Останні статті і огляди
Новини
Идея создания ультрапортативного игрового ПК
-
TheBlackFox
Member
Вброшу ещё немного информации на вентилятор:
Уже можно ничего не делать - пару лет и будет нам портативный ПК с мощностью десктопа.
Уже можно ничего не делать - пару лет и будет нам портативный ПК с мощностью десктопа.
-
Vermeer
Member
Выкатили тест/обзор обновлённого мини игрового корпуса DR Ząber Sentry 2.0
itx
sfx
itx
sfx
-
Diflz
Member
-
shatun
Member
TheBlackFox: ...Уже можно ничего не делать - пару лет и будет нам портативный ПК с мощностью десктопа.
Ничего так девайс, но у нас за 1000$ перешагивает, то что у буржуев 799$ стоит Intel NUC Hades Canyon
За такие бабки я ещё пару лет на 1150 десктопе переживу как то.
-
leif
Member
привет всем в топике
собираю компактный комп для эпизодического использования вдали от дома.
на теперешний момент конфиг такой (планируется ещё замена процессора на 4790к):
CPU: Intel Xeon E3 1240 V3 (i7 4770)
CPU cooler: SCYTHE Big Shuriken 2 Rev.B
MB: ASUS Z97I-PLUS
VC: EVGA GTX 1070 SC
PSU: CORSAIR SF600
Case: FRACTAL DESIGN Node 202
собственно, возник вопрос, как вам идея взять вместо EVGA 1070 взять трёхслотовую Inno 3d 1070 ichill (обе карты уже есть), снять c неё рамку с вентелями, а здесь:
поставить два сайлент вингз 140мм (или что-то более подходящее) ?
есть смысл такое пробовать или только время зря потрачу, как думаете?
собираю компактный комп для эпизодического использования вдали от дома.
на теперешний момент конфиг такой (планируется ещё замена процессора на 4790к):
CPU: Intel Xeon E3 1240 V3 (i7 4770)
CPU cooler: SCYTHE Big Shuriken 2 Rev.B
MB: ASUS Z97I-PLUS
VC: EVGA GTX 1070 SC
PSU: CORSAIR SF600
Case: FRACTAL DESIGN Node 202
собственно, возник вопрос, как вам идея взять вместо EVGA 1070 взять трёхслотовую Inno 3d 1070 ichill (обе карты уже есть), снять c неё рамку с вентелями, а здесь:
поставить два сайлент вингз 140мм (или что-то более подходящее) ?
есть смысл такое пробовать или только время зря потрачу, как думаете?
-
avuremybe
Member
leif, silent wings имеет крыльчатку с упором на воздухопоток и углы не закрыты.
Продувать ими радиатор - такая себе затея.
+ к этому, у Вас между вертушками и радиатором, на сколько я понимаю, образуется приличный зазор. Что опять таки, дико снижает степень продуваемости последнего.
Продувать ими радиатор - такая себе затея.
+ к этому, у Вас между вертушками и радиатором, на сколько я понимаю, образуется приличный зазор. Что опять таки, дико снижает степень продуваемости последнего.
-
leif
Member
да, этот момент смущает больше всего. даже учитывая, что зазор с инно 3д будет чуть (до 1 см) меньше чем на фото, всё равно многовато получается.avuremybe:+ к этому, у Вас между вертушками и радиатором, на сколько я понимаю, образуется приличный зазор. Что опять таки, дико снижает степень продуваемости последнего.
может вентили тогда на каких-нибудь проставках резиновых закрепить, подняв их ближе к карте тем самым?
Отправлено спустя 50 секунд:
NB eloop?avuremybe:Продувать ими радиатор - такая себе затея.
-
avuremybe
Member
Тоже о таком подумал.leif: может вентили тогда на каких-нибудь проставках резиновых закрепить, подняв их ближе к карте тем самым?
Скорее всего это наиболее эффективное решение данной проблемы.
-
TheBlackFox
Member
leif
С тем, что на фото можно поставить кусок пластиковой трубы к турбине и она будет втягивать холодный воздух извне корпуса.
С тем, что на фото можно поставить кусок пластиковой трубы к турбине и она будет втягивать холодный воздух извне корпуса.
-
leif
Member
avuremybe, сегодня-завтра попробую так сделать
вентели, наверное, пока отдельно заказывать не буду.
возьму попробовать из тех, которые есть дома, а если по температурам нормально получится — подберу подходящие.
должно нормально быть в теории)
Отправлено спустя 8 минут :
фото выше не моё, просто такой же кейс
вентели, наверное, пока отдельно заказывать не буду.
возьму попробовать из тех, которые есть дома, а если по температурам нормально получится — подберу подходящие.
