Velociraptor

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
ALS
Member

Повідомлення

1. не знаю, я с водянкой никогда дел не имел :shuffle:
2. при больших габаритах и 2 мм может быть недостаточно. Я бы собрал ферму (несущую конструкцию) из уголков, а потом уже поверх нее закрепил бы панели.
3. в идеале - да. Но на практике - как получится.
4. по возможности. У меня все оборудование "занулено". Но если ноль где-то в подъезде ВНЕЗАПНО отгорит, у меня будет жoпa...
5. не знаю
6. я бы сделал по отверстию на каждом углу для крепления колеса. Уж ножку в нем по-любому закрепить можно, а придет время - просто прикрутить в это место колесо.

Но вообще, есть смысл завести свою тему (или начать ворклог), но не здесь (при всем моем уважении к оверам.юа), а либо на моддинг.ру, либо на pccooling.ru - там "советчиков" определенно больше, а на pccooling-е, к тому же, еще и все водянщики (ну, почти все)
wigar
Member

Повідомлення

О спасибо, теперь с чистой совестью буду брать метал с работы, ведь на дело же пойдёт! :gigi: Я живу в частном секторе, так что могу позволить сделать собственную землю.
ALS
Member

Повідомлення

Конец долгостроя уже близко - сегодня отдал корпус в покраску. Хотел в черный матовый, но предложили т.н. "шагреневую кожу" - тот же черный, но в мелкие пупырышки.
Из последних небольших доделок : собрал крепления для боковушек, привинтил ножки (сделал их из петель для дверей шкафа года 80-го выпуска), немного переделал отверстие на верхней панели и добил по мелочам заднюю стенку.
Осталось собрать жалюзи для верхней панели, но это будет делаться уже после. Сейчас просто оставил 4 отверстия для крепления.
В общем, это последние золушкины фотографии, к понедельнику обещают выкрасить ее в принцессу )

Зображення Зображення Зображення
ntrader
Member

Повідомлення

На всі руки майстер! Молодець. :up:
Чекаємо фото оновленого корпусу :lick:
HDD
Member

Повідомлення

ALS
Уважуха вам, все как надо, компактно, толстый метал, продуманная со, хоть в серию пускай :gigi:
SERGBILL
Member

Повідомлення

вес жесть. ворам не позавидую...
ALS
Member

Повідомлення

по-моему, наоборот, таких можно по карманам штук пять распихать )
там же вес в граммах, т.е. 3,6 кило всего
Prescott
Member

Повідомлення

Титанический труд, автору +! :up:
deserteagle777
Member

Повідомлення

Эхх смотрю и понимаю : Не перевелись еще на Руси руки-то золотые !!! :up: :laugh:

Автор , ты просто МОНСТР , респектище ! :up:

Удачи в твоем деле ! :beer:
HDD
Member

Повідомлення

на Руси

:nunu: Ми у іншій країні мешкаемо, не треба плутати :) Проти росіян нічого не маю проти.
Crong
Member

Повідомлення

HDD:
на Руси

:nunu: Ми у іншій країні мешкаемо, не треба плутати :) Проти росіян нічого не маю проти.
Русь (давньокиїв. Роусь) — назва історичного регіону в Східній Європі з центром у середньому Подніпров'ї. Похідні іншомовні назви — Руссія (лат. Russia), Рутенія (лат. Ruthenia), Роксоланія (лат. Roxolania), Росія (грец. ????? ). У 11 — 13 століттях позначала так звану Руську землю довкола Києва, Чернігова і Переяслава, що була осердям середньовічної держави Київська Русь. З 13 століття, після розпаду цієї держави, охоплювала усі території, які колись корилися Києву — від Балтійського до Чорного моря. В середньовіччі використовувалася в титулах світських і духовних правителів Руського королівства, Литви, Польщі, Речі Посполитої, Новгородщини, Московії, Угорщини, Австрії тощо. У новому часі вживалася як одна із самоназв козацької держави Війська Запорозького та Російської імперії. З 20 століття стала архаїчно-поетичною самоназвою України, Білорусі та Росії.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C" target="_blank
ALS
Member

