объясните пожалуйста как работает параметр "Temperature Interval" в Smart Fan 5 материнских плат Gigabyte

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Junior

Доброго времени суток!

Кто знает, объясните пожалуйста как работает параметр "Temperature Interval" в Smart Fan 5 материнских плат Gigabyte.

Этот параметр можно настроить отдельно для каждого установленного вентилятора. Принимает значения 0, 1, 2 и 3.

Если я правильно понимаю, то этот параметр отвечает за интервалы с которыми вентиляторы повышают или понижают свои обороты в зависимости от температуры. Но тогда что такое значение "0" и какой смысл в настройке графика.

Допустим я в ручную настроил 50% при 50С° и 60% при 60С°. На сколько я понимаю при 51С° должно быть 51% оборотов ну и так далее. Если я присвою Temperature Interval значение "2", то на 51С° ничего не произойдет, а произойдет на 52С°?

В общем надеюсь понятно изложил свой вопрос. Заранее большое спасибо за ответы.
shatun
Member

Николаич:Принимает значения 0, 1, 2 и 3.
Они взяли это у ASRock. Не нужно строить никакие графики - цифра означает № профиля и соответственно интенсивность оборотов.
Не факт, что "0" означает FAN STOP - скорее наименее интенсивное кол-во оборотов.
Николаич:Если я присвою Temperature Interval значение "2", то на 51С° ничего не произойдет, а произойдет на 52С°?
Это ж не в биос лазить. Трудно что ли активировать и с помощью HWiNFO продублировать показания?
Николаич
Junior

shatun: Они взяли это у ASRock. Не нужно строить никакие графики - цифра означает № профиля и соответственно интенсивность оборотов.
Не факт, что "0" означает FAN STOP - скорее наименее интенсивное кол-во оборотов.
Вы ошибаетесь. Профиля в Smart Fan 5 изменяются не так. Там есть параметр (не помню как называется) который может принять одно из 4 значений, тоже не помню как точно называются, но по смыслу - быстро, нормально, медленно и в ручную (построение графика зависимости оборотов от температуры). А Fan Stop там вообще отдельно идет, можно его разрешить или запретить.

Temperature Interval это отдельный параметр, он полюбому напрямую связан с профилями это да. Но я просил объяснить как это работает.

А по поводу HWiNFO объясните подробнее пожалуйста. Я не в крсе.

Отправлено спустя 25 минут 24 секунды:
Вот на картинке в левом нижнем углу блок параметров отвечающих за обороты вентиляторов.
Вложения
3-20.jpg
shatun
Member

Николаич: Вы ошибаетесь. Профиля в Smart Fan 5 изменяются не так...
...блок параметров отвечающих за обороты вентиляторов.

Тебе виднее, но прежде чем спорить - глянь на скрин биос-а старушки ASRock Z77. :rotate:
КЛИКАТЕБЕЛЬНО
35-big-asrock-z77-oc-formula.png
Ничего не напоминает? Нет только Fan Stop и возможности менять график оборотов - остальное полностью оттуда перекочевало.
Николаич:А по поводу HWiNFO объясните подробнее пожалуйста. Я не в курсе.
Качаешь по приведенной ранее ссылке и сравниваешь показания настроенного тобой профиля гигабайтовской проги с температурами в HWiNFO
Temperature Interval соответствует асроковскому Level.
Если оставляешь fan control mode на значении AUTO, то график оборотов вентиля работает автоматически c интенсивностью согласно цифре и видимому на табло графику.
Если fan control меняешь на что-то (у асрок это manual), то сможешь в ручном режиме сменить кривую графика оборотов вентилятора.
Хочешь строй свои графики, но мне это кажется лишним - должно быть достаточно цифру менять.
Николаич
Junior

Ааа, понял, Temperature Interval работает только когда CPU FAN Speed Control (у ASRock FAN Setting) стоит на значении Notmal (у ASRock Automatic mode)? Ну все, теперь понял спасибо. С толку сбивает, то, что этот Temperature Interval можно менять хоть в Normal, хоть в Manual. По идее эта опция должна была бы становиться неактивной при переходе в любой режим кроме автоматического.
Спасибо большое shatun.
Ответить