Останні статті і огляди
Новини
Киев,порезка и монтаж стеклянных трубок СВО
-
SEREGAFOX
Member
Всем привет! Есть кто-то в Киеве с опытом - нужно погнуть и порезать стекл трубки для СВО.Формы трубок простые,без спиралей и т.д.
Не бесплатно естественно
Viber 096-425-25-15
Не бесплатно естественно
Viber 096-425-25-15
-
Dark-seer
Member
стекло гнуть?
у вас наверное акрил или petg....
-
Daemon74
Member
SEREGAFOX
Я конечно не в киеве, но в СВО у меня стоят именно боросиликатные (стеклянные) трубки от Mayhems. Для изгибов брал либо готовые на 90 град угловые трубки либо делал через угловые экстендеры. Резал их уже сам Дремелем с алмазным кругом. Ничего особо сложного. Но геморно конечно.
Я конечно не в киеве, но в СВО у меня стоят именно боросиликатные (стеклянные) трубки от Mayhems. Для изгибов брал либо готовые на 90 град угловые трубки либо делал через угловые экстендеры. Резал их уже сам Дремелем с алмазным кругом. Ничего особо сложного. Но геморно конечно.
-
zloydiktator
Member
Стекло отлично гнётся при использовании газовых горелок.Dark-seer:стекло гнуть?
-
Dark-seer
Member
я догадываюсь что стекло можно погнуть, но в домашних условиях это конечно напряжно. брать либо как товарищ Daemon74 уже гнутые, либо лучше петг/акрил дома феном и готово.
вк любом случае автору удачи в поиске, попробуйте и simant.com.ua спросить
вк любом случае автору удачи в поиске, попробуйте и simant.com.ua спросить
-
Sterkh
Member
Ищите рекламщиков, которые неоновые вывески делают. Опыт по сгибанию стеклянных трубок у них должен быть достаточный.
-
Daemon74
Member
Sterkh
У рекламщиков в основном акрил. Стекло у них крайне редко бывает и делают они его не у себя.
zloydiktator гнется оно может отлично, но при этом так же отлично теряет внутреннюю форму без специальных приблуд. Так что геморой там еще тот.
У рекламщиков в основном акрил. Стекло у них крайне редко бывает и делают они его не у себя.
zloydiktator гнется оно может отлично, но при этом так же отлично теряет внутреннюю форму без специальных приблуд. Так что геморой там еще тот.
-
Sterkh
Member
Daemon74
У неонщиков стекло. Там лампы, суть - стеклянные трубки.
Но что верно, так то, что это геморой)
Но если человеку охота, то пускай.
У неонщиков стекло. Там лампы, суть - стеклянные трубки.
Но что верно, так то, что это геморой)
Но если человеку охота, то пускай.
-
Daemon74
Member
Sterkh
Для СВО не рекомендуется использовать "абы какое" стекло. Банально из за хрупкости. Для СВО идут специальное "боросиликатное" стекло, которое более устойчиво к механике. Да, оно менее хрупкое, оно тоже стекло, но с добавками. И там с его обработкой есть тонкости. Я смотрел ролики как его гнут. Практически все - с потерей внутренней геометрии. Температуры - ацкие. Трубка в месте изгиба имеет внутреннюю деформацию.
Я наверно на этом форуме единственный, кто проходил этот геморрой на себе. Поступил просто - повороты либо готовые трубки на 90 градусов либо через экстендеры - фитинги. Там и порезать его аккуратно дремелем - тоже квест не из простых. В теме про "Фотографии кастомных СВО" я подробно описывал эти приключения. Можно не полениться - найти.
Для СВО не рекомендуется использовать "абы какое" стекло. Банально из за хрупкости. Для СВО идут специальное "боросиликатное" стекло, которое более устойчиво к механике. Да, оно менее хрупкое, оно тоже стекло, но с добавками. И там с его обработкой есть тонкости. Я смотрел ролики как его гнут. Практически все - с потерей внутренней геометрии. Температуры - ацкие. Трубка в месте изгиба имеет внутреннюю деформацию.
Я наверно на этом форуме единственный, кто проходил этот геморрой на себе. Поступил просто - повороты либо готовые трубки на 90 градусов либо через экстендеры - фитинги. Там и порезать его аккуратно дремелем - тоже квест не из простых. В теме про "Фотографии кастомных СВО" я подробно описывал эти приключения. Можно не полениться - найти.
-
Alexey1977
Member
Daemon74
я бы аналогично поступил - купил готовые гнутые, в остальных моментах через различного рода поворотники и фиттинги.
с PETG и акриловыми трубками не все так легко как кажется тоже) особенно если в 3-ех 4-ех местах гнуть надо, ошибся в одном месте и всю трубку в помойку)
я бы аналогично поступил - купил готовые гнутые, в остальных моментах через различного рода поворотники и фиттинги.
с PETG и акриловыми трубками не все так легко как кажется тоже) особенно если в 3-ех 4-ех местах гнуть надо, ошибся в одном месте и всю трубку в помойку)
-
Dark-seer
Member
Alexey1977
не просто с петг работать, но интересно. со шлангами конечно прощего всего, главное уголков побольше
не просто с петг работать, но интересно. со шлангами конечно прощего всего, главное уголков побольше
-
SEREGAFOX
Member
Всем привет! Я имел ввиду petg,с ними вроде легче работать. Вот таких форм трубки будут,всё в одной плоскости и не более 2ух сгибов. Сколько готовить $ на это дело? От и до ?
- спойлер
-
Dark-seer
Member
так а самому никак? по деньгам не знаю сколько, я думаю вам помогут в simant, если сами не хотите, там вообще проблем нет с ними работать
-
SEREGAFOX
Member
Шланги делал сам в первой сборке,но там просто до безумия,а вот с трубками дела не имел вообще.Покупать на один раз инструменты тоже ,как бы, не особо есть смысл.Попробую с симантом списаться.
Всем откликнувшимся спасибо!
Всем откликнувшимся спасибо!
-
Dark-seer
Member
SEREGAFOX
купил за 100 грн резак для пластиковых труб типа такого https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-re ... qMdiy.html
взял фен в аренду за 120 грн в сутки в соседнем магазине электроинструмента, за день справился)
на эту сборку уже свой фен купил, за 280 грн аж!
купил за 100 грн резак для пластиковых труб типа такого https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-re ... qMdiy.html
взял фен в аренду за 120 грн в сутки в соседнем магазине электроинструмента, за день справился)
на эту сборку уже свой фен купил, за 280 грн аж!
-
SEREGAFOX
Member
Вот так в итоге вышло.
- спойлер
-
SEREGAFOX
Member
С залитой жидкостью
- спойлер
-
Daemon74
Member
SEREGAFOX
Норм. В итоге - сам резал или отдавал кому?
Норм. В итоге - сам резал или отдавал кому?
-
SEREGAFOX
Member
Отдавал,сам не рискнул.Сам занимаюсь пока дисплеем с пультом