Всех приветствую! Сейчас пошел тренд в использовании внешних видеокарт на ноутбуках. Собственно есть готовые решения, позволяющие подключать видеокарты то порту mini PCI-E. Как следствие, видеокарта работает далеко не в полную мощь.
Собственно задался вопросом о хардовом варианте моддинга, а именно физически вывести слот на метеринскую плату ноутбука.
Кто что думает по данному поводу, и на сколько это реально вообще?
Кто в Украине мог бы толково сделать такую модификацию? CoRE отпадают, у них к сожалению сейчас нет времени на эксперименты подобного плана.
По ноуту:
Dell N5110
Intel Core i7 2670hq
Intel HM67 Express
Остальное на погоду не влияет).
Останні статті і огляди
Новини
Вколхаживание PCI-e x16 в материнскую плату ноутбука Dell N5110?
-
Razor_srt
Junior
-
Барбарис
Member
Razor_srt, проще собрать комп из бу комплектующих.
-
Razor_srt
Junior
Ну тащем то он у меня есть, только таскать его с собой накладно.
Так же я думаю данная переделка подтолкнула бы и остальных страждущих к действию.
Так же я думаю данная переделка подтолкнула бы и остальных страждущих к действию.
-
Fishnya
Alex
Razor_srt:Так же я думаю данная переделка подтолкнула бы и остальных страждущих к действию.
а брать их где и как эта конструкция будет выглядеть?
-
Crossbow
Member
Хорошая тема для посмеяться --на ноч глядя ))
-
Evergod
Member
В теории наверно можно снять видеочип и обвязку и найти там линии pci-e. Но врятле человек который в силах это сделать будет тратить свое дорогостоящее время на такой бред
-
Fishnya
Alex
Evergod
это даже не сложно, только вот прошивка ноута весело пропищит раз восемь в динамики и инит до конца не пройдёт
это даже не сложно, только вот прошивка ноута весело пропищит раз восемь в динамики и инит до конца не пройдёт
-
Evergod
Member
Fishnya
Ну биос само собой редактировать нужно будет, он вроде совмещенный с биосом видеокарты.
Ну биос само собой редактировать нужно будет, он вроде совмещенный с биосом видеокарты.
-
Fishnya
Alex
Evergod
воткнуть в инсайд или любой другой уефи видеомодуль и чтобы оно работало
ну не знаю, не знаю
Отправлено спустя 50 секунд:
тут иногда с большими костылями меняешь чипы с идентичными ядрами дабы оно просто работало как раньше.
воткнуть в инсайд или любой другой уефи видеомодуль и чтобы оно работало
ну не знаю, не знаю
Отправлено спустя 50 секунд:
тут иногда с большими костылями меняешь чипы с идентичными ядрами дабы оно просто работало как раньше.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Это сейчас серьезно было?
-
jimbo
Member
Так-так, кажись завезли интересных идей для гейминга
осталось только выяснить - где
Особенно с мобильными паскалями и полярисами
- спойлер
Razor_srt:Сейчас пошел тренд в использовании внешних видеокарт на ноутбуках