Останні статті і огляди
Новини
Вибір дремеля
-
bonya
Member
Вирішив прикупити цей чудовий інструмент у першу чергу для того, щоб вирізати посадочні місця під вентилі. Ну і сіточки всілякі противні - ножицями по металу виходить не акуратно.
Крім того, можна шліфувати підошви радіаторів... та що навіть думати, девайс у хазяйстві точно згодиться.
Хочеться саме Dremel, під них насадок усіляких мілльон, ну і не дарма ж мабуть моддери їх полюбляють. Крім того, як виявилось, ціни не захмарні.
Власне, ось: http://bigmaster.com.ua/catalog/instryment" target="_blank
Що вибрати: 300, 400, 4000? Мінімальну комплектацію, чи навпаки? Гнучкий вал? Насадки сумісні з усіма моделями? Ну і взагалі флуд по темі вітається. Наприклад, одним дремелем не обійдешся, потрібно ще x,у,z, або ж дремель мені зовсім не потрібен і т.д.
Крім того, можна шліфувати підошви радіаторів... та що навіть думати, девайс у хазяйстві точно згодиться.
Хочеться саме Dremel, під них насадок усіляких мілльон, ну і не дарма ж мабуть моддери їх полюбляють. Крім того, як виявилось, ціни не захмарні.
Власне, ось: http://bigmaster.com.ua/catalog/instryment" target="_blank
Що вибрати: 300, 400, 4000? Мінімальну комплектацію, чи навпаки? Гнучкий вал? Насадки сумісні з усіма моделями? Ну і взагалі флуд по темі вітається. Наприклад, одним дремелем не обійдешся, потрібно ще x,у,z, або ж дремель мені зовсім не потрібен і т.д.
-
StreetFIGHTER2000
Member
тоже сейчас присматриваюсь к дремелям... но брать буду минимальную комплектацию... так как судя по отзывам, все восновном используют 3-5 насадок и докупают их по износу, остальные же лежат нетронуты...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=78508" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=78508" target="_blank
-
bonya
Member
Угу, теж думав купувати тільки те що треба. Але наприклад 4000 у мінімальній комплектації ще не знаходив.
-
Gagarin-ace
Member
попробуй возьми какуе то китайскую за 300 грн, и не парь себе мозг. Я тоже себе думал брать крутую машинку, но взял подешевле, и не жалею, машинка по лучше брендового Энхеля и Боша
Насадки продаются.....никогда не угадаеш......В стоматологических магазинах или общемедицинских
из дремелевкого оборудовая я б взял только гибкий вал, т.к. китайский быстро износился (подшипник), надеюсь у дремеля нет этой проблеммы
взял себе именно Энергомаш ГР-2316Г, всё другое - УГ
у одних движок не стартовал с минимальных оборотов, у других качество литья, у третьих вонял пластиком...... короче, выбирал больше недели на рынках, и взял именно эту.
Если найдеш на рынке имеено эту - присмотрись к ней (она единственная в алюминиевом кейсе с прозрачной крышкой)
Насадки продаются.....никогда не угадаеш......В стоматологических магазинах или общемедицинских
из дремелевкого оборудовая я б взял только гибкий вал, т.к. китайский быстро износился (подшипник), надеюсь у дремеля нет этой проблеммы
взял себе именно Энергомаш ГР-2316Г, всё другое - УГ
у одних движок не стартовал с минимальных оборотов, у других качество литья, у третьих вонял пластиком...... короче, выбирал больше недели на рынках, и взял именно эту.
Если найдеш на рынке имеено эту - присмотрись к ней (она единственная в алюминиевом кейсе с прозрачной крышкой)
-
Gatya
Member
bonya
Если часто чтото делаешь - бери Дремель. Если нет - можно обойтись и китаем. Я свой вообще взял за 100 в "Метро" года 3 назад, и нормально работает. Насадки конечно еще та "Ка..", но исправил это походом на Юность и нашел одну замечательную точку с вывеской "Микроинструмент" и так есть все что душа желает. Кстати, помоему, если память не изменяет, там был 4000 с минимальным набором.
Если часто чтото делаешь - бери Дремель. Если нет - можно обойтись и китаем. Я свой вообще взял за 100 в "Метро" года 3 назад, и нормально работает. Насадки конечно еще та "Ка..", но исправил это походом на Юность и нашел одну замечательную точку с вывеской "Микроинструмент" и так есть все что душа желает. Кстати, помоему, если память не изменяет, там был 4000 с минимальным набором.
