это не много, это нормально. А вот pioneer_ma правильно говорит. Лучше не переохлаждать.Piopi_2:дело ведь в том, что этот жесткий диск ничем обдуваться не будет. А летом он греется до 42 градусов, что как бы много
Останні статті і огляди
Новини
мод корпуса CoolerMaster Cosmos II - делаем конфетку
-
Volodimir
Member
-
Diamond
Member
Поставить винт в контуре самым последним, тоесть проц->видяха\и->винт->рад->помпа
-
x7Gam1ng
Member
а я бы поставил первым.Diamond:Поставить винт в контуре самым последним, тоесть проц->видяха\и->винт->рад->помпа
у Вас что комп на улице стоять будет, или у вас мора на балконе?
поверте вода будет нормальной комнатной температуры, +20-22
ни 10 ни 15 вода не будет, имхо находится в комнате просто не комфортно при 15 градусах
-
Diamond
Member
x7Gam1ng
Не важно где будет радиатор стоять. Важно, чтоб винт не переохлаждался и хорошо бы чтоб он был в контуре последним. Даже 25С для винта не лучшая температура.
Piopi_2
42С для винта норма.
Нормальный диапазон рабочих температур для жесткого диска – 35-45 градусов. 50 градусов считается приемлемой температурой, однако, уже повышенной, а 60 градусов и выше – недопустимая температура для диска!
Добавлено через 20 минут 9 секунд:
был не много не прав
Нормальная температура для жестких дисков — это всё, что ниже 35-42 градусов, но, в идеале держать оную в разы ниже, а именно в районе 25-30.
Винт не любит температурных перепадов. Потому если комнатная 25 и винт будет работать с такой же температурой, то выходит это гуд, так как температурного перепада нет.
Так что его смело можно ставить в контуре последним и будет все ок
Не важно где будет радиатор стоять. Важно, чтоб винт не переохлаждался и хорошо бы чтоб он был в контуре последним. Даже 25С для винта не лучшая температура.
Piopi_2
42С для винта норма.
Нормальный диапазон рабочих температур для жесткого диска – 35-45 градусов. 50 градусов считается приемлемой температурой, однако, уже повышенной, а 60 градусов и выше – недопустимая температура для диска!
Добавлено через 20 минут 9 секунд:
был не много не прав
Нормальная температура для жестких дисков — это всё, что ниже 35-42 градусов, но, в идеале держать оную в разы ниже, а именно в районе 25-30.
Винт не любит температурных перепадов. Потому если комнатная 25 и винт будет работать с такой же температурой, то выходит это гуд, так как температурного перепада нет.
Так что его смело можно ставить в контуре последним и будет все ок
-
Piopi_2
Member
Ну посмотрим на практике насколько будет эффективным этот водоблок для жесткого диска. Так, если не использовать вентиляторы на МОРе, которая стоит на балконе, при температуре на улице -20 в контуре вода около 25 градусов в простое и около 35 градусов в нагрузке. Если включить вентиляторы, то температура падает в простое до +5 градусов, в нагрузке до +17.
Здесь слишком стараться не надо уменьшать температуру, потому что есть такая штука как точка росы, когда конденсат может убить всю систему. также, собрал резервуары aqualis base for pump adapters 450 ml with fountain effect and nano coating , подсоединил светодиоды (спасибо форумчанам за подсказки!) в ночном режиме: ну и нижний отсек корпуса готовый к разводке шлангов и установке БП сегодня ночью )) Идея с медными трубками в этом корпусе лишена смысла в моём случае - места впритык. Думал насчет акриловых, но с теперешними ценами нужно будет поменять почти 50 фиттингов, купить трубки и интструмент. А это где-то под 400 долларов затянет. Разве что собирать с нуля, тогда да.
Добавлено через 2 часа 45 минут 21 секунду:
господа, кто-то подскажет два добротных вентилятора 120-ка и 140-ка способные продуть радиатор 20fpi?
Здесь слишком стараться не надо уменьшать температуру, потому что есть такая штука как точка росы, когда конденсат может убить всю систему. также, собрал резервуары aqualis base for pump adapters 450 ml with fountain effect and nano coating , подсоединил светодиоды (спасибо форумчанам за подсказки!) в ночном режиме: ну и нижний отсек корпуса готовый к разводке шлангов и установке БП сегодня ночью )) Идея с медными трубками в этом корпусе лишена смысла в моём случае - места впритык. Думал насчет акриловых, но с теперешними ценами нужно будет поменять почти 50 фиттингов, купить трубки и интструмент. А это где-то под 400 долларов затянет. Разве что собирать с нуля, тогда да.
