Останні статті і огляди
Новини
Идея создания ультрапортативного игрового ПК
-
Diflz
Member
Собственно появилась идея, накидал модельку как я себе его вижу. Ваши идеи, советы? по поводу охлаждения особенно, хватит ли?
БП планирую использовать внешний, ватт на 600 (разьемы выведу на переднюю стенку). Из компонентов в наличии только видяха Asus GTX 760, сравнительно компактная, остальное что-то на уровне i5 шестого поколения и оперативки гигов 16.. Два харда ссд и ноутбучный друг над другом, между ними пару см для вентиляции.
Буду благодарен любым советам, идеям!
БП планирую использовать внешний, ватт на 600 (разьемы выведу на переднюю стенку). Из компонентов в наличии только видяха Asus GTX 760, сравнительно компактная, остальное что-то на уровне i5 шестого поколения и оперативки гигов 16.. Два харда ссд и ноутбучный друг над другом, между ними пару см для вентиляции.
Буду благодарен любым советам, идеям!
-
orphan211
Junior
Горячий Воздух надо еще убирать с системы. Внешний БП - будет не очень то и красиво. А вот внутри и в оплетке - самое то!
Могу накидать на досуге вариант с БП внутри и улучшить охлаждение.
-
wessonsm
Member
Снизу сделать еще один "этаж" для БП и хардов
А видяха наружу торчит, чтобы пальцы в вентиляторы совать - зачотно!
А видяха наружу торчит, чтобы пальцы в вентиляторы совать - зачотно!
-
Diflz
Member
Идея внешнего БП не с проста, я могу закинуть его в багаж, а остальное железо в ручную кладь, это я о перелетах. Видяха торчит потому как большая она и если в корпус прятать, то разве что горизонтально на гибком шлейфе, тогда корпус будет вытянутее (это как второй вариант для меня)
По поводу горячего воздуха, вентилятор на проце в такой конфигурации работает на вдув? если так, то наверное нужен в корпусе еще один на выдув, иу или наоборот, если на проце на выдув))
А насчет второго этажа под БП и харды, получится фактически кубик, не очень транспортабельно в рюкзаке..
Добавлено через 9 минут 29 секунд:
Кстати появилась мысль, если уж прятать БП, то действительно вторым этажом, но использовать серверный БП, у него высота всего 40мм, правда и подороже обычных..
По поводу горячего воздуха, вентилятор на проце в такой конфигурации работает на вдув? если так, то наверное нужен в корпусе еще один на выдув, иу или наоборот, если на проце на выдув))
А насчет второго этажа под БП и харды, получится фактически кубик, не очень транспортабельно в рюкзаке..
Добавлено через 9 минут 29 секунд:
Если не трудно, спасиба)orphan211:Внешний БП - будет не очень то и красиво. А вот внутри и в оплетке - самое то!
Кстати появилась мысль, если уж прятать БП, то действительно вторым этажом, но использовать серверный БП, у него высота всего 40мм, правда и подороже обычных..
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Так, як варіант серверний або позібрати такий б/у і скласти у свій кулібінський формфактор
Вінти ніяк не розмістити вздовж довшої сторонт або в одній площині? Будетнавіть ефектніше
Вінти ніяк не розмістити вздовж довшої сторонт або в одній площині? Будетнавіть ефектніше
-
ALVikk
Member
Diflz Только в качестве рекомендаций....
Попробуйте посмотреть на компактные корпуса, наверняка там есть что то рациональное в расположении комплектующих
- ссд - думаю нужно ставить (Samsung 850 EVO M.2) к примеру, устанавливается прямо в материнку, уже экономия пространства, и чисто субъективно, я бы и вторым тоже ставил ссд
- думаю немаловажно и охлаждение процессора- , удобным в монтаже будет какое нибудь недоСВО,
знаю, в маленьких корпусах, часть вентиляции в корпусе выполняет БП
Попробуйте посмотреть на компактные корпуса, наверняка там есть что то рациональное в расположении комплектующих
- ссд - думаю нужно ставить (Samsung 850 EVO M.2) к примеру, устанавливается прямо в материнку, уже экономия пространства, и чисто субъективно, я бы и вторым тоже ставил ссд
- думаю немаловажно и охлаждение процессора- , удобным в монтаже будет какое нибудь недоСВО,
знаю, в маленьких корпусах, часть вентиляции в корпусе выполняет БП
-
Andrey2005
Member
А перевозить нужно с внешней видяхой? Если нет, то для перевозок можно использовать ноутбучный БП, 100-120Вт с головой хватит на проц со встройкой, а дома юзать комповый БП и видяху.
-
orphan211
Junior
Насчет серверного бп обращайся, у меня много их)Diflz:Идея внешнего БП не с проста, я могу закинуть его в багаж, а остальное железо в ручную кладь, это я о перелетах. Видяха торчит потому как большая она и если в корпус прятать, то разве что горизонтально на гибком шлейфе, тогда корпус будет вытянутее (это как второй вариант для меня)
Добавлено через 9 минут 29 секунд:Если не трудно, спасиба)orphan211:Внешний БП - будет не очень то и красиво. А вот внутри и в оплетке - самое то!
Сегодня вечером накидаю модельку.
-
x7Gam1ng
Member
orphan211
Представляєте шум от серверногг бп?