-
Gagarin-ace
Member
кстате, дремель - далеко не машинка для моддинга, ну разве моддинга флешек, и прочего миниатюрного
для вырезания отверстий в корпусе - возьми обычное сверло для дрели - балеринка
если фигурно что то резать - электролобзик
дремелем резать метал - это пипец как долго, у меня ручным надфилем получалось быстрей пилить 5 копеек, чем дремелем с кругом ( я хотел сдеать 5 коп, со следами от зубов, вроде отгрызли )
единственное применение дремелю - гравировка азмазной головкой на стекле, тут дремель рулит !!!!!!!!
для вырезания отверстий в корпусе - возьми обычное сверло для дрели - балеринка
если фигурно что то резать - электролобзик
дремелем резать метал - это пипец как долго, у меня ручным надфилем получалось быстрей пилить 5 копеек, чем дремелем с кругом ( я хотел сдеать 5 коп, со следами от зубов, вроде отгрызли )
единственное применение дремелю - гравировка азмазной головкой на стекле, тут дремель рулит !!!!!!!!
-
DEVES
Member
А чем отличается дремеь от других аналогов? Недавно брал у знакомого Темп МГ-150 и остался доволен. Цена, учитывая комплектацию, вообще смешная (250-300грн).
-
Gatya
Member
DEVES
Имя, ну и качество явно интересней. У меня например при большой нагрузке обороты начинают плавать. Щупал дремель на рынке - в руках вещь.
Комплект того что ты показал - такой себе, у меня точно такой же, только дргуая фирма и кейс алюминиевый. Мне моего хватает, хотя и не прочь бы работать Дремелем, но не так часто им пользуюсь. что бы вкладывать в него все таки не маленькие деньги. А вот что у дремеля просто фантастика - так это аксессуары, для чего хочешь и какие хочешь
Но кружки беру не дремель, какието ноунейм, но держаться на ура.
Имя, ну и качество явно интересней. У меня например при большой нагрузке обороты начинают плавать. Щупал дремель на рынке - в руках вещь.
Комплект того что ты показал - такой себе, у меня точно такой же, только дргуая фирма и кейс алюминиевый. Мне моего хватает, хотя и не прочь бы работать Дремелем, но не так часто им пользуюсь. что бы вкладывать в него все таки не маленькие деньги. А вот что у дремеля просто фантастика - так это аксессуары, для чего хочешь и какие хочешь
Но кружки беру не дремель, какието ноунейм, но держаться на ура.
-
StreetFIGHTER2000
Member
Gatya непомню в какой теме уже шел разговор, но ты там так и не обьяснил толком где тот ларек находится на юности... хоть жпс координаты кинь или карту нарисуй...
ps непомню, просто, кто говорил тогда про этот ларек... может то и не ты был... (((
ps непомню, просто, кто говорил тогда про этот ларек... может то и не ты был... (((
-
Gatya
Member
StreetFIGHTER2000
Я Да и пытался вроде объяснить, но ты куда-то пропал...
Объяснить очень трудно...может както получиться показать, потому что рассказать...нету там ориентиров, кроме крытого строй-рынка...да и надпись у нее неприметная.
Я Да и пытался вроде объяснить, но ты куда-то пропал...
Объяснить очень трудно...может както получиться показать, потому что рассказать...нету там ориентиров, кроме крытого строй-рынка...да и надпись у нее неприметная.
-
bonya
Member
Варіант недорогого інструменту звісно ж дуже цікавий. От тільки чи не буде проблем з доступністю насадок / кружків?
Електролобзик вдома є, от тільки пилочка там лише для дерева. Спробую знайти для металу і спробувати в роботі.
upd
Цікаво чому ж моддери так люблять дремель і, власне, Dremel.
Наприклад тут: Моддинг корпуса CoolerMaster elite 333 можна було швидше і легше вирізати електролобзиком? Автор shmit789/Palua конфу часом не читає?)
Електролобзик вдома є, от тільки пилочка там лише для дерева. Спробую знайти для металу і спробувати в роботі.
upd
Цікаво чому ж моддери так люблять дремель і, власне, Dremel.
Наприклад тут: Моддинг корпуса CoolerMaster elite 333 можна було швидше і легше вирізати електролобзиком? Автор shmit789/Palua конфу часом не читає?)
Востаннє редагувалось 25.06.2011 19:52 користувачем bonya, всього редагувалось 5 разів.
