Sensor Front Panel Monitor

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
petrovv111
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Многие годы вынашивал данную идею пока не сошлось множество факторов, а именно соответствующее программное обеспечение и комплектующие, а также куча свободного времени :)
Первый вариант был собран из фоторамки samsung, которая поддерживала режим монитора, а для мониторинга датчиков использовал aida64.
Данная версия оказалась неудачной т.к. фоторамка часто зависала.
спойлер
Зображення
Зображення
Следующую версию я собирал из 7" ips матрицы, скалера и usb видеокарты и этот вариант получился полностью стабильным. Монитор занимал 4 слота 5,25" отсека, а подключение осуществлялось через внутренний usb разьем на материнской плате.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Видео скина:

Конечно же 7" дисплей смотрелся на морде корпуса слегка нелепо, поэтому решил изменить формат на 5" дисплей для двух 5,25" отсеков.
В данной версии столкнулся с большой проблемой, а именно подбором 5" IPS матрицы. Как оказалось ее сложно найти, а на алиэкспрессе были только такого рода варианты: https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale ... 2e0er3qHRa, у которых уже под небольшим углом выцветало изображение. Но все же после длительных поисков нашел подходящую матрицу.
Так же был изменен скин, но уже с меньшим количеством датчиков.
спойлер
Зображення
Зображення
Видео скина:
Nastojka
Junior

Повідомлення

Здорово! :up:
5"-й вариант, по моему, интересней. Уж сильно перегружен 7''. А что-нибудь в один 5,25" отсек планируется?
petrovv111
Junior

Повідомлення

Nastojka:Здорово! :up:
А что-нибудь в один 5,25" отсек планируется?
Данный вариант также рассматривал, но 3" матрица не проходит по размерам, а широкоформатных дисплеев такого размера в свободной продаже нет. Конечно можно заказать подобное дисплей (китайцы все могут), но заказ от 2000шт :)
Есть варианты графических дисплеев и можно изготовить что-то подобное:
1.jpg
но функционал такого устройства сокращается в разы!
yupi
Member

Повідомлення

Фотографий нет почти всех
nukeproof
Member

Повідомлення

petrovv111:спойлер
первый спойлер картинки не видны - вконтактик или яндекс диск?

Отправлено спустя 22 минуты 42 секунды:
petrovv111
погугли старый корпус TT Mozart TX к нему штатно 7" тачскрин шел
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 1 час 32 минуты 16 секунд:
https://www.techpowerup.com/gallery/4338/tt-mozart-tx
petrovv111
Junior

Повідомлення

Первый вариант
спойлер
sfpm v1 1-min.JPG
sfpm v1 2-min.jpg
petrovv111
Junior

Повідомлення

Второй вариант
спойлер
sfpm v2 1-min.jpg
sfpm v2 2-min.jpg
sfpm v2 3-min.jpg
sfpm v2 4-min.jpg
sfpm v2 skin-min.jpg
petrovv111
Junior

Повідомлення

Третий вариант
спойлер
fspm v3 skin-min.jpg
fspm v3-min.JPG
coolzero17
Junior

Повідомлення

интересный вариант, а я вот запилил.
Экран не сенсорный, есть управления режимами отображения инфы с помощью двух кнопочек.
Обороты кулеров меняются в зависимости от температуры проца, ну и подсветка соответственно ( у меня кулера не возможно регулировать не через реобас, не через материнку они у меня двух контактные, но это не помешало мне управлять автоматически их вальтажом)
вот только всё никак руки не доходят перепаять на экран побольше, лежит ждет свой час :gigi:
P.S. видеокарты у меня нет, поэтому GPU - 0 :shuffle:
Вкладення
dQuikiqMTb4 (1).jpg
5o8KBmR1TXQ.jpg
2XAI5iG7E-I.jpg
u_4ilTJ5SVA.jpg
kWm8DwGkn8M.jpg
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

С подсказками автора, тоже сваял 7" дисплей. Матрица ips 1280*800, глянец,от планшета + скалер,запитана отдельным блоком питания 12в/2а, ( не нашел где такое питание взять с компа ) подключен через dvi/HDMI кабелем к gtx1070.
спойлер
IMG_20181230_192913.jpg
IMG_20181230_192853.jpg
coolzero17
Junior

Повідомлення

SEREGAFOX
всмысле не нашел?? а молекс кому? :laugh:
Вкладення
molex.png
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

12 вольт и 2 ампера там??? :-/
coolzero17
Junior

Повідомлення

SEREGAFOX
12в с желтого, амер до 5 точно :beer:
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Мне нужно 2ампера,не 3 ни 4 ни 8 ни 42. Один скалер уже умер от бп. Поэтому и запитал отдельным бп на скалер.

Отправлено спустя 44 секунды:
Дисплей стоит в этой сборке.Под видеокартой,закрывает жёлтую надпись на БП компа.
спойлер
IMG_20181230_201543.jpg
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
нагрузка возьмет сколько ей нужно ампер неважно 2а или 20а... (если нагрузка исправная?)
coolzero17
Junior

Повідомлення

Вот вот. Физику изучайте))) :lol:
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

От молекс первый скалер не работал,при подключении его на отдельный 6 пин от бп - умер сразу. Поэтому второй и подключил от отдельного бп. В любом случае дисплей уже закреплён. При демонтаже,что бы добраться до скалер за ним, велик риск повреждения матрицы.
Zzzz
Member

Повідомлення

Выглядит красиво, лучше, конечно отдельной приблудой на стол, чем тулить в корпус, но это уже исходя из предпочтений.
Вариант со скалером и выводом картинки через видеокарту (как я понимаю, как второй монитор), просто лютейший костыль. Можно ведь реализовать отрисовку картинки с arduino/малины, а та в свою очередь будет забирать с пк только данные о состоянии. Но над этим нужно замлрочится в программном плане, конечно. Или не заморачиваться и качнуть проект алекса гайвера с ютюб, как сделал товарищь выше.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

На ардуине был в прошлой сборке. :-)
спойлер
Снимок 1.JPG
Снимок 2.JPG
Снимок 3.JPG
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Для ардуины ,дисплеи-шилды которые, с плохим качеством картинки и максимум 4 дюйма. Поэтому в эту и взял хорошую матрицу от планшета.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И по стоимости скалер+матрица дешевле вышло чем одна малина без дисплея.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Дисплей на пульте с русским меню.Можно выключать.
Zzzz
Member

Повідомлення

SEREGAFOX а мне нравится больше такие дисплеи, в духе каких-то хакерских штучек , олдскул :gigi:
А с чего ардуина тянет инфу ?
Відповісти