Покраска корпуса

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
ShakaL
Member

Повідомлення

Как это все делают, какую краску используют и т.д.!
Хочу сделать через трафарет рисунок на корпусе, а как не знаю !
XIII
Member

Повідомлення

ShakaL
Ты меня опередил... :) я вот тоже стою на пороге перед таким делом как покраска корпуса и не знаю как лучше все это сделать-наносить ли что нибудь перед покраской,надо ли потом лаковать...и тому подобное!!!все кто с этим делом более менеее знаком прошу сюда свои консультации....
...ну а если таких нет значит надо самим стать "хундожниками" :D
infinity_loop
Member

Повідомлення

вообще такие вещи делаются на автопокраске. там тебе корпус и шпаклёвкой, и краской, и лаком, и в печь при 100С, и будет тебе счастье) мы с другом долго искали где бы ему корпус покрасить, и наткнулись на автопокраску. к ним компы не часто таскают на покраску)), так что им самим было интересно такое забацать) разобрались за 4 бутылки пива) кста, там же под трафарет нанесли на корпус огненно красное слово X-Calibur (просто у него 9800 excalibur)
ShakaL
Member

Повідомлення

infinity_loop
А какая краска , где взять трафарет ?
И
infinity_loop
Member

Повідомлення

ShakaL

краска - обычный автомобильный металик, а трафаретом, так как мы люди простые, была просто картонка, в которой мы ножом вырезали слово X-Calibur) сначала корпус покрасили в автомобильный чорный блестящий металик, а затем через трафарет ещё и огненно красной краской поработали - как нам сказали она осталась после покраски какого-то Nissan 350Z ))

ЗЫ вообще для моддинга, да и для клокинга, у автомобилистов можно много разного позаимствовать)
Exelero
Member

Повідомлення

infinity_loop
Мудрая идея...нужно будет посмотреть чего там у знакомого на СТО завалялось.... :-/
ZLOY
Member

Повідомлення

красил я дома както авто краской серебряной корпус... вобщем покрасил даже лаком вскрыл атм окошко прорезал подсветочьки всякие и тд .... толи я красить не умею толи краска такая поршивая была вобщем в местах активного трения о корпус всё стёрлось и щас корпус больше напоминает какойто железный ящик которому уже лет 40 как минимум весь поцарапаный помятый и тд ... ржавчины токо не хватает...с другйо вся ето ветхость тоже своеобразный модинг:)
Rimlyanin
Member

Повідомлення

ZLOY
а ты про грунтовку не забыл??? и про лак сверху???

Если нужна покраска корпуса, то могу договорится на СТО песочин о покраске. Уже несколько раз пользовался из услугами, да, не дешево но качественно....
ShakaL
Member

Повідомлення

Rimlyanin
А они по трафаретам смогут нанести рисунок на корпус ?
Если да то примерно сколько времени это займет - да и финансовых ресурсов !
Rimlyanin
Member

Повідомлення

надо разговаривать....
XIII
Member

Повідомлення

Rimlyanin
а по подробней какая имено грунтовка,можеш даже от каких фирм,и тоже самое про лак...
Rimlyanin
Member

Повідомлення

XIII:какая имено грунтовка
да пойди на СТО и все узнай, или хорчешь через меня заказать????
XIII
Member

Повідомлення

Rimlyanin
да ну прям буду через тебя заказывать :) просто думал опытом поделишся :-/
Rimlyanin
Member

Повідомлення

XIII
Просто я в тонкости не вникал, но те корпуса что он красил стоят у людей и прекратсно выглядят.
XIII
Member

Повідомлення

Rimlyanin
мне интресно есть ли в магазинах грунтовка и лак такие какими пользуются на СТО?
Rimlyanin
Member

Повідомлення

конечно есть, просто прийди на юлижайшее СТО где есть нлормальная покраска и узнай чем и как они красят....
SamoDelKin
Junior

Повідомлення

Вот в кратце про покраску, если кому интересно, но самому красить больно хлопотно, а потренироваться можно и на балончиках. Сам иногда занимаюсь професиональной покраской, но это уже совсем другая история.....
http://www.mxmaster.kharkov.ua/index.ph" target="_blank ... news_id=22
http://www.mxmaster.kharkov.ua/index.ph" target="_blank ... news_id=27
http://www.mxmaster.kharkov.ua/index.ph" target="_blank ... news_id=28
XIII
Member

Повідомлення

SamoDelKin
спасибо...очень познавательно!!! :beer:
...такой вопрос-я хочу покрасить корпус внутри балончиком,по идее это не должно быть так проблематично как красить балончиком снаружи?
SamoDelKin
Junior

Повідомлення

...такой вопрос-я хочу покрасить корпус внутри балончиком,по идее это не должно быть так проблематично как красить балончиком снаружи?
Это еще больший геморой, так как внутри много "закоулочков" в которые краска не очень хочет лезть. И при этом еще, если каркас корпуса сделан из оцинкованной или оксидированной стали, то надо обязательно шкурить до металла и обрабатывать грунтом, а то облезит. Расход краски будет больше чем ты красил бы с наружи корпус.
XIII
Member

Повідомлення

SamoDelKin
облезет само по себе :( ...я просто хочу покрасить внутри корпус потому как присутствует окошко...неужели внутри краска будет сама по себе облазить?
Відповісти