Последние статьи и обзоры
Новости
Как и чем полировать окошко пк / акрил / оргстекло / пластик глянец и мат
-
asmondius
Junior
-
Fishnya
Alex
полировочной пастой для автомобиля, например.
-
asmondius
Junior
http://m.vait.ua/products/universalnaya ... 025kg.html
Типа такой, а хуже сделать нельзя?
Типа такой, а хуже сделать нельзя?
-
gehka3
Катярко
Тема интересная, вроде широко вопрос не освещался по полировке акрила и похожих материалов, сюда её закинул
asmondius
Смотрите полировочные без абразива/с самым мелким абразивом, долго нудно зато не заматируете а уберёте потёртости. Камрад Fishnya дело говорит
asmondius
Смотрите полировочные без абразива/с самым мелким абразивом, долго нудно зато не заматируете а уберёте потёртости. Камрад Fishnya дело говорит
-
u11245
Member
asmondius
http://e-1.com.ua/catalog/detail/id/3489" target="_blank
только зерно как можно мельче брать надо
Добавлено через 52 секунды:
http://e-1.com.ua/catalog/detail/id/3489" target="_blank
только зерно как можно мельче брать надо
Добавлено через 52 секунды:
Оргстекло вполне себе полировалось сто лет назад пастой ГОИ.gehka3:Тема интересная, вроде широко вопрос не освещался по полировке акрила и похожих материалов, сюда её закинул
-
Fishnya
Alex
gehka3
я себе все подошвы радиаторов полировал-выравнивал.
изначально покупал для полировки машины, остались оба тюбика почти нетронутые.
2500 зерно визуально ни на что не влияло, а то ли 1000, то ли 1500 - весьма хорошо справлялись как с краской авто, так и медью и мутным пластиком
я себе все подошвы радиаторов полировал-выравнивал.
изначально покупал для полировки машины, остались оба тюбика почти нетронутые.
2500 зерно визуально ни на что не влияло, а то ли 1000, то ли 1500 - весьма хорошо справлялись как с краской авто, так и медью и мутным пластиком
-
gehka3
Катярко
u11245
Это мы знаем, а молодиж?: Некоторые и пасту такую не то что не видели - не слышали даже
Подправил заголовок, по различным материалам пройдёмся
Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Fishnya
По металлам всё понятно (нам ) по пластику - сложнее чутка.
Я намедни автомобильной полировочной с мелким зерном вывел кратер с высокими зазубринами на 870м камешке, принесли на скальп и чем-то коцнули глубоко всерёдку крышки, аж повылазило наружу по краям ямы, вывел в ноль это место, не трогая всю крышку, и не дотерев до медяхи вокруг (сохранив покрытие) - нудно зато только неборльшая ямка острая до милиметра в диаметре, отпечаток пасты отличный
Добавлено через 8 минут 55 секунд:
Кстати вот цикавый вапрос: есть мон 27" мат с царапиной глубокой неприятной по защитному слою матрицы - чем свести к минимуму это безобразие?
Это мы знаем, а молодиж?: Некоторые и пасту такую не то что не видели - не слышали даже
Подправил заголовок, по различным материалам пройдёмся
Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Fishnya
По металлам всё понятно (нам ) по пластику - сложнее чутка.
Я намедни автомобильной полировочной с мелким зерном вывел кратер с высокими зазубринами на 870м камешке, принесли на скальп и чем-то коцнули глубоко всерёдку крышки, аж повылазило наружу по краям ямы, вывел в ноль это место, не трогая всю крышку, и не дотерев до медяхи вокруг (сохранив покрытие) - нудно зато только неборльшая ямка острая до милиметра в диаметре, отпечаток пасты отличный
Добавлено через 8 минут 55 секунд:
Кстати вот цикавый вапрос: есть мон 27" мат с царапиной глубокой неприятной по защитному слою матрицы - чем свести к минимуму это безобразие?
-
u11245
Member
Предположу что той же ГОИ только шлифовать придется всю поверхность экрана что бы добиться высокой однородности изображения.gehka3:Кстати вот цикавый вапрос: есть мон 27" мат с царапиной глубокой неприятной по защитному слою матрицы - чем свести к минимуму это безобразие?
