Фотографии "кастомных СВО" системных блоков.

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Muxeu
Junior

Повідомлення

Поделюсь и я

корпус Phanteks Enthoo Evolv Shift X
main.JPG
Температуры в простое (комнатная 20с, кондиционер):
-CPU - 30c
-GPU - 30c
Температуры в стресс тестах (Firestrike x25, aida stess test):
-CPU - 62c
-GPU - 56c
Температуры в играх (на примере Metro Exodus, 1440p, Ultra):
-CPU - 52c
-GPU - 52c

Если включить VSYNC на 60fps то температуры можно получить около 45 градусов.

Компоненты и контур СВО:
спойлер
Контур: Радиатор->Помпа->Процессор->Видеокарта->Радиатор
Компоненты:
Водоблок CPU - EKWB EK-Supremacy EVO
Водоблок GPU - Phanteks GTX 1080Ti Asus Strix
Радиатор - EKWB EK-CoolStream CE 280
Помпа - EK-XRES 100 Revo D5 PWM
Фитинги - Barrow
Шланг: ПВХ
Вентиляторы: 2x Phantex PH-F140SP, 2x be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-speed
Жидкость: не знаю
Комплектующие:
спойлер
i7-8700k
ASUS ROG STRIX GTX1080TI OC
Asus ROG STRIX Z390-i
Corsair Dominator Platinum 2x8Gb@3200Mhz/CL16
ADATA Premier Pro SP920 256Gb
be quiet! SFX L 600W
Фото (к сожалению не хватило фитингов что бы все уложить красиво, по этому чуть соплей):
спойлер
IMG_5663.JPG
IMG_5665.JPG
IMG_5669.JPG
IMG_5672.JPG
Пару слов о сборке и как я пришел к СВО:
спойлер
Изначально я даже не думал ни о какой водянке и просто хотел собрать себе за умеренные деньги достаточно мощный ПК, но посмотрев на цены комплектующих понял что это гиблая затея. Требования были аля "60fps на ультрах в 1440p и что бы запас на пару лет". Новое железо выходило, мягко говоря, в копеечку, по этому я стал мониторить olx. Перебирая тонны "игрАвых пэка" и б/у комплектующих на цену новых наткнулся на объявление с этим корпусом. Погуглив "что это" я буквально "влюбился" в него ! В результате купил скопом все что в комплектующих, кроме видеокарты. Продавец так же насыпал фитингов и шлангов, за что ему отдельный респект. Т.к. все мне досталось скопом то сборку нужно не считать "авторской".

Когда системник попал домой - первым делом чистка и обслуживание СВО. Ве разобрал, промыл, почистил и пересобрал. Звучит просто, да, но это мой первый опыт с кастомной СВО - ох я намучился. По заливал все в радиусе 2х метров, потратил час на "завоздушивание" и выгонку всех пузырьков воздуха.

Далее - покупка видеокарты. Хотел 1080ti, искал долго, в результате взял Asus Strix 1080ti OC после майнинга. Воткнул в корпус... и..... 15 минут игры - 80 градусов! Карта 2.5 слота не продувается ВООБЩЕ. Вентиляторы чуть ли не шкребут по материнке. На это шаге начал читать эту тему и искать решения. Когда осилил всю - были мысли сменить корпус. У половины 2-3-4 радиатора размеров 240-360-480, а тут я со своим одним 280 и "горячим" железом. Но случилось чудо ! На olx было объявление водоблока точно под мою видеокарту, да еще и нового ! Решил рискнуть, даже если получу на выходе температуру около 70 с один радиком - меня это устроило. И не прогадал - один радик справился. Результат описан выше.

Вторая сборка уже не создала проблем, разве что фитингов не хватило что бы навести красоту.

Но, есть 1 момент: температуры указаны без передней панели. Она ужасно продувается и на требовательные игрушку я её снимаю, иначе +10 градусов. Хочу прорезать отверстий для воздуха, но пока не нашел где лучше это сделать.

Хочу что-то такое:
Зображення
iDOLEAST
Member

Повідомлення

Muxeu:Поделюсь и я

корпус Phanteks Enthoo Evolv Shift X

main.JPG

Температуры в простое (комнатная 20с, кондиционер):
-CPU - 30c
-GPU - 30c
Температуры в стресс тестах (Firestrike x25, aida stess test):
-CPU - 62c
-GPU - 56c
Температуры в играх (на примере Metro Exodus, 1440p, Ultra):
-CPU - 52c
-GPU - 52c

Если включить VSYNC на 60fps то температуры можно получить около 45 градусов.

