Модинг закрытой СВО

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
gsus
Member

Повідомлення

Не уверен в ту ли ветку пишу))
Собственно есть у меня стоковая вода от AMD FX...
размыкал ли кто закрытые СВО, чтобы добавить радиатор, сменить шланги, добавить резервуар и т.д.
на сколько это сложно, может есть ссылки где такое делали...
freemannew
Member

Повідомлення

viewtopic.php?f=6&t=7016" target="_blank
WEENTEC
Member

Повідомлення

gsus:Не уверен в ту ли ветку пишу))
Собственно есть у меня стоковая вода от AMD FX...
размыкал ли кто закрытые СВО, чтобы добавить радиатор, сменить шланги, добавить резервуар и т.д.
Можно поставить побольше радиатор, например на две 120, заменить шланги, можно даже резервуар присобачить для долива жидкости или оставить закрытую сво, все это даст максимум возможность снизить обороты вентиляторов до безшумной их работы и может быть снижение общей температуры на пару тройку градусов, вся проблема в ущербной помпе, которая неспособна прокачивать быстро воду, ну и сам ватер не идеален. Так что доработка место имеет, но результат вложенных средств будет не оправдан.

http://linustechtips.com/main/topic/518 ... reservoir/" target="_blank
ChegeWARe
Member

Повідомлення

[quote="gsus"][/quote]
После замены радиатора на нормальный (медный) стало намного тише и температуры стали нормальные.
Проблема этих помп - малый напор. Т.е. большой контур не сделаешь + обязательно бачок вверху (давления помпы не хватит заполнить контур).

Но нужна голова+руки. Ссылка http://linustechtips.com/main/topic/518 ... reservoir/" target="_blank тому подтверждение.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

gsus:размыкал ли кто закрытые СВО, чтобы добавить радиатор, сменить шланги, добавить резервуар и т.д.
Я так делал со своей Corsair H80. Заменил шланги, налил новую воду, купил резервуар и новый водоблок. Потом - помпу и постепенно собрал нормальную СВО, а H80 лежит в разобранном виде. :)

Зображення Зображення
Zarikmen
Junior

Повідомлення

MaG!STeR:
gsus:размыкал ли кто закрытые СВО, чтобы добавить радиатор, сменить шланги, добавить резервуар и т.д.
Я так делал со своей Corsair H80. Заменил шланги, налил новую воду, купил резервуар и новый водоблок. Потом - помпу и постепенно собрал нормальную СВО, а H80 лежит в разобранном виде. :)

Зображення Зображення

Подскажите диаметр шланга,планирую тоже так забабахать,но у меня Deepcool Maelstrom 240 .Хочу добавить еще резервуар+помпу еще одну + радиатор на 120-ку???? :insane:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Zarikmen:Хочу добавить еще резервуар+помпу еще одну + радиатор на 120-ку???? :insane:
Может просто эту продать и собрать стартовую воду?
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

Zarikmen
Вот, почитайте, как я занимался подобной фигней с Arctic Accelero Hybrid II. И не идите по моим граблям :D У меня все это кончилось полноценной водянкой, только даром потратил кучу денег и времени на попытки довести одноблочную СВО до ума.
Zarikmen
Junior

Повідомлення

DigitalDaemon:Zarikmen
Вот, почитайте, как я занимался подобной фигней с Arctic Accelero Hybrid II. И не идите по моим граблям :D У меня все это кончилось полноценной водянкой, только даром потратил кучу денег и времени на попытки довести одноблочную СВО до ума.

Да,спасибо я читал уже Вашу статью,по-моему у Вас была проблема из-за разности шлангов в диаметре.Но все равно спасибо!Надо собирать на Большую воду,но пока это дороговато...

PS.Свои фото ПК,не заливали в раздел "Фото систем сюда" ?

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
Руки чешутся что-то покрутить и накрутить :think: ,идея с головы невыходит :idea:

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Что-то типа этого:www.youtube.com/watch?v=_D8YvFLLKYw
или так:www.youtube.com/watch?v=_pAbbtooCxM
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

Zarikmen
Ну, я не вижу, как использование одного отрезка шланга увеличенного диаметра могло навредить контуру. Скорее, проблема была в слабой базе - помпа, водоблок, радиатор 1х120 (хоть и более толстый, чем штатный). Более того, даже собрав полноценную водянку с помпой D5, водоблоками XSPC Raystorm на процессоре и EK VGA-Supremacy на видяхе и парой внутренних 120-мм радиаторов, я получил лишь условно удовлетворительные результаты по температурам и шуму. На процессоре стало даже чуть хуже, чем с топовым воздухом (Noctua NH-D14). И только когда добавил выносной 480-мм радиатор на крышу, контур наконец "заиграл" и порадовал меня низкими температурами и хорошей акустикой. Вот здесь фотки последнего билда, хотя и его буду еще дорабатывать по мелочам :) Так что теперь я очень скептически отношусь как к модернизированным одноблочным водянкам, так и к самосборным с радиаторами меньше, чем хотя бы 3-4х120 суммарно. И другим не советую повторять мои ошибки :)
Zarikmen
Junior

Повідомлення

Ок,СПС :beer:
Відповісти