-
hztn
Member
Імпортними пастами для полірування, з різною зернистістю:
" target="_blank
gehka3
- У одного з моїх така проблема, читав різні "кустарні" варіанти: заповнити прозорим лаком для нігтів, витерти залишки коли зрівняється, сушити у горизонтальному положенні щоб не витекло. Ще варіант з заповненням чимось на зразок силіконового мастила (не герметику що засихає!), але його витерти та знежирити для інших варіантів буде важче. Суть полягає у заповненні виємки подряпини однорідним за показником коефіцієнту викривлення світла матеріалом - повністю це не прибирає, але візуально стає помітно менше. Заміна плівки, звісно "краще", якщо є така можливість.
Сам нічого з цього не пробував, вже "звик" й не помічаю, це як з битими пікселями.
" target="_blank
gehka3
- У одного з моїх така проблема, читав різні "кустарні" варіанти: заповнити прозорим лаком для нігтів, витерти залишки коли зрівняється, сушити у горизонтальному положенні щоб не витекло. Ще варіант з заповненням чимось на зразок силіконового мастила (не герметику що засихає!), але його витерти та знежирити для інших варіантів буде важче. Суть полягає у заповненні виємки подряпини однорідним за показником коефіцієнту викривлення світла матеріалом - повністю це не прибирає, але візуально стає помітно менше. Заміна плівки, звісно "краще", якщо є така можливість.
Сам нічого з цього не пробував, вже "звик" й не помічаю, це як з битими пікселями.
-
_SerGe_
Member
ти шо в армії не служив і бляху не натирав?
-
gehka3
Катярко
Убьётся плёнка матовая, будет кошмар непередаваемый. Правильнее содрать и наклеить другуюu11245:Предположу что той же ГОИ только шлифовать придется всю поверхность экрана что бы добиться высокой однородности изображения.gehka3:Кстати вот цикавый вапрос: есть мон 27" мат с царапиной глубокой неприятной по защитному слою матрицы - чем свести к минимуму это безобразие?
hztn
Тоже думал о заполнении чем-то но материала подходящего на ум не приходит... Эпоксидки, жидкое стекло?
colour
Можно попробовать с заменой завязаться, поискать плёнку высококачественную матовую. Тому кто сам тонировал стёкла (авто и прочее), клеил планшеты - труда не составит, процедура аналогичная. Главное снять аккуратно, понятно что матрицу вытаскивать из корпуса прийдётся для качественной переклейки
Вобщем замена - самый действенный вариант "лечения"
-
_SerGe_
Member
імхо. я би зі всіх варіантів попробував рідке склоgehka3:Вобщем замена - самый действенный вариант "лечения"
-
gehka3
Катярко
_SerGe_
Думаю что когда соберусь переклеить плёнку - поэкспериментирую на царапине
Думаю что когда соберусь переклеить плёнку - поэкспериментирую на царапине
-
asmondius
Junior
Спасибо, еще вопрос У меня окно в пк затемненное такое можно полировать?
-
gehka3
Катярко
asmondius
Напыление или? Попробуй с внутренней стороны краешек/уголок терни - если не светлеет то полируй
Напыление или? Попробуй с внутренней стороны краешек/уголок терни - если не светлеет то полируй
-
asmondius
Junior
Оно рельефное сзади и везде тонированное
-
gehka3
Катярко
asmondius
Переклей плёнку, если там тонировка
Как раз есть повод сменить цвет/глубину тонировки
Переклей плёнку, если там тонировка
Как раз есть повод сменить цвет/глубину тонировки
-
asmondius
Junior
Я так понял он крашеный или как, а не пленка
-
gehka3
Катярко
asmondius
Ну дык я ж спрашивал: напыление, сам материал такого цвета или? Тонировка - плёнка.
Сними и вытащи окно из уплотнителя, терни полировочной край/ребро/грань (в резинке которая) - увсё буит ясно, можно полировать или нет
Поклей изнутри (можно и снаружи тоже) плёнкой защитной прозрачной, дабы в будущем не бояться потёртостей
Ну дык я ж спрашивал: напыление, сам материал такого цвета или? Тонировка - плёнка.
Сними и вытащи окно из уплотнителя, терни полировочной край/ребро/грань (в резинке которая) - увсё буит ясно, можно полировать или нет
Поклей изнутри (можно и снаружи тоже) плёнкой защитной прозрачной, дабы в будущем не бояться потёртостей