Добавлено через 2 часа 45 минут 21 секунду:
господа, кто-то подскажет два добротных вентилятора 120-ка и 140-ка способные продуть радиатор 20fpi?
-
Thrillax
PC Design fan
Piopi_2
А почему бы не купить трубки от примочила и не использовать их вместо медных?
А почему бы не купить трубки от примочила и не использовать их вместо медных?
-
Piopi_2
Member
да это всё равно головная боль )) потому что нужен инструмента для сгибания этих трубок, который тоже денег стоит )) Ну разве в дальнейшей реализации будут узлами менять на акрил. С акрилом конечно красивее, не спорю ))Thrillax:А почему бы не купить трубки от примочила и не использовать их вместо медных?
на процессор установлена фольга жидкого металла ) попробуем, что это за чудо ) Водоблок на процессор, хоть и старенький, но весьма добротный, а с усилительной пластиной прижим стал ещё лучше ) остался блок питания, видеокарта, сделать нормальную проводку и можно начинать тестировать, думаю ещё где-то неделю займёт сзади установлен радиатор 1*120*58. Обдув будет с двух сторон идти. Нужно купить ещё два черных фиттинга и 2 высокооборотистых вентилятора.
-
Thrillax
PC Design fan
Piopi_2
я бы поставил рад внутри, он прикроет задние порты на материнке и все будет выглядеть немного аккуратнее
я бы поставил рад внутри, он прикроет задние порты на материнке и все будет выглядеть немного аккуратнее
-
Piopi_2
Member
толщина радиатора 5,8 см. плюс фиттинги еще 2,5 см. Итого нужно для нормальной разводки около 9 см. глубины. Плюс за радиатором в таком случае размещаются ССД, которые при обдуве горячим воздухом будут здорово прогреваться, ИМХО.Thrillax:я бы поставил рад внутри, он прикроет задние порты на материнке и все будет выглядеть немного аккуратнее
Нужно было в таком случае полностью менять размещение всего контура. Хотя, конечно, сегодня вечером попробую, может как-то влезет и его можно будет нормально закрепить.
-
sanya555
Member
Piopi_2
Будет интересно посмотреть что покажет метал пад, у меня такая лежит одна, пока не ставил, ибо стоит целая банка Gelid
Будет интересно посмотреть что покажет метал пад, у меня такая лежит одна, пока не ставил, ибо стоит целая банка Gelid
-
Piopi_2
Member
только что догнал, что ті имел ввиду я подумал, что ті имеешь ввиду поставить сзади резервуаров ))Thrillax:я бы поставил рад внутри, он прикроет задние порты на материнке и все будет выглядеть немного аккуратнее
самому интересно, потому что, если облажаюсь с єтим металпадом, то придется весь контур разбирать дабі намазать термопасту ))sanya555:Будет интересно посмотреть что покажет метал пад, у меня такая лежит одна, пока не ставил, ибо стоит целая банка Gelid
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Нафига тебе вообще этот геморрой? Взял бы сразу ЖМ. Или не парился и намазал термопасту - разница то смешная на самом деле. А так есть риск попасть - его же нужно прогреть до 60 градусов, чтобы он расправился. Вот и вопрос - как это сделать с балконной морой в контуре, да и вообще на воде? Как вариант прогреть с сухим ватером на камне. Я так включал в свое время комп.Piopi_2:самому интересно, потому что, если облажаюсь с єтим металпадом, то придется весь контур разбирать дабі намазать термопасту ))
-
GRaFkiyv
Member
Piopi_2
А где будут винчестеры стоять ?
А где будут винчестеры стоять ?
-
Volodimir
Member
-
GRaFkiyv
Member
Volodimir
Не шути так, куплен гигантский фуллтавер и ради 2-ух ssd ?
Не шути так, куплен гигантский фуллтавер и ради 2-ух ssd ?
-
Diamond
Member
GRaFkiyv
У него еще хард будет
У него еще хард будет
-
Gatya
Member
GRaFkiyv
Т.е. фулл покупают для 10 винтов?
Т.е. фулл покупают для 10 винтов?
-
Volodimir
Member
а зачем больше? Можно и одним обойтись.GRaFkiyv:Не шути так, куплен гигантский фуллтавер и ради 2-ух ssd ?
-
Piopi_2
Member
будет установлен один жесткий диск в отсек 5,25, на будущее конечно, если понадобится больше одного жесткого диска, то второй устанавливать некуда будет. В среднесрочной перспективе достаточно будет одного такого диска, разве что объемом буду покупать больше.GRaFkiyv:е шути так, куплен гигантский фуллтавер и ради 2-ух ssd ?
-
moff
Member
Какова функция трех листов что под диском?