Купив новенькую видяху Inno3D GTX470 мне нетерпелось ее опробовать, распаковав ее из кулечка и услышав приятный китайский, исходящий от новой техники запах, я немедленно приступил к тестироваю платы, но к моему сожалению турбина хоть и оказалась эфективной, но для меня фаната тишины она создавала довольно высокий шум на фоне безшумного ПК и было решено заменить всю систему охлаждения на альтернативный кулер Scythe Setsugen 2. Когда мне приехал этот кулер я был приятно удивлен его комплектом поставки с ним было очень много всяких разных радиаторов на мосфеты и память.
После установки кулера и радиаторов я начал испытание и к моему сожалению в нагрузках силовые элементы платы нагревалась очень сильно и это ограничивало разгон. Было решено установить большой радиатор на силовые элементы, за основу был взят радиатор от видяхи Palit 6600GT, вырезав и пропилив дырки (я выбрал дырки крепления турбины как раз около силовых элементов) установил радиатор на пластмассовые клипсы с помощью термопрокладок и термопасты (термопрокладки взял от старой, дохлой материнки из под радиатора чипсета). Проведя тестирования разгон стал стабильным, а температура окружения силовых элементов на много ниже, сам же новый радиатор прилично греется (тоесть хорошо отводит тепло). Через некоторое время я поменял пластассовые клипсы на более надежное крепление с помощью болтов (на радиатор вцепил обрезаные стойки с резьбой, а со стороны платы завинченые болты, как раз в эти стойки). Фото к сожалению только изначальной установки на пластмассовых клипсах, система хорошо установлена и отлично работает, не хочется разбирать все снова и делать фото, вид все равно такой же только держится радиатор сейчас на болтах.
[URL =http://piccy.info/view3/1522084/8020570 ... 50100f685/]
[/URL]
Останні статті і огляди
Новини
Мод мосфета Inno3D GTX470
-
SoulOfONYX
Advanced Member
в блоги!
-
Dancer
Member