Идея создания ультрапортативного игрового ПК

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Оно конечно не совсем ультра, но курс на уменьшение. Думаю не сильный оф будет.
Итак - есть бокc под matx/mitx, с вменяемым описанием. Рассуждаю основываясь на этих данных. Если где ошибся поправьте.
Габариты составляют 387 × 175 × 353,5
Допускается использование дискретных графических ускорителей максимальной длиной в 330 мм
Высота процессорного охладителя не должна превышать 145 мм.
Хотелось бы чуть слимовее, хотя и по другим показателям есть запас на уменьшение, к примеру блок в переди а не над мамкой.
Если при 175, кулер 145, то и карта 145. Т.е стенка или поддон (от положения) + шасси + мать и сам камень 30? Поскольку по кулеру есть приличный запас (думаю и 100 будет прилично, имхо).
Из выше сказанного вопросы по высоте в.карты. То что видел я, часто попадается 111 не нп.
1. Какую высоту в.карты считать средней, но не больше (для запаса учитывать из топ)
2. От какой высоты (не меньше) начинается низкий профиль.
Как то так. Гугл то понятно, но все же :shuffle:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Сверщилось! В каталоге AsRock появилась вот такая мамка - http://www.asrock.com/ipc/overview.asp? ... -STX%20MXM
Жду стоимость и дату старта продаж.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Что значит до 120вт. Без доппит. Или как там. Все таки оставили бы писиайку. И сколько это чудо стоит?
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Феном Феномыч
Не, PCIe там точно не нужна - это же для ультра ультра миниПК :)
Для просто ультра миниПК пусть будет Mini-ITX.

Да, 120вт через без доп. питания. Мамка будет работать с 460/470/1050/1060 картами.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

sergiiua:Да, 120вт через без доп. питания. Мамка будет работать с 460/470/1050/1060 картами.
Круто, но можно было писиайку оставить, пока.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Феном Феномыч
Ты просто посмотри на размер мамки, я не представляю например, как к ней подключить PCIe-карту :)

Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
В общем жду мамку в продаже и собираю комп на 1.5 литра :)

Кстати, пока не понятно, что будет дешевле купить - новый МиниПК ASRock DeskMini в качестве донора (там внутри будет эта новая мамка, видяха) или отдельно мамку, отдельно видяху ($630 на ebay 1060 MXM) и тд :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

147х188 как бы уже но длинее. Практически то же самое. Думаю поместился. Больше потенциальных покупателей, но то такое. Пока это пойдет в массы, и сравнятся или хотя бы приблизится фпс/цент, не один сокет сменится.
sergiiua: Кстати, пока не понятно, что будет дешевле купить - новый МиниПК ASRock DeskMini в качестве донора (там внутри будет эта новая мамка, видяха) или отдельно мамку, отдельно видяху ($630 на ebay 1060 MXM) и тд
Ну тут даже не знаю. По идее брендам отдают комплектуху дешевле. А бу мхм временно или нужна строго новая линейка. Кстати я не понял это два разьема, типа кросс?
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Феном Феномыч
А где 2 разъема?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

sergiiua
Может показалось что разделены. Здесь смотрел.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Вдруг вспомнил про свой оооочень старый билд:
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення

Сравнение с ATX корпусом: ЗображенняЗображення
И да - материнка ATX :)
И да я знаю - для портативного он огромен, но материнка ATX и возможность установки полноразмерных видеокарт в такой формфактор дорогого стоит. ;)
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

И так, я все рассчитал :)

Мой новый кастомный кейс на базе Asrock H110-STX MXM будет на 1.32 литра (152 x 193 x 45).
И это будет действительно самый маленький игровой ПК в мире. Без всяких уточнений, типа "на базе Mini-ITX с дискреткой".
Потому как самый маленький по объему ноут с 1050/1060, который удалось найти - 1.65 литра.

Да, цена выйдет близкой к ноуту, но зато холоднее, меньше, с более простым апгрейдом и главное своими руками :)

Предварительная конфигурация:
- i7-6700 (уже есть)
- Thermaltake Engine 27
- Asrock H110-STX MXM
- Kingston 2x8Gb SO-DIMM DDR4 2400CL14
- Samsung 960 Evo 250Gb (уже есть)
- GTX 1060 6Gb MXM 3.0b
- кастомный радиатор на видеокарту (82 x 105 x 17) + вентилятор 80x80x10
- кастомный корпус 1.32 литра (152 x 193 x 45) из 1.5мм алюминия

Момент старта проекта = момент старта продаж материнки :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

sergiiua
Может сделаешь на пол литра меньше и внешнюю видяху, все равно уже и блок питания будет внешним :D
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Freem-freem
А ещё можно вобще без корпуса :lol:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

TheBlackFox
Корпус объема не добавляет, он просто очерчивает его :)

Freem-freem
Мысль интересная, но тогда нужна Mini-STX мамка с Thunderbolt 3. Таких вроде пока нет :)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sergiiua
Проще тогда купить ноутбук со встройкой и к нему внешнюю видеокарту.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

TheBlackFox
На внешнюю видеокарту переходить не планирую, я просто поддержал троллинг Freem-freem :)
Мне никаких ноутов и нетбуков не нужно, на компе только играю и только дома.
Комп будет самый маленький даже, если прибавить внешний БП, так как к ноуту его тоже нужно прибавлять :)
Востаннє редагувалось 08.02.2017 22:13 користувачем sergiiua, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Ну так ниче, компактненько.
Freem-freem:внешнюю видяху
Кстати там опастныйболд есть разъем, не знаю что там со скоростями.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
https://www.youtube.com/results?q=thund ... video+card

Как я понял, что бы это работало нужен внешний монитор, то есть на ВК приходят данные, она их обрабатывает и выдаёт на монитор, а так при передаче обратно на ноутбук теряется часть производительности, так как не хватает пропускной способности шины и т.д.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

TheBlackFox: Как я понял, что бы это работало нужен внешний монитор, то есть на ВК приходят данные, она их обрабатывает и выдаёт на монитор, а так при передаче обратно на ноутбук теряется часть производительности, так как не хватает пропускной способности шины и т.д.
Ну уже неплохо.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

TheBlackFox
В штатах так многие играют на новых маках. На работе и в дороге используют макбук, приходят домой, логиняться в Windows, подключают внешнюю видяху и моник, и шпилят :)
Відповісти