Компоненты и контур СВО:
спойлер
Контур: Радиатор->Помпа->Процессор->Видеокарта->Радиатор
Компоненты:
Водоблок CPU - EKWB EK-Supremacy EVO
Водоблок GPU - Phanteks GTX 1080Ti Asus Strix
Радиатор - EKWB EK-CoolStream CE 280
Помпа - EK-XRES 100 Revo D5 PWM
Фитинги - Barrow
Шланг: ПВХ
Вентиляторы: 2x Phantex PH-F140SP, 2x be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-speed
Жидкость: не знаю
Комплектующие:
спойлер
i7-8700k
ASUS ROG STRIX GTX1080TI OC
Asus ROG STRIX Z390-i
Corsair Dominator Platinum 2x8Gb@3200Mhz/CL16
ADATA Premier Pro SP920 256Gb
be quiet! SFX L 600W
Фото (к сожалению не хватило фитингов что бы все уложить красиво, по этому чуть соплей):
спойлер
IMG_5663.JPG
IMG_5665.JPG
IMG_5669.JPG
IMG_5672.JPG
Пару слов о сборке и как я пришел к СВО:
спойлер
Изначально я даже не думал ни о какой водянке и просто хотел собрать себе за умеренные деньги достаточно мощный ПК, но посмотрев на цены комплектующих понял что это гиблая затея. Требования были аля "60fps на ультрах в 1440p и что бы запас на пару лет". Новое железо выходило, мягко говоря, в копеечку, по этому я стал мониторить olx. Перебирая тонны "игрАвых пэка" и б/у комплектующих на цену новых наткнулся на объявление с этим корпусом. Погуглив "что это" я буквально "влюбился" в него ! В результате купил скопом все что в комплектующих, кроме видеокарты. Продавец так же насыпал фитингов и шлангов, за что ему отдельный респект. Т.к. все мне досталось скопом то сборку нужно не считать "авторской".

Когда системник попал домой - первым делом чистка и обслуживание СВО. Ве разобрал, промыл, почистил и пересобрал. Звучит просто, да, но это мой первый опыт с кастомной СВО - ох я намучился. По заливал все в радиусе 2х метров, потратил час на "завоздушивание" и выгонку всех пузырьков воздуха.

Далее - покупка видеокарты. Хотел 1080ti, искал долго, в результате взял Asus Strix 1080ti OC после майнинга. Воткнул в корпус... и..... 15 минут игры - 80 градусов! Карта 2.5 слота не продувается ВООБЩЕ. Вентиляторы чуть ли не шкребут по материнке. На это шаге начал читать эту тему и искать решения. Когда осилил всю - были мысли сменить корпус. У половины 2-3-4 радиатора размеров 240-360-480, а тут я со своим одним 280 и "горячим" железом. Но случилось чудо ! На olx было объявление водоблока точно под мою видеокарту, да еще и нового ! Решил рискнуть, даже если получу на выходе температуру около 70 с один радиком - меня это устроило. И не прогадал - один радик справился. Результат описан выше.

Вторая сборка уже не создала проблем, разве что фитингов не хватило что бы навести красоту.

Но, есть 1 момент: температуры указаны без передней панели. Она ужасно продувается и на требовательные игрушку я её снимаю, иначе +10 градусов. Хочу прорезать отверстий для воздуха, но пока не нашел где лучше это сделать.

Хочу что-то такое:
Зображення
Мне очень кот понравился) :lol: на счёт отверстий, это проблемный вопрос, задумайтесь лучше о более просторном корпусе если вас такипарит +10 градусов
Stas
Member

Повідомлення

Muxeu
Ну кот походу вообще не понимает что тут творится.. :)
Вкладення
апрапок.PNG
iDOLEAST
Member

Повідомлення

Может это смешно и не правдоподобно, но моя кошка просто залипает и реально больше всего любит когда я ковыряюсь в своем ПК. Тупо ложится рядом и наблюдает. Даже помогает иногда, отвёртку там лапкой толкнет, правда не в ту сторону куда нужно, или болтик под диван закинет)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Muxeu
за оригинальность плюс(хотя как на меня извращение в таком корпусе)
за котэ плюс :gigi:
температуры интересные конечно, вентиляторы я так понимаю маслают там будь здоров

зы крышка такая как на фото не поможет тебе, нужно полностью сеткой затягивать
Muxeu
Junior

Повідомлення

iDOLEAST
Корпус очень нравится, кад файл есть и такое уже делали Результат хороший. Найти бы надежное место где такое сделают. Хотя пока и так норм, скинул панель - и готово)

Dark-seer
Крутятся на 1000 оборотов, я их не слышу на расстоянии 50см. А так, конечно, от второго радика бы не отказался.