-
orphan211
Junior
Вы мало знаете о современных серверных БП.x7Gam1ng:orphan211
-
sensey
Member
Що за несенітниця для такої збірки. Це ж не шкаф з віконечком.orphan211:Горячий Воздух надо еще убирать с системы. Внешний БП - будет не очень то и красиво. А вот внутри и в оплетке - самое то!
-
orphan211
Junior
В любом случае носить отдельно еще и БП - не практично.sensey:Що за несенітниця для такої збірки. Це ж не шкаф з віконечком.orphan211:Горячий Воздух надо еще убирать с системы. Внешний БП - будет не очень то и красиво. А вот внутри и в оплетке - самое то!
А подключать как? Постоянно внутрь лазить или переходники делать?
-
Diflz
Member
В том то и беда что на выезде видяха будет нужнаAndrey2005:А перевозить нужно с внешней видяхой? Если нет, то для перевозок можно использовать ноутбучный БП, 100-120Вт с головой хватит на проц со встройкой, а дома юзать комповый БП и видяху.
Вдоль стенки один за одним не выходит, прийдется увеличивать размеры корпуса..Juv4uk:Так, як варіант серверний або позібрати такий б/у і скласти у свій кулібінський формфактор
З.ы. Полазил на алиэкспресс, можно там подобрать подходящих размеров аллю корпус (как я понял для усилителей или предусилителей) заводского качества, а тут его уже допилить под собственные нужды!
З.з.ы посмотрел на серверные БП, размеры гораздо лучше вписываются внутрь, чем стандартные блоки питания!) Спасибо за идею!
-
Evergod
Member
Я бы сменил видик на чтото типа asus gtx 960 mini и поставил его горизонтально на райзере, 1 ssd впихнуть в М2 на материнке, HDD можно впихнуть в USB 3.0 коробку и носить отдельно, или же запихнуть еще 1 ссд под видеокарту с небольшим зазором ( градусов 50 нагреется но ничего ему не будет). Запитать это все дело можно двумя picoPSU по 160 Вт, один отдельно на видеокарту и второй для остального.
-
Diflz
Member
Evergod picoPSU идея интересная, под питание видяхи его можно перепаять как я понимаю? И еще, я не сильно силен по этой части, но как я понимаю через писиайный разъем карта тоже получает питание? чтоб еще хватило того бп на 160 ватт, который питает мать..
-
Evergod
Member
Diflz
Да про это что видеокарта еще жрет и с материнки както неподумал, а жрет она от 30 до 75 Вт в зависимости как сделал производитель ( хотя те 2 picoPSU можно и в 1 соеденить более мощный).
Можно сделать проще: купить у китайцев вот такой DC-DC преобразователь http://ru.aliexpress.com/item/PICO-BOX ... et="_blank
Судя по ихним тестам на фотке оно выдает 300 Вт из которых 200+ по линии 12 вольт, чего должно точно хватить для питания материнской платы. Но хватит ли на все я неуверен, возможно потребуется еще 1 бп от ноутбука но уже с выходом на 12 вольт и гдето 120 Вт но уже без преобразователя, который нужно будет воткнуть через переходник в разьем доп питания видика ( минусовые провода обоих бп должны быть соеденены).
Вобщем както громозко получится еще 2 бп кирпичика носить, хотя...
Да про это что видеокарта еще жрет и с материнки както неподумал, а жрет она от 30 до 75 Вт в зависимости как сделал производитель ( хотя те 2 picoPSU можно и в 1 соеденить более мощный).
Можно сделать проще: купить у китайцев вот такой DC-DC преобразователь http://ru.aliexpress.com/item/PICO-BOX ... et="_blank
Судя по ихним тестам на фотке оно выдает 300 Вт из которых 200+ по линии 12 вольт, чего должно точно хватить для питания материнской платы. Но хватит ли на все я неуверен, возможно потребуется еще 1 бп от ноутбука но уже с выходом на 12 вольт и гдето 120 Вт но уже без преобразователя, который нужно будет воткнуть через переходник в разьем доп питания видика ( минусовые провода обоих бп должны быть соеденены).
Вобщем както громозко получится еще 2 бп кирпичика носить, хотя...
-
Diflz
Member
Вариант два, пока просто с внешним БП и более компактной 960 mini. Вопрос с охладом актуальный блин, не знаю куда засовывать вертушки и сколько вообще их надо..
зы. ssd тоже есть в наличии на 250гб и не хотелось бы его менять на другой формат, тем более miniITX платы не уверен что имеют разьем под ссд..
зы. ssd тоже есть в наличии на 250гб и не хотелось бы его менять на другой формат, тем более miniITX платы не уверен что имеют разьем под ссд..
-
Polaris
Member
Diflz
Ну вертушки логичнее всего на фронт панели
Ну вертушки логичнее всего на фронт панели
-
adm0r
Member
разъем м.2 на MiniITX есть обычно, на обратной стороне.Diflz:Вариант два, пока просто с внешним БП и более компактной 960 mini. Вопрос с охладом актуальный блин, не знаю куда засовывать вертушки и сколько вообще их надо..
Второй варинт рассмотри вот как:
Видеокарту развернуть за материнку, так, чтобы они были обращены друг к другу обратными сторонами платы. Повесить на рейзер.
Системник поставить руба. На задней панели появится место (разница в высоте материнки и видео), где можно будет закрепить выходы для блока питания.
Между матерью и видео оставить пару см пространство, в нем развести кабеля от бп, поставить жесткие. Боковые панели делать сильно перфорированные, пусть вентили проца и видео напрямую сосут с боков. Выброс наверх.
-
Diflz
Member