мод корпуса CoolerMaster Cosmos II - делаем конфетку

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
maladoy
Member

Повідомлення

moff:Какова функция трех листов что под диском?
вибро
Piopi_2
Member

Повідомлення

moff:Какова функция трех листов что под диском?
поглощение вибрации, не больше не меньше )
pioneer_ma:Нафига тебе вообще этот геморрой? Взял бы сразу ЖМ. Или не парился и намазал термопасту - разница то смешная на самом деле. А так есть риск попасть - его же нужно прогреть до 60 градусов, чтобы он расправился. Вот и вопрос - как это сделать с балконной морой в контуре, да и вообще на воде? Как вариант прогреть с сухим ватером на камне. Я так включал в свое время комп.
проблема решается путём отключения насосов, через виндовс контролирую процесс нагрева деталей. На видеокарту также будет установлен металпад ))
------------------------

где-то потерялась посылка из Словении и я не могу продолжить процесс сборки видеокарты, открыл диспут в пейпале. ЕК пока ничего не ответили в диспуте. Судя по всему деньги мне вернут. Но с другой стороны, где взять синий бекплейт и усилительную раму?
Piopi_2
Member

Повідомлення

EK уже 6 дней молчат в пейпале. Вообще ничего не отвечают. Посылки в Украине так и нет до сих пор. Что-то одолевают меня сомненья, что в Еуропе такой же бардак на почте как и у нас.
Piopi_2
Member

Повідомлення

ну-с господа, вопрос с ЕК решили, сегодня таки получил недостающие детали ) на неделе выложу новые фото.
Думаю к пробному запуску осталось чуть более недели )
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Piopi_2

жду не дождусь :)
Piopi_2
Member

Повідомлення

никто не подскажет некоторую особенность работы двух насосов при последовательном подключении.
Если включить оба насоса одновременно, то уровень воды в резервуаре 2 начинает увеличиваться, в тоже время вода в резервуаре 1 уменьшается. Если подключить первый насос, то наоборот, вода увеличивается в резервуаре 1, а в резервуаре 2 уменьшается. Скорость работы насосов идентичная
Gatya
Member

Повідомлення

Piopi_2
При работе помп последовательно, расход жидкости не меняется, меняется лишь напор. Сопротивление у разных отрезков системы разное, вот при чередовании кол-во жидкости в резервуарах и меняется. Когда работает две помпы жидкость "подбирает" оптимальный режим. Если нужно равномерное заполнение резервуаров можно попробовать поставить местное сопротивление (арматуру) и придавить расход.
Piopi_2
Member

Повідомлення

попытался сделать параллельное подключение по такой схеме:

Зображення
ситуация лучше не стала ))
не, теперь в покое жидкость выравнивается на один уровень, но при включении двух одновременно насосов происходит перекачка воды во второй резервуар. Показанная выше схема прекрасно свидетельствует о том, что при параллельном подключении насосов расход воды не удваивается, а лишь на глаз где-то на 25% увеличивается, а вот напор (давление) находится на таком же уровне как и при последовательном подключении двух насосов.
Теперь остается понять почему так. Есть вариант снять второй резервуар и еще вариант разнести насосы с резервуарами в разные узлы контура, но это нужно разбирать почти весь контур.
Пока получается колхоз :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Piopi_2
Читать много, полистал, фотки посмотрел, отличный корпус и хорошие задумки, молодец. А что за стол у тебя такой с 19 века? Видно что оч качественный, не хухры-мухры из ДСП. :super:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Piopi_2
Чтоб насосы перекачивали в два раза больше жидкости при параллельном подключении нужно увеличить общее сечение всего трубопровода. Иначе им не от куда и не куда качать в два раза больший объем.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Gatya:Если нужно равномерное заполнение резервуаров можно попробовать поставить местное сопротивление (арматуру) и придавить расход.
я думаю, что нужно просто убрать второй резервуар, тогда по сути и проблемы не будет. Ну или установить один резервуар в одном месте, а два насоса в другом.
Freem-freem:Читать много, полистал, фотки посмотрел, отличный корпус и хорошие задумки, молодец. А что за стол у тебя такой с 19 века? Видно что оч качественный, не хухры-мухры из ДСП.
спасибо ) на самом деле часть конструктивных моментов была украдена у других моддеров, о чём я вежливо сообщил на 1-й странице )) Однако, украсть ещё не значит сделать 1 в 1 )) Стол американский, добротный, но не из досок, а из ДСП повышенной прочности и отделкой натуральным шпоном из Ярры, внутренняя отделка под карельскую берёзу. Подарили 14 лет назад. :D
Victor Kotyara:Чтоб насосы перекачивали в два раза больше жидкости при параллельном подключении нужно увеличить общее сечение всего трубопровода. Иначе им не от куда и не куда качать в два раза больший объем.
сейчас, а как понять какое сечение использовать для того или иного насоса?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Piopi_2, используя метод товарища Тыка))) По идее, если насосы не дохлые и работают полноценно, то сечение магистрали должно равняться двум сечениям входного-выходного патрубка насоса. Если же у насоса патрубки больше его собственных возможностей- хватит и меньшего сечения.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
через переходники пробовал дюймовую трубку, всё равно происходит увеличение воды во втором резервуаре:
image.jpg
Результаты экспериментов:
На втором резервуаре были задраены люки установлены заглушки. На первом резервуаре установлен миниатюрный краник Маевского и одно отверстие для заправки воды.
После подачи питания одновременно на два насоса происходило следующее:
1. Вся вода из резервуара 1 переместилась в резервуар 2.
2. Когда вода в резервуаре 2 достигла крышки и дальше было некуда, началось постепенное снижение уровня воды в резервуаре 2 и наполнение в резервуаре 1.
3. Вода в двух резервуарах выровнялась приблизительно на один уровень.
4. На глаз произошло значительное ускорение потока. Пузырьки перемещаются с невероятной скоростью. После подключения aquaero 5 смогу дать точные цифры.
5. Увеличение уровня воды в резервуаре 2 происходит при стравливании воздуха путем отвинчивания одной из заглушек (чтобы не журчало).
6. Первая помпа холодная, вторая горячая. Что говорит о явном дисбалансе в системе.
7. Также из-за увеличившегося давления, соединения с нарушением правил монтажа начали течь, то как:
- минимальное расстояние между гильзами фитингов должно быть не меньше 100мм
- вместо прямых соединителей использовались соединители с переходом на резьбу
-----------