На забугорных форумах использую 240+120 радиаторы, тяжело сказать на сколько это эффективней одного 280, а проверять и тратить деньги ради пары градусов, ну такое...

пс: это кошка)
Daemon74
Member

Повідомлення

Muxeu
Если я имею конечно право что то тут говорить, то я конечно скажу. Главная мысль - ОЧЕНЬ не плохо, особенно как для первого раза. Температуры, как для одного 280 радиатора не самого толстого - более менее. Не увидел правда сколько при этом обороты вентиляторов. Наверно не очень тихо. Но тут все верно - в этом корпусе наверно лучше не получится. Насчет перфорации передней панели - вообще ничего сложного. Найди у себя в городе ЛАЗЕРНУЮ (желательно) резку, придумай чо ты хочешь за рисунок/перфорацию - и в путь. Результат будет "как с завода". Такие вещи делаются только там и стоят не так дорого.
За котЭ - отдельный плюс. Вообщем удачи. Лайк. :beer:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Очень как то неправдободобные температуры.
Смею предположить, что воздух через ЕДИНСТВЕННЫЙ радиатор затягивается снаружи и в комнате прохладно.
Ну раз работает, значит хорошо.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Muxeu:Но, есть 1 момент: температуры указаны без передней панели
А всё, не проснулся ещё. Тогда понятно. Так неинтересно.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Существуют ли в природе тесты конкретно водоблоков для АМ4?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Уже вроде оговаривали этот вопрос, был опыт использования ek-supremacy Evo на разогнанной Рязани, все отлично. Если ты возьмёшь водосток за 300долларов, выиграть 3-4 градуса, стоит оно того?ты ж вроде не разогнанный в хлам 16 ядерной собрался охлаждать
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Dark-seer
понял. Сори, последние маневры делаю, забыл, что уже спрашивал :beer: последний вопрос - диаметр трубок на что-то влияет кроме внешнего вида? 16 мм, 14 мм, 13 мм, 12 мм
Dimentoza
Member

Повідомлення

Нет.
avuremybe
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:диаметр трубок на что-то влияет кроме внешнего вида?
Внешний - нет.
А внутренний влияет на поток. Есть такое понятие как гидросопротивление.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Д5 на тихих оборотах, прокачает любые трубки
avuremybe
Member

Повідомлення

Dark-seer:Д5 на тихих оборотах, прокачает любые трубки
Да никто ж не говорит, что все застрянет и остановится. :gigi:
Но если общая длина трубопровода довольно приличная, то это весьма существенно влияет на скорость потока.
Muxeu
Junior

Повідомлення

Dimentoza:А всё, не проснулся ещё. Тогда понятно. Так неинтересно.
Sad, but true. На текущий момент ситуация такая как есть. Но еще не финал, нарежу дырок, посмотрим как поможет ситуации.
iDOLEAST
Member

Повідомлення

avuremybe:
Grinnie Jax:диаметр трубок на что-то влияет кроме внешнего вида?
Внешний - нет.
А внутренний влияет на поток. Есть такое понятие как гидросопротивление.
Не вводите людей в заблуждение. Это гидросопротивление сказывается на количестве водоблоков и фильтров в контуре, диаметр магистрали имеет настолько мизерное влияние на этот параметр что его нужно замерять прибором.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Понял, всем спасибо. Думаю про 13мм или 14 мм акрил или PETG. Сразу думал про 16, но у меня мАТХ система, может, это занадто
iDOLEAST
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Понял, всем спасибо. Думаю про 13мм или 14 мм акрил или PETG. Сразу думал про 16, но у меня мАТХ система, может, это занадто
Если важна внешность, это 14 мм акрил, но акрил требует больших навыков, покупайте с запасом ибо будет отход пока научитесь, ПЕГТ проще гнуть но он не так красив. 16 вам нахрен не нужен
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

iDOLEAST:Если важна внешность, это 14 мм акрил, но акрил требует больших навыков, покупайте с запасом ибо будет отход пока научитесь, ПЕГТ проще гнуть но он не так красив. 16 вам нахрен не нужен
Спасибо, я так и планировал - взять побольше трубок, с расчетом, что я рукожоп. Кстати, их гнут, засовывая во внутрь гибкий шланг диаметром в районе внутреннего отверстия, если я правильно понял гайды?
Відповісти