должно нормально быть в теории)
Отправлено спустя 8 минут :
вариант с турбиной (1080 FE) тоже рассматривал, но с крупным радиатором и двумя стосороковками на нём нравится побольше)TheBlackFox:С тем, что на фото можно поставить кусок пластиковой трубы к турбине и она будет втягивать холодный воздух извне корпуса.
фото выше не моё, просто такой же кейс
-
LVladislavchik
Member
Случайно зашёл в тему, но как понял, не зря, раньше был поклонником атх, но продал мамку и решил подождать новинок на микро-атх 1155 в брендовом корпусе от Асера М5200, случайно увидел объявление Diflz о продаже Raijintek Metis, прикинул, а туда должна влезть моя Gigabyte H61M-HD2, в итоге связался с ТС, попросил замерять, зазор в 5мм ещё остаётся, сразу же купил, не такой и тесный корпус, наибольшая проблема была с подключением питания и сата к ссд и хдд, которые прикручены к полу корпуса, в мини итх мамках сата около слотов озу, а у меня снизу (уже сверху ) платы, в итоге просто завёл их за бп и сверху подключил, уложил акуратно провода, потом прикинул, зря снимал с зотак 1066 мини arctic accelero twin turbo 2, по высоте идеально, до юсб портов ещё несколько милиметров разстоянмя, единственное, что корпус пришлось почти полностью разкрутить и потом по немножко скручивать , в итоге у меня в корпус, изначально рассчитаный на mini-itx влезла мамка micro-atx с тремя слотами расширения, полноразмерный атх блок питания, залман оптима (в планах взять что-то более красивое, а то хоть и эффективно, но пока портит внешний вид), мини версия 1066, но с полноразмерным охладом, с которым при полной нагрузке видяшка всего до 44° греется (я ещё андервольт сделал), делал просто ради фана, но результатом доволен поностью, так как комп реально беззвучный получился и маленький, при этом температуры не пострадали совсем
-
TheBlackFox
Member
LVladislavchik
Хотелось бы увидеть фото.
Хотелось бы увидеть фото.
-
Ray2000gt
Advanced Member
ИМХО при большом зазоре между вентиляторами и радиатором, конструкция крыльчатки имеет второстепенное значение.avuremybe:silent wings имеет крыльчатку с упором на воздухопоток и углы не закрыты.
-
LVladislavchik
Member
TheBlackFox
Позже ещё сделаю, есть ещё немножко идей и по мере воплощения их буду делать фото
P.S.: да, хард сверху не естетично, но сейчас он взаде и провода тоже взаде вывел, смотрится уже не так кустарно
Позже ещё сделаю, есть ещё немножко идей и по мере воплощения их буду делать фото
P.S.: да, хард сверху не естетично, но сейчас он взаде и провода тоже взаде вывел, смотрится уже не так кустарно
-
TheBlackFox
Member
LVladislavchik
Картинки под спойлер.
А так интересная реализация.
Картинки под спойлер.
А так интересная реализация.
-
LVladislavchik
Member
TheBlackFox
Не могу отредактировать(
Не могу отредактировать(
-
Барбарис
Member
LVladislavchik, а шо по температурам? Насколько упала температура на видео при установке arctic accelero twin turbo 2?
-
ixdll
Member
LVladislavchik
Был у меня такой корпус - прикольный, внешне очень нравился.
Может имеет смысл у БП лишние провода откусить?
Я у своего БП какие-то провода укорачивал и перепаивал, какие-то вообще убирал.
п.с. комп на столе стоит? руку(локоть) не продувает?
Был у меня такой корпус - прикольный, внешне очень нравился.
Может имеет смысл у БП лишние провода откусить?
Я у своего БП какие-то провода укорачивал и перепаивал, какие-то вообще убирал.
п.с. комп на столе стоит? руку(локоть) не продувает?
- спойлер
-
LVladislavchik
Member
Барбарис
На сток охладе 60-62°, на асселеро до 44°
ixdll
У биквайтов очень много проводов по сравнению с моим чифтеком, у меня 4пин, 24пин, 6пин, коса на 3 сата и коса на 3 молекса, сата все боковые, снизу никак не подключить, через переходник с молекса на 2 сата кинул. Комп не на столе, на сабе сбоку.
