мод корпуса CoolerMaster Cosmos II - делаем конфетку

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

Piopi_2:дело ведь в том, что этот жесткий диск ничем обдуваться не будет. А летом он греется до 42 градусов, что как бы много
это не много, это нормально. А вот pioneer_ma правильно говорит. Лучше не переохлаждать.
Diamond
Member

Повідомлення

Поставить винт в контуре самым последним, тоесть проц->видяха\и->винт->рад->помпа
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Diamond:Поставить винт в контуре самым последним, тоесть проц->видяха\и->винт->рад->помпа
а я бы поставил первым.

у Вас что комп на улице стоять будет, или у вас мора на балконе?
поверте вода будет нормальной комнатной температуры, +20-22
ни 10 ни 15 вода не будет, имхо находится в комнате просто не комфортно при 15 градусах
Diamond
Member

Повідомлення

x7Gam1ng

Не важно где будет радиатор стоять. Важно, чтоб винт не переохлаждался и хорошо бы чтоб он был в контуре последним. Даже 25С для винта не лучшая температура.

Piopi_2

42С для винта норма.

Нормальный диапазон рабочих температур для жесткого диска – 35-45 градусов. 50 градусов считается приемлемой температурой, однако, уже повышенной, а 60 градусов и выше – недопустимая температура для диска!

Добавлено через 20 минут 9 секунд:
был не много не прав

Нормальная температура для жестких дисков — это всё, что ниже 35-42 градусов, но, в идеале держать оную в разы ниже, а именно в районе 25-30.

Винт не любит температурных перепадов. Потому если комнатная 25 и винт будет работать с такой же температурой, то выходит это гуд, так как температурного перепада нет.

Так что его смело можно ставить в контуре последним и будет все ок
Piopi_2
Member

Повідомлення

Ну посмотрим на практике насколько будет эффективным этот водоблок для жесткого диска. Так, если не использовать вентиляторы на МОРе, которая стоит на балконе, при температуре на улице -20 в контуре вода около 25 градусов в простое и около 35 градусов в нагрузке. Если включить вентиляторы, то температура падает в простое до +5 градусов, в нагрузке до +17.
Здесь слишком стараться не надо уменьшать температуру, потому что есть такая штука как точка росы, когда конденсат может убить всю систему.
mps_4.jpg
также, собрал резервуары aqualis base for pump adapters 450 ml with fountain effect and nano coating , подсоединил светодиоды (спасибо форумчанам за подсказки!)
IMG_2016.JPG
в ночном режиме:
IMG_2015.JPG
ну и нижний отсек корпуса готовый к разводке шлангов и установке БП сегодня ночью ))
IMG_2020.JPG
Идея с медными трубками в этом корпусе лишена смысла в моём случае - места впритык. Думал насчет акриловых, но с теперешними ценами нужно будет поменять почти 50 фиттингов, купить трубки и интструмент. А это где-то под 400 долларов затянет. Разве что собирать с нуля, тогда да.

Добавлено через 2 часа 45 минут 21 секунду:
господа, кто-то подскажет два добротных вентилятора 120-ка и 140-ка способные продуть радиатор 20fpi?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Piopi_2
А почему бы не купить трубки от примочила и не использовать их вместо медных? :idea:
Piopi_2
Member

Повідомлення

Thrillax:А почему бы не купить трубки от примочила и не использовать их вместо медных?
да это всё равно головная боль )) потому что нужен инструмента для сгибания этих трубок, который тоже денег стоит )) Ну разве в дальнейшей реализации будут узлами менять на акрил. С акрилом конечно красивее, не спорю ))

на процессор установлена фольга жидкого металла ) попробуем, что это за чудо ) Водоблок на процессор, хоть и старенький, но весьма добротный, а с усилительной пластиной прижим стал ещё лучше )
IMG_2028.JPG
остался блок питания, видеокарта, сделать нормальную проводку и можно начинать тестировать, думаю ещё где-то неделю займёт
IMG_2052.JPG
сзади установлен радиатор 1*120*58. Обдув будет с двух сторон идти. Нужно купить ещё два черных фиттинга и 2 высокооборотистых вентилятора.
IMG_2053.JPG
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Piopi_2
я бы поставил рад внутри, он прикроет задние порты на материнке и все будет выглядеть немного аккуратнее :shuffle:
Piopi_2
Member

Повідомлення

Thrillax:я бы поставил рад внутри, он прикроет задние порты на материнке и все будет выглядеть немного аккуратнее
толщина радиатора 5,8 см. плюс фиттинги еще 2,5 см. Итого нужно для нормальной разводки около 9 см. глубины. Плюс за радиатором в таком случае размещаются ССД, которые при обдуве горячим воздухом будут здорово прогреваться, ИМХО.
Нужно было в таком случае полностью менять размещение всего контура. Хотя, конечно, сегодня вечером попробую, может как-то влезет и его можно будет нормально закрепить.
sanya555
Member

Повідомлення

Piopi_2
Будет интересно посмотреть что покажет метал пад, у меня такая лежит одна, пока не ставил, ибо стоит целая банка Gelid
Piopi_2
Member

Повідомлення

Thrillax:я бы поставил рад внутри, он прикроет задние порты на материнке и все будет выглядеть немного аккуратнее
только что догнал, что ті имел ввиду :lol: :lol: я подумал, что ті имеешь ввиду поставить сзади резервуаров ))
sanya555:Будет интересно посмотреть что покажет метал пад, у меня такая лежит одна, пока не ставил, ибо стоит целая банка Gelid
самому интересно, потому что, если облажаюсь с єтим металпадом, то придется весь контур разбирать дабі намазать термопасту ))
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Piopi_2:самому интересно, потому что, если облажаюсь с єтим металпадом, то придется весь контур разбирать дабі намазать термопасту ))
Нафига тебе вообще этот геморрой? Взял бы сразу ЖМ. Или не парился и намазал термопасту - разница то смешная на самом деле. А так есть риск попасть - его же нужно прогреть до 60 градусов, чтобы он расправился. Вот и вопрос - как это сделать с балконной морой в контуре, да и вообще на воде? Как вариант прогреть с сухим ватером на камне. Я так включал в свое время комп.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Piopi_2
А где будут винчестеры стоять ? :think:
Volodimir
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:А где будут винчестеры стоять ?
вот же ж они:
Зображення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Volodimir
Не шути так, куплен гигантский фуллтавер и ради 2-ух ssd ? :spy:
Diamond
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
У него еще хард будет
Gatya
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Т.е. фулл покупают для 10 винтов? :spy:
Volodimir
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Не шути так, куплен гигантский фуллтавер и ради 2-ух ssd ?
а зачем больше? Можно и одним обойтись.
Piopi_2
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:е шути так, куплен гигантский фуллтавер и ради 2-ух ssd ?
будет установлен один жесткий диск в отсек 5,25, на будущее конечно, если понадобится больше одного жесткого диска, то второй устанавливать некуда будет. В среднесрочной перспективе достаточно будет одного такого диска, разве что объемом буду покупать больше.
IMG_2002.JPG
moff
Member

Повідомлення

Какова функция трех листов что под диском?
Відповісти