Останні статті і огляди
Новини
Модификация материнской платы - система питания процессора
-
labeanchik
Member
Приколите, посылка из Китая почтой Китая посредством YANWEN international express летела целых 4 дня до Украины.
Я такого не видел еще.
Я такое видел только, когда товар шел почтой Японии.
Так что, скоро буду перепаивать.
Я такого не видел еще.
Я такое видел только, когда товар шел почтой Японии.
Так что, скоро буду перепаивать.
-
anatolikostis
Member
за темой можно начинать следить - столько открытий каждый день...labeanchik:Но это в случае постоянного тока, а не импульсного
-
labeanchik
Member
Короче говоря, не удовлетворен результатом.
Ничего не поменялось - на 5 ГГц через некоторое время уходит в перезагрузку по питанию.
Думаю, что либо из-за ШИМ, либо из-за того, что разрабы ограничили мощность поставив такую защиту.
Дождался их и впаял 0500NSI: https://www.infineon.com/dgdl?fileId=55 ... 4e65546362 Но если сравнивать результаты, что было при 4.9 ГГц (здесь выкладывал), то температура чуть ниже - градусов на 30-35. Я ожидал лучшего.
Вот так грелось при старых мосфетах SM4364A: А так при новых 0500NSI:
Ничего не поменялось - на 5 ГГц через некоторое время уходит в перезагрузку по питанию.
Думаю, что либо из-за ШИМ, либо из-за того, что разрабы ограничили мощность поставив такую защиту.
Дождался их и впаял 0500NSI: https://www.infineon.com/dgdl?fileId=55 ... 4e65546362 Но если сравнивать результаты, что было при 4.9 ГГц (здесь выкладывал), то температура чуть ниже - градусов на 30-35. Я ожидал лучшего.
Вот так грелось при старых мосфетах SM4364A: А так при новых 0500NSI:
Востаннє редагувалось 22.08.2018 18:08 користувачем labeanchik, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
labeanchik:о температура чуть ниже - градусов на 30-35. Я ожидал лучшего.
ничего не понял, 30 градусов - вроде как дохрена
скрины нечитабельны, узнать правду из них не могу
-
labeanchik
Member
Fishnya
Какие именно скрины ?
Первые кликабельны. На них нажать и читать.
+ у меня камера на мобилке не очень - чуть смазано, но показано сверху вниз:
после выпайки sm4364a.
Впаял 6 шт новые 0500NSI.
В целом впаяны уже все и чуточку почищено от флюса.
А потом уже сравнение температуры. Температура 2 - это и есть датчик возле мосфетов.
Какие именно скрины ?
Первые кликабельны. На них нажать и читать.
+ у меня камера на мобилке не очень - чуть смазано, но показано сверху вниз:
после выпайки sm4364a.
Впаял 6 шт новые 0500NSI.
В целом впаяны уже все и чуточку почищено от флюса.
А потом уже сравнение температуры. Температура 2 - это и есть датчик возле мосфетов.
-
Robostyle
Member
labeanchik
Это они так за 15 минут до 90С прогрелись? Охлад какой-то был?
З.Ы. Везет же некоторым, 4.9 на 1.232В. Я бы ради такого камня на x hero не пожлобился бы , чем геморроится с перепайкой силовой части
Может махнёмся? Мой 5 ГГц только на 1.38В тянет - а так поставишь его на 4.8, ни с питальником проблем, ни с разгоном
Это они так за 15 минут до 90С прогрелись? Охлад какой-то был?
З.Ы. Везет же некоторым, 4.9 на 1.232В. Я бы ради такого камня на x hero не пожлобился бы , чем геморроится с перепайкой силовой части
Может махнёмся? Мой 5 ГГц только на 1.38В тянет - а так поставишь его на 4.8, ни с питальником проблем, ни с разгоном
-
labeanchik
Member
Robostyle
Охлад стандартный - небольшой радиатор через термопрокладку.
---
На Херо выкидывать тучу денег, чтобы выжать еще 200 МГц ? Мне кажется, перебор.
---
Та что-то не очень хочется менять свой 8700к
Охлад стандартный - небольшой радиатор через термопрокладку.
---
На Херо выкидывать тучу денег, чтобы выжать еще 200 МГц ? Мне кажется, перебор.
---
Та что-то не очень хочется менять свой 8700к
-
Robostyle
Member
labeanchik
Да не, просто у меня мать вполне стабильно держит 8700К и силовая часть греется, ну максимум до 66С, при 1.376В и жоре около 150 Ватт. И удается ей это со всеми сберегайками. Если их вырубить, и заставить мать работать на максимуме, то VRM прогревается до 75-80С.
