Посоветуйте красную неонку!

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kolian
Member

Повідомлення

Хочу поставить себе в комп красную неонку, купил одну, производства Thermaltake, модель А1717. Подключил, оказалось что неонка совсем даже не красная, а ... розовая Зображення. Естественно, эту я ставить в комп не буду, придется искать другую. Вот только снова купить розовую я не хочу, поэтому хотелось бы узнать - может кто-то знает, какие неонки действительно светят красным?
Зображення
Drager
Member

Повідомлення

...те, которые на светодиодах?
Kolian
Member

Повідомлення

Drager
Как вариант, можно и такую. Вот только вызывает вопрос их долговечность - у меня есть на светодиодах, там три цвета, так один цвет уже не работает :(
Rimlyanin
Member

Повідомлення

а просто наборку светодиодов поставить?
SamoDelKin
Junior

Повідомлення

Kolian:Хочу поставить себе в комп красную неонку, купил одну, производства Thermaltake, модель А1717. Подключил, оказалось что неонка совсем даже не красная, а ... розовая Зображення. Естественно, эту я ставить в комп не буду, придется искать другую. Вот только снова купить розовую я не хочу, поэтому хотелось бы узнать - может кто-то знает, какие неонки действительно светят красным?
Действительно светят красным неонки от "Револтека".
Spawny
Member

Повідомлення

У револтека холодный катод а не неон.
Kolian
Member

Повідомлення

Spawny
В данном случае это не очень важно, главное чтобы эта штука светила красным светом :)

SamoDelKin
Спасибо, подумаю насчет револтека
Shultz
Member

Повідомлення

Можно еще присмотреться к холодному катоду AKASA
SamoDelKin
Junior

Повідомлення

Spawny:У револтека холодный катод а не неон.
В комп ставят "холодный катод" а не неон, неон сильно греется.Вероятно, я описался.
Kolian
Member

Повідомлення

Зображення
Это еще не окончательный вариант (кое-где остались светлые пятна), но разница уже ощутима :)
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Такой вопрос - если в системнике будет стоять две неонки синего цвета, и одна ультрафиолетовая, будут ли светится УФ элементы? Спрашиваю т.к читал что неонки могут "перебивать" друг друга.... Или может быть если будут просто две синих, то УФ элементы будут светится от них? В общем я запутался, подскажите плис кто сталкивался.
Kolian
Member

Повідомлення

DarknesS
Как это сообщение относится к теме о выборе красной неонки? ;)

Кстати, по теме. Та неонка у меня случайно упала, когда я ее вынимал из корпуса, и сломалась :(. Купил катод AKASA. По цвету оказалась точно такой же, как и на фото в первом сообщении, пришлось снова красить :)
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Kolian
да не охота темы плодить, подсказал бы лучше по существу :)
Kolian
Member

Повідомлення

DarknesS
Если бы знал - подсказал бы... Просто в новой теме тебе скорее ответят...
Shultz
Member

Повідомлення

Светиться то будут но очень слабо, синий практически забьет УФ. Самому пришлось убрать подсветку из корпуса из-за УФ катодов.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Shultz
Млин... как же делают тогда и то и другое :weep: . На фотках видел яркую подсветку и одновременно свечение УФ-элементов :insane:
SubZero
Member

Повідомлення

Та нормально уживаються Уф синие лампы в корпусе ;) у меня 2 уф sunbeam и одна синяя sunbeam , скажу даже более при отключеном Уф когда светит только синяя лампа - шлейфы ата и сата светяться как от уф только более тускло - а когда включаеш 2 Уф лампы - шлейфы просто начинают светить ярче.
EvGaS
Member

Повідомлення

купил одну
Я всегда уговариваю продавца, чтоб включил и проверил. Тогда сразу ясно с какой подсветкой имеем дело.

Кстати источник света весьма важен. Настоящая неонка как бы мягче светом(и он вроде более равномерно распространяется) чем набор светодиодов. А катод я смогу отличить от неонки разве что рядом при сравнении.
У кого как глаз настроен.

Появилась идея: надо будет поигратся с отражателями и зеркалами. (корпус-сервант :lol: )
Відповісти