Идея создания ультрапортативного игрового ПК

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

falcongrig
Не правда и миф. В моем корпусе 6700k без разгона 62C, 1080 без разгона 72С.
falcongrig
Member

Повідомлення

sergiiua
Естественно, подразумевался разгон (да и указано было в отношении ВК). Мы на каком сайте находимся? :gigi:
Да и пишу я на основании личного опыта. Если в маленьком корпусе нет мегапродува, температура будет существенно выше, чем в нормальном корпусе. О тишине можно забыть в любом случае. Или собирать более медленную систему. Или на воде.
Saffa
Member

Повідомлення

надо было взять более компактный корпус и просто вырезать болгаркой в нём щель для видяхи :super:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

falcongrig
У меня в корпусе нет ни одного вентиля, система мощнее чем у 95% людей на форуме, температуры и шум в норме. Новые видяхи и скайлейки очень холодные - прошли времена горячего железа :)
Diflz
Member

Повідомлення

sergiiua
100% вот сейчас уже можно собирать компактные холодные системы! ТДП падает, мощности растут

зы. насчет тишины, у меня верхние вертушки подключены на 5в (спасибо за переходничек товарищу HDD) , их не слышно ни при каком раскладе, на проце и на выдув стоят корсары тихой серии, при игре становится слышно только видяху, и то она до 3к не раскручивается, но поднимается до 2000об, так что в целом уровнем шума я доволен. в простое тишина, а играю я в наушниках и так))
falcongrig
Member

Повідомлення

sergiiua
Судя по твоим же фоткам, вентилей там достаточное количество)) Или что-то поменялось?
6700К без разгона - как по мне, непонятная затея) Да и 1080 я бы не назвал холодной и тихой, по крайней мере, судя по обзорам.
На слабом железе тишина и прохлада возможны, на мощном в разгоне - однозначно нет (на воздухе).
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

falcongrig
Вентили снизу убрал, 3 градуса добавилось - 75 в играх, не критично. Сейчас в корпусе нет вентилей вообще. 1080 как для топа очень холодная - всего 180W. Это далеко не 980Ti/390X/Furry

Мне 1080 хватает для всего на 2560х1440, особого смысла в разгоне не вижу. 6700К и так работает на 4-4.2, опять таки в 2560х1440 он полностью раскрывает видяху без разгона - можешь тесты посмотреть.

В итоге сейчас вполне реально иметь очень мощное железо, в очень компактном корпусе, с нормальными температурами и шумом. Конечно, если хочется +20% (разгон) или SLI/Cross - нужен большой корпус и СВО. Но мне хватает простых 6700K+1080 без разгона :)
Daemon74
Member

Повідомлення

Никогда не понимал и не пойму стремления упихнуть комп в спичечный коробок. У вас такие маленькие комнатки или вы их за собой тягаете в рюкзачках постоянно? Честно. Хочется понять мотивацию. :-)
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
Это не поддается логике :) Я к примеру тоже не понимаю зачем больше корпус, если можно меньше. Температуры максимум будут больше на "до 5 градусов", зато просто, красиво и компактно. Зачем куча свободного места, зачем лишние PCIe слоты, лишние вентили, водоблоки и тд и тд.

В общем это совсем не из-за размеров комнаты, а из-за стремления к минимализму и простоте. Круто, что есть разные люди, вкусы и понимание красоты/практичности. Это создает разнообразие и индивидуальность :) Я с удавольствие смотрю на большие СВО, но нравится компактность.
Daemon74
Member

Повідомлення

sergiiua
Ну лично мне в принципе не удобно собирать систему в спичечном коробке. Делал не однократно людям сборки такие. Проклинал все на свете. Подробности описывать не буду.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
Я свой системник собирал полтора часа - было не легко, но это увлекательно и бывает раз в полгода максимум :) При этом кастомную СВО собирать сложнее. Плюс от корпуса зависит - смотрел видео сборки самого компактного корпуса на сегодняшний день (с полноценной видяхой) - Dan Cases (7 литров) - выглядит очень просто :) Сделал предзаказ, жду не дождусь декабря.
Daemon74
Member

