корпус Phanteks Enthoo Evolv Shift X
Температуры в простое (комнатная 20с, кондиционер):
-CPU - 30c
-GPU - 30c
Температуры в стресс тестах (Firestrike x25, aida stess test):
-CPU - 62c
-GPU - 56c
Температуры в играх (на примере Metro Exodus, 1440p, Ultra):
-CPU - 52c
-GPU - 52c
Если включить VSYNC на 60fps то температуры можно получить около 45 градусов.
Компоненты и контур СВО:
- спойлер
- Контур: Радиатор->Помпа->Процессор->Видеокарта->Радиатор
Компоненты:
Водоблок CPU - EKWB EK-Supremacy EVO
Водоблок GPU - Phanteks GTX 1080Ti Asus Strix
Радиатор - EKWB EK-CoolStream CE 280
Помпа - EK-XRES 100 Revo D5 PWM
Фитинги - Barrow
Шланг: ПВХ
Вентиляторы: 2x Phantex PH-F140SP, 2x be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-speed
Жидкость: не знаю
- спойлер
- i7-8700k
ASUS ROG STRIX GTX1080TI OC
Asus ROG STRIX Z390-i
Corsair Dominator Platinum 2x8Gb@3200Mhz/CL16
ADATA Premier Pro SP920 256Gb
be quiet! SFX L 600W
- спойлер
- спойлер
- Изначально я даже не думал ни о какой водянке и просто хотел собрать себе за умеренные деньги достаточно мощный ПК, но посмотрев на цены комплектующих понял что это гиблая затея. Требования были аля "60fps на ультрах в 1440p и что бы запас на пару лет". Новое железо выходило, мягко говоря, в копеечку, по этому я стал мониторить olx. Перебирая тонны "игрАвых пэка" и б/у комплектующих на цену новых наткнулся на объявление с этим корпусом. Погуглив "что это" я буквально "влюбился" в него ! В результате купил скопом все что в комплектующих, кроме видеокарты. Продавец так же насыпал фитингов и шлангов, за что ему отдельный респект. Т.к. все мне досталось скопом то сборку нужно не считать "авторской".
Когда системник попал домой - первым делом чистка и обслуживание СВО. Ве разобрал, промыл, почистил и пересобрал. Звучит просто, да, но это мой первый опыт с кастомной СВО - ох я намучился. По заливал все в радиусе 2х метров, потратил час на "завоздушивание" и выгонку всех пузырьков воздуха.
Далее - покупка видеокарты. Хотел 1080ti, искал долго, в результате взял Asus Strix 1080ti OC после майнинга. Воткнул в корпус... и..... 15 минут игры - 80 градусов! Карта 2.5 слота не продувается ВООБЩЕ. Вентиляторы чуть ли не шкребут по материнке. На это шаге начал читать эту тему и искать решения. Когда осилил всю - были мысли сменить корпус. У половины 2-3-4 радиатора размеров 240-360-480, а тут я со своим одним 280 и "горячим" железом. Но случилось чудо ! На olx было объявление водоблока точно под мою видеокарту, да еще и нового ! Решил рискнуть, даже если получу на выходе температуру около 70 с один радиком - меня это устроило. И не прогадал - один радик справился. Результат описан выше.
Вторая сборка уже не создала проблем, разве что фитингов не хватило что бы навести красоту.
Но, есть 1 момент: температуры указаны без передней панели. Она ужасно продувается и на требовательные игрушку я её снимаю, иначе +10 градусов. Хочу прорезать отверстий для воздуха, но пока не нашел где лучше это сделать.
Хочу что-то такое: