Kombustor vs CPU Z vs OC_Guru

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Здравствуйте.

Недавно обновил карточку и у меня чтото непонятное :)

CPU-Z показывает:
55.gif
Gygabyte OC_Guru:
1366/1517 boost по памяти прыгает 500 - 8000 mhz

А вот:
Kombustor: 1580 mhz при памяти 3500+
(Настроено все макс)
TPD 72% значить еще можно гнать и гнать :)

Но кому верить? или я туплю? :shuffle:

Добавлено через 49 минут 53 секунды:
OC Guru во время игры показывает тоже 1580 , чет я ничего не пойму.

Но например в Евол фпс с 90 выросло до 115-125 на максах при 1080p
Prescott
Member

Я честно говоря вообще сути вопроса не понял. :-/
ASUS
Member

Prescott:Я честно говоря вообще сути вопроса не понял. :-/
Тут есть 2 варианта:
1. Я не правильно задал.
2. Вы не внимательно прочитали.

Склоняюсь к второму :shuffle:
Prescott
Member

ASUS
Сложное, нескладное изложение, давайте проще и в 2х словах, вопрос в том, что не знаешь на показания какой программы касательно буста ориентироваться ?
ASUS
Member

Prescott:ASUS
Сложное, нескладное изложение, давайте проще и в 2х словах, вопрос в том, что не знаешь на показания какой программы касательно буста ориентироваться ?
Давайте так: :idea:

Значение буст мне интересно.

CPU-Z: 1517
Kombustor при тестировании: 1580 а в инфо: 1517
Gygabyte OC_Guru: 1517 в инфо, а при запущеной игре: 1580

Также по памяти: везде в инфо 6000 а при запущеной игре 8000+

P.S: только что попробовал карта берет стабильно 1722 в бусте при температуре 65 градусов.
Жора
Member

Ос гуру от Гигибайта после перезагрузки не сохраняет все настройки , я остановился на афтербурнере .
Prescott
Member

ASUS
При разной нагрузке буст будет разный, может быть заметное снижение в чем то ресурсоемком или наоборот повышение если оно не на грани допустимого power limit ( в АБ можно повысить ), с памятью мне не понятно, она не может сама по себе повышаться, мониторь частоты через МСИ АБ, тестируй волли, хевен в максимальных настройках

ЗЫ

+1 пользуйся прогой от МСИ как выше пишут.... :up:
ASUS
Member

Жора:Ос гуру от Гигибайта после перезагрузки не сохраняет все настройки , я остановился на афтербурнере .
Да :( Такую карту слепили что MSI 970 нервно курит в сторонке, а софт не запилили :-/

Добавлено через 35 минут 58 секунд:
Afterburner я походу кривой скачал, в OC Guru видяха спокойно брала 1720 по ядру и 4247 по памяти и вольтаж поднимался, а розгон Afterburner'ом не дает такой результат еще и после 3 мин тестирования драйвер вылетает.
ПрихлопБилл
Member

Спокойно. 1720 по ядру :laugh: :weep: :up: почемуто вылетает :laugh:
Жора
Member

ASUS
1720 не верю , цифра из области фантастики для воды даже :-/
ASUS
Member

Жора:ASUS
1720 не верю , цифра из области фантастики для воды даже :-/
Вылетает на 1720, стабильно на 1624 работает :-/ но и этого хватит.

Поставил 1580, память 4080 и тепмпература в комбустере выше 62 не поднимается, так и оставлю + TPD 80% норм.
Жора
Member

ASUS
какие температуры при 1624 ? На каком вольтаже ?
ASUS
Member

Жора:ASUS
какие температуры при 1624 ? На каком вольтаже ?
Вольтаж + 1.5 поставил, температура при прогоне торусом в комбастере 65 градусов, TPD 82-85

На 1580 вольтаж по дефолту, 60-62 градуса, TPD 80% если вручную куллеры на 75% вкрутить то температура падает до 53-54
Martix
Member

ASUS купил Gigabyte потому что MSI хуже... :insane:
ASUS
Member

Martix:ASUS купил Gigabyte потому что MSI хуже... :insane:
Моё ИМХО, что реально MSI хуже, но совсем чучуть :)
Martix
Member

ASUS
Но логики больше не становится, нужно было брать ASUS, ато как-то не по фэншую. :rotate:
ASUS
Member

Martix:ASUS
Но логики больше не становится, нужно было брать ASUS, ато как-то не по фэншую. :rotate:
На мой ник не обращайте внимание, я когда регистрировался, моя фантазия не блестала, а под руками лежала карточка асуса 760, которую продал :) и не жалею что взял 970 и еще и Гигу, оно того стоило :)
Martix
Member

ASUS
Через мои руки прошло достаточно карт, и с годами особого прогресса среди производителей не заметил, все выпускают железо в рамках своих "традиций" болячки переходят от одного поколения к другому, я не в восторге ни от одного вендора, тем более от Gigabyte или ASUSа, от MSI не тащусь но из трех выбрал бы именно ее на основе горького опыта предыдущих лет.
ASUS
Member

Martix:ASUS
Через мои руки прошло достаточно карт, и с годами особого прогресса среди производителей не заметил, все выпускают железо в рамках своих "традиций" болячки переходят от одного поколения к другому, я не в восторге ни от одного вендора, тем более от Gigabyte или ASUSа, от MSI не тащусь но из трех выбрал бы именно ее на основе горького опыта предыдущих лет.
Скажу так, я пересмотрел кучу обзоров и перечитал гору инфы на форумах и тут на оверах, везде Гига является лучшим выбором, потому не стал рисковать и доволен на все 100%, хотя карточкой асуса был тоже доволен почти 2 года, да и гига делайет сейчас упор на качество, хотя и является самой дорогой 970й но оно того стоит.

P.S: первая моя видеокарта на которой можно было нормально бегать медальку первую вроде, GeForce MX440 64 bit :gigi: но до этого была какаято на 8 метров, помню поле чудес еще играл :)
Ответить