Повідомлення

Камрады, спасибо :beer:
Вы только не перессорьтесь, пож-ста )
України, Білорусі та Росії
- уверен, что именно это и имелось в виду.
Хотя, если честно, есть гораздо более интересные проекты на тех же оверах.ру или моддинг.ру
Пулемет Гатлинга, сделанный из мясорубки, видели ?
HDD
Member

Повідомлення

Чего ссорится, это я не прав был, а меня поправили, делов-то, я уже и забыл, что такое Киевская Русь, позор мне, сорри за оффтоп в вашей теме.
Про то, что есть другие проекты, это ясно, но когда читаешь украинский + следишь за ним долго, который начат с нуля, и имеет кучу особенностей то становится очень интересно, так же их не так много как в Америке/России...
ALS
Member

Повідомлення

Понедельник плавно перетек в субботу, но самое главное - его покрасили !

ALS
Member

Повідомлення

Переделал райзер и добавил один молекс к БП.

Под видеокартой будет плата с электроникой. Решил собрать все в одну кучу - и управление вентиляторами, и многоканальный диммер для подсветки.
Для жалюзи управление будет собрано на отдельной плате, а сама она будет размещена вторым этажом поверх основной (привет, ардуино !).

Зображення

Зображення
ALS
Member

Повідомлення

Электроника.
Плату заказал на производстве. Паял-собирал сам. Еще некоторое время уйдет на дописывание кода и отладку.

Зображення Зображення
HDD
Member

Повідомлення

ALS
Интересно, "премиум" система своими руками выходит, круче мака :up: , и еще, можно узнать, где вы покупаете черные разъемы молекс, или это с БП?
ALS
Member

Повідомлення

Разъем "папа" - от отрезанного хвоста этого же блока питания, "маму" выпаял из неисправного HDD.
Но вообще, вроде, они есть в "Оверхарде".
ALS
Member

Повідомлення

Это откровенный пиар, поэтому можно не читать.
спойлер
Еще некоторое время ...
превратилось в 5 вечеров плотного совокупления с паяльником и ассемблером.
Баг, который обнаружился сразу : поскольку ШИМ для всех светодиодов формируется программно, нельзя отвлекаться на какие-либо другие задачи сверх определенного времени.
Это в первую очередь касалось датчика температуры DS18B20 - во время его опроса светодиодные ленты моргали. Провозился два вечера с прерываниями, дроблением его опроса на кучу маленьких партосиков и т.д., но, все равно, до конца не победил - слабо, но моргали.

В итоге поменял датчик на другой, аналоговый MCP9700, а поскольку время преобразования его сигнала исчисляется микросекундами, все само собой разрулилось. Правда, он менее точен, чем DS18B20, но для данного конкретного случая его вполне хватает.
Алгоритм управления кулером остался тем же, что и был первоначально.

Теперь фичи )
Поскольку теперь один и тот же МК управляет и кулером и подсветкой, появилась возможность сделать управление яркостью какого-то одного (или нескольких) каналов в зависимости от температуры. Т.е. изначально подсветку корпуса можно сделать нейтрально-приглушенно-белой, но с ростом температуры можно увеличивать яркость, напр., красного канала. Выглядит так, как будто системник раскаляется и остывает...
Вторая фича - софтовое управление светом. Не нужно никаких пультов/крутилок/проч., достаточно тыкнуть мышкой в нужный оттенок в программе или точно подобрать его с помощью ползунков. Понятное дело, кому-то удобней пультом. Но пультом, повторюсь уже, такое не сделаешь. Елки не будет, но сама возможность гибко рулить светом и механикой мне не давала спать довольно долго...
Далее... Никто у себя в системнике языки пламени не наблюдал ? Пока не знаю, уместно ли будет делать это здесь, все-таки ж велоцераптор, а не стритрейсер какой... Но возможность имитации огня - есть, была опробована еще 9 мая на школьном концерте.
Заказал RGB-ленту, как получу - смонтирую ее и попробую снять видео.
Cenar
Member

Повідомлення

ALS:поскольку ШИМ для всех светодиодов формируется программно
PIC используете? Не пробовали на AVR, ATtiny2313 например? У него 4 аппаратных ШИМ'а, так что таких проблем как для PIC'а быть не должно.
Відповісти