Останні статті і огляди
Новини
Покраска корпуса
-
ShakaL
Member
Как это все делают, какую краску используют и т.д.!
Хочу сделать через трафарет рисунок на корпусе, а как не знаю !
Хочу сделать через трафарет рисунок на корпусе, а как не знаю !
-
XIII
Member
ShakaL
Ты меня опередил... я вот тоже стою на пороге перед таким делом как покраска корпуса и не знаю как лучше все это сделать-наносить ли что нибудь перед покраской,надо ли потом лаковать...и тому подобное!!!все кто с этим делом более менеее знаком прошу сюда свои консультации....
...ну а если таких нет значит надо самим стать "хундожниками"
Ты меня опередил... я вот тоже стою на пороге перед таким делом как покраска корпуса и не знаю как лучше все это сделать-наносить ли что нибудь перед покраской,надо ли потом лаковать...и тому подобное!!!все кто с этим делом более менеее знаком прошу сюда свои консультации....
...ну а если таких нет значит надо самим стать "хундожниками"
-
infinity_loop
Member
вообще такие вещи делаются на автопокраске. там тебе корпус и шпаклёвкой, и краской, и лаком, и в печь при 100С, и будет тебе счастье) мы с другом долго искали где бы ему корпус покрасить, и наткнулись на автопокраску. к ним компы не часто таскают на покраску)), так что им самим было интересно такое забацать) разобрались за 4 бутылки пива) кста, там же под трафарет нанесли на корпус огненно красное слово X-Calibur (просто у него 9800 excalibur)
-
ShakaL
Member
infinity_loop
А какая краска , где взять трафарет ?
И
А какая краска , где взять трафарет ?
И
-
infinity_loop
Member
ShakaL
краска - обычный автомобильный металик, а трафаретом, так как мы люди простые, была просто картонка, в которой мы ножом вырезали слово X-Calibur) сначала корпус покрасили в автомобильный чорный блестящий металик, а затем через трафарет ещё и огненно красной краской поработали - как нам сказали она осталась после покраски какого-то Nissan 350Z ))
ЗЫ вообще для моддинга, да и для клокинга, у автомобилистов можно много разного позаимствовать)
краска - обычный автомобильный металик, а трафаретом, так как мы люди простые, была просто картонка, в которой мы ножом вырезали слово X-Calibur) сначала корпус покрасили в автомобильный чорный блестящий металик, а затем через трафарет ещё и огненно красной краской поработали - как нам сказали она осталась после покраски какого-то Nissan 350Z ))
ЗЫ вообще для моддинга, да и для клокинга, у автомобилистов можно много разного позаимствовать)
-
Exelero
Member
infinity_loop
Мудрая идея...нужно будет посмотреть чего там у знакомого на СТО завалялось....
Мудрая идея...нужно будет посмотреть чего там у знакомого на СТО завалялось....
-
ZLOY
Member
красил я дома както авто краской серебряной корпус... вобщем покрасил даже лаком вскрыл атм окошко прорезал подсветочьки всякие и тд .... толи я красить не умею толи краска такая поршивая была вобщем в местах активного трения о корпус всё стёрлось и щас корпус больше напоминает какойто железный ящик которому уже лет 40 как минимум весь поцарапаный помятый и тд ... ржавчины токо не хватает...с другйо вся ето ветхость тоже своеобразный модинг:)
-
Rimlyanin
Member
ZLOY
а ты про грунтовку не забыл??? и про лак сверху???
Если нужна покраска корпуса, то могу договорится на СТО песочин о покраске. Уже несколько раз пользовался из услугами, да, не дешево но качественно....
а ты про грунтовку не забыл??? и про лак сверху???
Если нужна покраска корпуса, то могу договорится на СТО песочин о покраске. Уже несколько раз пользовался из услугами, да, не дешево но качественно....
-
ShakaL
Member
Rimlyanin
А они по трафаретам смогут нанести рисунок на корпус ?
Если да то примерно сколько времени это займет - да и финансовых ресурсов !
А они по трафаретам смогут нанести рисунок на корпус ?
Если да то примерно сколько времени это займет - да и финансовых ресурсов !
-
Rimlyanin
Member
надо разговаривать....
-
XIII
Member
Rimlyanin
а по подробней какая имено грунтовка,можеш даже от каких фирм,и тоже самое про лак...
а по подробней какая имено грунтовка,можеш даже от каких фирм,и тоже самое про лак...
-
Rimlyanin
Member
да пойди на СТО и все узнай, или хорчешь через меня заказать????XIII:какая имено грунтовка
-
XIII
Member
Rimlyanin
да ну прям буду через тебя заказывать просто думал опытом поделишся
да ну прям буду через тебя заказывать просто думал опытом поделишся
-
Rimlyanin
Member
XIII
Просто я в тонкости не вникал, но те корпуса что он красил стоят у людей и прекратсно выглядят.
Просто я в тонкости не вникал, но те корпуса что он красил стоят у людей и прекратсно выглядят.
-
XIII
Member
Rimlyanin
мне интресно есть ли в магазинах грунтовка и лак такие какими пользуются на СТО?
мне интресно есть ли в магазинах грунтовка и лак такие какими пользуются на СТО?
-
Rimlyanin
Member
конечно есть, просто прийди на юлижайшее СТО где есть нлормальная покраска и узнай чем и как они красят....
-
SamoDelKin
Junior
Вот в кратце про покраску, если кому интересно, но самому красить больно хлопотно, а потренироваться можно и на балончиках. Сам иногда занимаюсь професиональной покраской, но это уже совсем другая история.....
http://www.mxmaster.kharkov.ua/index.ph" target="_blank ... news_id=22
http://www.mxmaster.kharkov.ua/index.ph" target="_blank ... news_id=27
http://www.mxmaster.kharkov.ua/index.ph" target="_blank ... news_id=28
http://www.mxmaster.kharkov.ua/index.ph" target="_blank ... news_id=22
http://www.mxmaster.kharkov.ua/index.ph" target="_blank ... news_id=27
http://www.mxmaster.kharkov.ua/index.ph" target="_blank ... news_id=28
-
XIII
Member
SamoDelKin
спасибо...очень познавательно!!!
...такой вопрос-я хочу покрасить корпус внутри балончиком,по идее это не должно быть так проблематично как красить балончиком снаружи?
спасибо...очень познавательно!!!
...такой вопрос-я хочу покрасить корпус внутри балончиком,по идее это не должно быть так проблематично как красить балончиком снаружи?
-
SamoDelKin
Junior
Это еще больший геморой, так как внутри много "закоулочков" в которые краска не очень хочет лезть. И при этом еще, если каркас корпуса сделан из оцинкованной или оксидированной стали, то надо обязательно шкурить до металла и обрабатывать грунтом, а то облезит. Расход краски будет больше чем ты красил бы с наружи корпус....такой вопрос-я хочу покрасить корпус внутри балончиком,по идее это не должно быть так проблематично как красить балончиком снаружи?
-
XIII
Member
SamoDelKin
облезет само по себе ...я просто хочу покрасить внутри корпус потому как присутствует окошко...неужели внутри краска будет сама по себе облазить?
облезет само по себе ...я просто хочу покрасить внутри корпус потому как присутствует окошко...неужели внутри краска будет сама по себе облазить?