На сток охладе 60-62°, на асселеро до 44°
ixdll
У биквайтов очень много проводов по сравнению с моим чифтеком, у меня 4пин, 24пин, 6пин, коса на 3 сата и коса на 3 молекса, сата все боковые, снизу никак не подключить, через переходник с молекса на 2 сата кинул. Комп не на столе, на сабе сбоку.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Вернулся к идее создания ультрапортативного и с натяжкой игрового ПК. Хочу что-то не просто компактное, а рекордно мелкое, чтобы прямо с лупой собирать При этом никаких ноутбучных распаянных плат, все компоненты должны быть отдельными. Буду постить здесь прогресс
Что было сделано к текущему моменту:
1. Выбран конфиг:
- Mini STX мамка (в природе есть только одна такая от AsRock)
- 2400G проц с будущим апгрейдом на 3600G (или любого другого APU, который придет на смену 2400G), APU - потому что дешево и компактно
- M.2 SSD, внешний БП на 120W, WiFi адаптер
- низкопрофильная SO-DIMM DDR4 память от InnoDisk (17.8мм). Пока не приехала, поэтому сейчас юзаю обычную SO-DIMM от G.Skill
2. Куплен за $150 и успешно доставлен Asrock DeskMini A300. С него взял мамку, wifi-адаптер и блок питания. В комплекте в качестве бонуса идет также корпус и кулер.
Самой высокой частью системы решил сделать память, так как в отличии от всего остального, подрезать и/или модифицировать ее не получиться. Сама память - 17.8мм, отступ от памяти к мамке - 3мм. В итоге максимально допустимая высота всех компонентов системы - 20.8мм. Процессорный кулер, разъемы/порты, радиатор VRM необходимо сделать ниже.
3. Перепайка портов на мамке. Был выпаян высокий (32мм) блок разьемов на мамке - двойной USB + RJ45. И впаян более низкий (18мм) блок на 2 USB-порта.
1. Создание кулера. Как было посчитано раннее - максимальная высота от мамки до края любого компонента не должна превышать 20.8мм. При чем, 6.5мм от мамки до чипа, и около 2мм нужно оставить пространства от кулера до верхней стенки. В итоге высота кулера не должна превышать 12мм, что является большим вызовом Решение в основном искал в старых однослотовых видеокартах, например, 9800GT или 8600GTS. Проанализировав несколько десятков вариантов, остановил свой выбор на Zotac 9800 GT. Кулер ровно 12мм в высоту и при этом занимают почти всю доступную площадь на мамке.
Предварительные размеры: 148мм x 143мм x 30мм, что дает 0.6 литра с копейками. Корпус будет выполнен из 1мм алюминия.
4. Замена памяти на низкопрофильную.
Больше инфы на англоязычном SFF форуме.
Спасибо за внимание. Буду рад любым идеям
Что было сделано к текущему моменту:
1. Выбран конфиг:
- Mini STX мамка (в природе есть только одна такая от AsRock)
- 2400G проц с будущим апгрейдом на 3600G (или любого другого APU, который придет на смену 2400G), APU - потому что дешево и компактно
- M.2 SSD, внешний БП на 120W, WiFi адаптер
- низкопрофильная SO-DIMM DDR4 память от InnoDisk (17.8мм). Пока не приехала, поэтому сейчас юзаю обычную SO-DIMM от G.Skill
2. Куплен за $150 и успешно доставлен Asrock DeskMini A300. С него взял мамку, wifi-адаптер и блок питания. В комплекте в качестве бонуса идет также корпус и кулер.
Самой высокой частью системы решил сделать память, так как в отличии от всего остального, подрезать и/или модифицировать ее не получиться. Сама память - 17.8мм, отступ от памяти к мамке - 3мм. В итоге максимально допустимая высота всех компонентов системы - 20.8мм. Процессорный кулер, разъемы/порты, радиатор VRM необходимо сделать ниже.
3. Перепайка портов на мамке. Был выпаян высокий (32мм) блок разьемов на мамке - двойной USB + RJ45. И впаян более низкий (18мм) блок на 2 USB-порта.
- спойлер
- Было:
Стало:
- спойлер
- Было:
Стало:
1. Создание кулера. Как было посчитано раннее - максимальная высота от мамки до края любого компонента не должна превышать 20.8мм. При чем, 6.5мм от мамки до чипа, и около 2мм нужно оставить пространства от кулера до верхней стенки. В итоге высота кулера не должна превышать 12мм, что является большим вызовом Решение в основном искал в старых однослотовых видеокартах, например, 9800GT или 8600GTS. Проанализировав несколько десятков вариантов, остановил свой выбор на Zotac 9800 GT. Кулер ровно 12мм в высоту и при этом занимают почти всю доступную площадь на мамке.
- спойлер
- спойлер
Предварительные размеры: 148мм x 143мм x 30мм, что дает 0.6 литра с копейками. Корпус будет выполнен из 1мм алюминия.
4. Замена памяти на низкопрофильную.
- спойлер
Больше инфы на англоязычном SFF форуме.
Спасибо за внимание. Буду рад любым идеям