1650v3 мать MSI x99 mpower с Адобе Премьер Про жутко тормозит и лагает

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Junior

Всем привет ! Собрал комп на процессоре 1650v3 мать MSI x99 mpower
32gb ram винда на m.2 nvme видео 1050 ! Столкнулся с проблемой при работе в адобе премьер про , она вообще не грузит комп и как следствие жутко тормозит и лагает . Пробовал версии разных лет но итог тот же !!!
Может кто знает в чём дело и поможет с настройкой ! Заранее спасибо .
nochnik89
Member

Andrey811
какие обьемы файлов и какие проекты ? файлы рабочие где находятся ?
Andrey811
Junior

Объемы не большие , видео файлы до 300мб. Всё не диске с виндой ,то есть на диске C .
jamesbond
Member

Речь о тормозах на таймлайне?
Попробуй перекодируй пару файлов в ProRes или DNxHR и потом их на таймлайн. Тормоза останутся или уйдут?
Andrey811
Junior

Попробую и отпишу ! Огромное спасибо !
Andrey811
Junior

Ситуация следующая ! Ставлю фон потом добавляю пять шесть гифок , запускаю пред просмотр и начинаются тормоза и зависания ! Система в этот момент нагружена максимум на 10 процентов !
DarkJoney
Member

Andrey811
Какие эффекты накинуты? Какое разрешение предпросмотра? Прокси включен? В настройках проекта Mercury указан?
Пробуй сменить кодек предпросмотра со стандартного на GoPro Cineform. Мне помогало. Потом я плюнул, я стал юзать Давинчи.
Andrey811
Junior

Спасибо попробую и отпишу ! Я просто начинающий в этом деле !
MaX_Kras
Junior

также собрал еще несколько способов сделать работу программы быстрее и без лагов :rotate:
- Снизить разрешение предпросмотра (плейбэк) — Seleck Playback Resolution
- Отключить опцию High quality playback – проигрывание с повышенным качеством (Fille – Project Settings – Video Rendering and Playback)
- Включить GPU (Graphics Processing Unit) – включение взаимодействия процессора видеокарты
- Выделить больше RAM
- Используйте Proxy Fles
- Использовать Render and Replace
Andrey811
Junior

Спасибо ! Буду пробовать !
Ответить