-
Gatya
Member
Я же написал, есть на Юности точка, где насадок пруд-пруди, какие хочешь, на любой вкус и кошелек.bonya
От тільки чи не буде проблем з доступністю насадок / кружків?
А это вообще на любом стройрынке или строймагазине.Електролобзик вдома є, от тільки пилочка там лише для дерева. Спробую знайти для металу і спробувати в роботі.
Интересно, а много людей у нас занимаются "пилянием" жестянок?
-
DEVES
Member
В Донецке на рынках продаются насадки какие хочешь и сколько хочешь.
-
Gagarin-ace
Member
дремель - это уже как нарицательное слово всех машин подобного типа. Раньше на слово пылесос, термос, и ещё парочку были оформлены патенты, а потом как стали они распространёнными, тоесть стали машины такого типи именоватся, то патент отменили. Среди автомобилей есть тоже - ДЖИП, хотя правильно внедорожник
С дремелем то же самое, они придумали этот вид инструмента
Я подымал тему, "где брать насадки", и ошибочно думал, что насадки там уникальные ( прочитал один из ответов консультанта по продажам.... ), но как выяснилось - там всё одинаковое, даже стоматология подходит. Кстате стоматологичекие более надёжные и дешевые, у них даже ювелиры затариваются. Поищи стомат магазин, ты офигееш, от того что там есть
На рынках тоже есть этот инструмент, но его надо искать. Я когда искал по рынку, то никто ничего не знал и не видел , а потом как на зло - случайно нашел аж три точки, но барыги у нас процветают, и я опять понол в стоматологию
С дремелем то же самое, они придумали этот вид инструмента
Я подымал тему, "где брать насадки", и ошибочно думал, что насадки там уникальные ( прочитал один из ответов консультанта по продажам.... ), но как выяснилось - там всё одинаковое, даже стоматология подходит. Кстате стоматологичекие более надёжные и дешевые, у них даже ювелиры затариваются. Поищи стомат магазин, ты офигееш, от того что там есть
На рынках тоже есть этот инструмент, но его надо искать. Я когда искал по рынку, то никто ничего не знал и не видел , а потом как на зло - случайно нашел аж три точки, но барыги у нас процветают, и я опять понол в стоматологию
-
Palua
Member
Конференцию читаем)bonya: Наприклад тут: Моддинг корпуса CoolerMaster elite 333 можна було швидше і легше вирізати електролобзиком? Автор shmit789/Palua конфу часом не читає?)
По сути - все отверстия, блоухолы и окошки сложной формы я пилю исключительно Dremel 400. Быстрее и легче вырезать несомненно лобзиком, но качественнее при пилении лобзиком не получится. Заказы на модификацию корпусов я получаю не за красивые глаза, а за качество моей работы. Качество достигается при наличии качественных и правильно подобраных инструментов.
Шмит в Киеве пилит Dremel 4000, как он в эксплуатации не подскажу. Но насчёт моего инструмент могу с уверенностью сказать - черезвычайно точная и удобная в работе штука.
Выше всё верно было сказано - кто пилит ежедневно - пусть берёт фирменный Dremel, а кто от случая к случаю - то тут уж что по дешевле, попроще.
-
bonya
Member
Ну що ж, тепер у мене не лишилося сумнівів. Візьму дешевий інструмент. Дякую усім за відповіді.
-
такоэ
Member
Proxxon делает не плохие гравёры с приятным дизайном, в ассортименте есть также угловые и со стабилизатором оборотов(обратная связь).
Макита тоже делает замечательные вещи, например дрель 6170D служит мне верой и правдой уже лет пять.
Макита тоже делает замечательные вещи, например дрель 6170D служит мне верой и правдой уже лет пять.
-
nochnik89
Member
даж не знаю какую взять ))
нужно до 400 грн .Хочу немного помодинговать ))
друг советует такую
http://www.modshop.com.ua/product175.html" target="_blank
нужно до 400 грн .Хочу немного помодинговать ))
друг советует такую
http://www.modshop.com.ua/product175.html" target="_blank
-
yupi
Member
у меня такой был. у друга такой. нчиего особенного из себя не представляет. но йункции выполняет на ура. я брал за 220грн
-
nochnik89
Member
eipku
мне пока особенный не нужен ... так как первый ,пробный ..главное качественный и хороший
мне пока особенный не нужен ... так как первый ,пробный ..главное качественный и хороший