Рассматривалось несколько вариантов:
1. Убрать со второго насоса резервуар
2. Сделать два раздельных контура

Поскольку, если убрать второй резервуар, то портится пикантность всего мода, то решено сделать два раздельных контура.
Также, поскольку надоели постоянные бега с салфетками и тряпками. Плюс дикое желание сделать контур и года два туда не лазить боясь каких-либо протечек, то была куплена медная трубка Frigotec на 1/2 дюйма и на 10 мм трубка производства HETCU МКМ. Соединения для медных трубок выдерживают дикое давление в 15 атмосфер, пресс-фитинги позволяют легко вытаскивать трубку, а не так как раньше пока пальцы не начнут печь )) Плюс трубка не перекручивается, не заламывается.
Фитинги Camozzi cерии 6000:
camozzi S6510 10-1_4-500x500.jpg
Медная трубка Frigotec c фитингом primochill на 1/2 дюйма.
IMG_2355.JPG
Piopi_2
Member

Повідомлення

Медленная подготовка к переходу на медные трубки. Пока жду трубогиб под внешний диаметр 10 мм.
1/2 диаметр более распространенный касательно инструмента, но слишком большой для моего корпуса ((

Пока для пробы купил 4 угловых фитинга и 6 прямых производства camozzi. По деньгам вышло 250 грн. угловые и 250 грн. прямые.
Кстати, очень достойного качества и держат трубу намертво. Глядя на эти фитинги, понимаешь, производители СВО поднимают хорошую кассу на продажах. Очень хорошую.
IMG_2405.JPG
Вставляется трубка в фитинг легко и также легко вынимается. При этом давление такое соединение до 15 атмосфер держит.
IMG_2406.JPG
Поскольку трубка была в бухте (все отожженные трубки идут в бухтах), то нужно было решить вопрос с выравниваем.
Есть специальное устройство, но оно очень дорого стоит. Почти 100 долларов.
Kwix UK
product3.jpg
Поэтому выравниваем трубку дедовским способом )) через деревяшку. Выравнивается конечно не идеально ровно, но приблизительно. Затраты 5 грн. ))
IMG_2407.JPG
Piopi_2
Member

Повідомлення

Подготовка к переходу на медные трубки идёт весьма медленно. Не могу найти нормальный инструмент. Прогон метра медной трубки через деревяшку, ну чтобы выровнять, закончилось тем, что отверстие в деревяшке раздолбалось, теперь туда можно ведро продеть. Насверлил еще с пяток дырок - одноразовый прогон трубки и дырка усё.
Также нужно решить проблему с вмятинами внутрь. Пошел на рынок за шариками от подшипников, но нигде не могу найти подходящий диаметр. Шарик вставляется в трубку и потом кочерыжкой его проталкиваешь.

А вот дешевый инструмент с англии за 120 грн:
IMG_2911.JPG
---------------------
IMG_2912.JPG
-----------------------
IMG_2916.JPG
rend8gun
Member

Повідомлення

Piopi_2
На то он и дешевый :gigi:
Более-менее нормальный инструмент как я понимаю стоит просто немеряно?
Piopi_2
Member

Повідомлення

rend8gun
нормальный инструмент, а именно трубогиб стоит около 500 грн (20 долларов). Просто молоток всегда пригодится в хозяйстве например, а трубогиб ты этот купил, сделал одноразовую работу и он будет лежать неизвестно сколько. Вот поэтому и стремишься найти что-то подешевле.
У нас в городе трубогибы точно такого же плохого качества продаются в районе 300 грн, но они идут только под дюймы. А мне нужно под метрическую систему. Короче, головняка я себе поимел нормально )))
rend8gun
Member

Повідомлення

Piopi_2
А не лучше ли купить один нормальный за 500грн, чем купить за 120 плохой, потом за 300 более-менее и в итоге за 500 купить :-/
А в аренду нигде взять нельзя? :idea:
u11245
Member

Повідомлення

Piopi_2
Поленился все прочитать. Но почему не поставить одну мощную помпу? И если хочешь бесшумности почему не решить вопрос с радиатором отопления в пассиве?
Повесь на стену секций 10 с взрослым насосом и радуйся жизни:
http://www.overclockers.ru/lab/15783.shtml" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/41554_2/ ... taree.html" target="_blank
Gatya
Member

Повідомлення

u11245
:facepalm: Ты случайно не владелец жигулей?
Відповісти