этом собственно и ответ. Обновления выключать ненадо, надо увеличить размер тома.Диляга:Правда места на жетском маловато было. Но я отключил все обновления на ней, включил файл подкачки, при свободно м на диске с - около 3 гиг. ЧТо за тормоза нафик?
ну смотря какая ХП. У той которй сервис пак первый или без сервис паков, то увидит всю память. Если выше СП1 то да, 4Гб минус физические адреса под оборудование.Chihonya:Диляга
Как только ХРюша 32-х битная без толку обладала таким ресурсом оперативыона и 4 даже не увидит,не говоря о 8-ми...