Повідомлення

sergiiua
мне проще СВО собрать, чем сделать нормальный кабель менеджмент в спичечном коробке. Ну кому что вообщем то. ))
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
Да, нормальный кабель-менеджмент в таком корпусе как Dan Cases получится слелать только если:
- использовать M2 SSD без кабелей;
- подключить к корпусу только включение питания, USB-кабель демонтировать, а больше корпусных кабелей в нем нет;
- кабеля видеокарты, CPU и мамки сделать максимально короткими и в оплетке;

Будет очень осень аккуратно :) Все это я и планирую сделать.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Небольшое обновление конфига. В рамках подготовки к более компактному кейсу Dan Cases - сменил процессорный кулер. Был Noctua NH-C12P SE14, стал Cryorig C7 (47mm). Проц - 6700К, скальп, стоковые частоты 4-4.2, стоковый вольтаж 0.8-1.25V

Noctua NH-C12P SE14, работал на 750об, 10 минут LinX - 62C
Cryorig C7, работал на 1200-2500об, 10 минут LinX - 77C

Уровень шума:
1200 и меньше оборотов - не слышно
1500 - слышно
1800 и более - шумно

Выставил в биосе 1200 оборотов до 75С и 2500 оборотов после 75С, потестировал в играх (CS GO, Overwatch, GTA V) - 70С в пике, тихо :) Результатом доволен, при таком компактном кулере - шум и температуры в норме.

Хочу еще с вольтажом поиграть, может на 1.1-1.2V сток частоты будут работать.
Diflz
Member

Повідомлення

Dan Cases интересный корпус, но 230 евро это неоправданно много имхо
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diflz
Оправдано, учитывая, что продукт нишевый с полным отсутствием альтернатив :)
wessonsm
Member

Повідомлення

Daemon74:Никогда не понимал и не пойму стремления упихнуть комп в спичечный коробок. У вас такие маленькие комнатки или вы их за собой тягаете в рюкзачках постоянно? Честно. Хочется понять мотивацию. :-)
Есть смысл, хотя бы из эстетических соображений.
Но от дискретной видяхи я бы в этом случае сразу отказался.
Идеальный вариант - Broadwell с хорошей встройкой.
Diflz
Member

Повідомлення

sergiiua
ну альтернатива это вопрос времени, ушлые китайцы скопируют за пару месяцев и на али будут продавать по 40-50 баксов))

Добавлено через 1 минуту:
Daemon74:Никогда не понимал и не пойму стремления упихнуть комп в спичечный коробок. У вас такие маленькие комнатки или вы их за собой тягаете в рюкзачках постоянно? Честно. Хочется понять мотивацию. :-)
Моя мотивация была описана где-то на первой-второй странице, если так хочется понять, советую перечитать
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diflz: ну альтернатива это вопрос времени, ушлые китайцы скопируют за пару месяцев и на али будут продавать по 40-50 баксов))
Не дождался я китайцев. Заказал позавчера Dan Cases A4-SFX в черном цвете. Чел из Kickstarter передумал брать - я занял его место. Поставка кикстартерам будет в январе-феврале. В свободной продаже - в марте (caseking.de). Стоимость корпуса - 230 Евро, стоимость доставки в Украину - 22 Евро.

Жду, вся комплектуха к новому корпусу готова - низкопрофильный кулер, SFX и тд. Хочу только успеть поменять 850 Pro на 960 Evo, а то стандартный SSD занимаем много места и требует аж 2 кабеля :)
Востаннє редагувалось 09.11.2016 11:38 користувачем sergiiua, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Немного не в тему: " target="_blank
Но как по мне вполне соответствует требованиям большинства - портативный и игровой, правда и цена 30К. :shuffle:
Відповісти