AMD Ryzen 2700 микростаттеры на любом видео

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой, что статтерят любые видео, в любом брайзере, в любом медиаплеере. Они не сильно заметны в целом, но если смотреть на динамическую картинку по краям видео, то видны подергивания, плановсти нет. Прикреплю два видео, на первом замедленная съемка экрана видео, на втором съемка видео источника из игры. То есть в игре все плавно, на видео есть статеры, эти статеры отсутствуют на других ПК, так как сначала я думал, что это пробелмы записи, оказалось, что воспроизведения.

Мой конфиг
Ryzen 2700 4.025GHz
8GB 3000 MHZ BALLISTIX SPORT LT GRAY MICRON (BLS8G4D30AESBK) x 2 В разгоне до 3600CL14
MSI B450i Gaming Plus AC
CHIEFTEC 550W (CSN-550C)
Asus GTX 1060 Dual 3Gb
Samsung PM981 250gb с виндой
Samsung EVO 850 500gb под помойку
Noctua NH-D14

Windows 10 LTSC последняя версия

Всё, что я попробовла сделать и не принесло никаких результатов. Менял видео карту на 770ю, откатывал видеодрайверы, менял шнур и герцовку у монитора, пробовал выводить картинку на телевизор, откл. аппаратное ускорение видео, сбрасывал разгон и настройки BIOS, версия BIOS последняя, откатить версию не получилось пока, может стоит пробовать? Менял SSD и версию Windows 10 LTSC, менял планы энергопотребления на максимальные, сбалансированные, сбрасывал настройки планов энергопотребления на дефолтные, обновлял драйверы на чипсет AMD, может еще что-то забыл, уже не помню, голова кругом от этого всего.

Поэтому если есть идеи куда копать и что делать, то буду рад выслушать. Идеальный вариант конечно методов тыка поменять все железки, но у меня нет никого, кто бы сидел на AM4, видимо они что-то знают :gigi: Спасибо за внимание

Видео записи игры

Видео из самой игры
lokkiser
Member

Система стабильная, тесты проца, памяти отдельно проходит?
Попробовать тест дрожания прогнать в media player classic, вертикальную синхронизацию проверить. На записи потока нет такой проблемы (картинка не рассыпается)?
KPAH
Member

lokkiser:Система стабильная, тесты проца, памяти отдельно проходит?
Попробовать тест дрожания прогнать в media player classic, вертикальную синхронизацию проверить. На записи потока нет такой проблемы (картинка не рассыпается)?
Стабильна, никаких нареканий, играю, стримлю, без фризов всё и каких-либо проблем, вот момент со стримы моего который я отдельно записывал выше
Polaris
Member

KPAH
Какой вольтаж стоит на SoC ?
KPAH
Member

Polaris:KPAH
Какой вольтаж стоит на SoC ?
1.075, но опять же я все сбрасывал на авто, результата никакого
Polaris
Member

KPAH