Да не, просто у меня мать вполне стабильно держит 8700К и силовая часть греется, ну максимум до 66С, при 1.376В и жоре около 150 Ватт. И удается ей это со всеми сберегайками. Если их вырубить, и заставить мать работать на максимуме, то VRM прогревается до 75-80С.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Насколько те данные достоверны? Проверяли сами чем-нибудь? Термопарой, пирометром, др. варианты...labeanchik:Температура 2 - это и есть датчик возле мосфетов.
Вместо 12 В показывает 4,5 В, а значит поправки на показания с платы нет вообще.
-
Fishnya
Alex
эти:labeanchik:Первые кликабельны. На них нажать и читать.
- спойлер
- https://ibb.co/bMfJhT
рекомендую сменить пикчахостинг
я ради 200 мгц сменил всё железо, а ради ещё 100 сменил воздух на водуlabeanchik:На Херо выкидывать тучу денег, чтобы выжать еще 200 МГц ? Мне кажется, перебор.
ща буду смотреть температурки твои...
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
короче, усиль обдув той части, а лучше радики хорошие нацепи - оно прям нормально станет.
-
labeanchik
Member
Fishnya
Вот вам прямая ссылка:
https://image.ibb.co/nGX9p8/4900_4600_3 ... 5_1_35.png
и вторая:
https://image.ibb.co/k4mZfz/4_9_3_2_new_mosfet.png
acm_fan
Темпы я замерял только радиатора и около него. Сейчас и они ниже градусов на 10 точно.
Пальцем трогал текстолит возле радиатора - чет вообще не греется. А вот сам радиатор греется где-то до 62 градусов.
Вот вам прямая ссылка:
https://image.ibb.co/nGX9p8/4900_4600_3 ... 5_1_35.png
и вторая:
https://image.ibb.co/k4mZfz/4_9_3_2_new_mosfet.png
acm_fan
Темпы я замерял только радиатора и около него. Сейчас и они ниже градусов на 10 точно.
Пальцем трогал текстолит возле радиатора - чет вообще не греется. А вот сам радиатор греется где-то до 62 градусов.
Востаннє редагувалось 22.08.2018 23:19 користувачем labeanchik, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
labeanchik
да я уже разобрался
ну темпы по датчику упали - результат достигнут
нет?
да я уже разобрался
ну темпы по датчику упали - результат достигнут
нет?
-
labeanchik
Member
Fishnya
Результат был бы достигнут, если бы материнка не уходила в перезагрузку после достижения определенной мощности.
Бывает, что если задеру нарпяжение немного сильнее на проц, то температура около мосфетов не успевает подняться до 70 градусов, как перезагрузка происходит (точно так же происходит, если нажать на RESET или выключить и включить).
Отрубается, когда HWinfo кажет 198-200Вт некоторое время.
Просто не туда копал.
Но это хоть какой-то результат - тоже результат.
Я вот только не пойму, зачем тогда производитель БИОС обновил с поддержкой новых процов 9ххх, если в разгоне уже ограничивает 8700к.
Результат был бы достигнут, если бы материнка не уходила в перезагрузку после достижения определенной мощности.
Бывает, что если задеру нарпяжение немного сильнее на проц, то температура около мосфетов не успевает подняться до 70 градусов, как перезагрузка происходит (точно так же происходит, если нажать на RESET или выключить и включить).
Отрубается, когда HWinfo кажет 198-200Вт некоторое время.
Просто не туда копал.
Но это хоть какой-то результат - тоже результат.
Я вот только не пойму, зачем тогда производитель БИОС обновил с поддержкой новых процов 9ххх, если в разгоне уже ограничивает 8700к.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Лимиты мощности можно попытаться через IXTU крутануть (может и не получиться).
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это не сильно интересно. Лучше саму плату, на тыльной стороне (под радиатором).labeanchik:А вот сам радиатор греется где-то до 62 градусов.
-
Fishnya
Alex
был бы полный шит на шим, то можно по нему было бы повысить предел срабатывания ограничения.
если, конечно, дело именно в потреблении/токе
если, конечно, дело именно в потреблении/токе
-
jimbo
Member
Пули из биостара не получилось. Как и вменяемых данных.
нет чтобы фуфыкс на процессор поменять, меняем шило на мыло
Fishnya:я ради 200 мгц сменил всё железо, а ради ещё 100 сменил воздух на воду
нет чтобы фуфыкс на процессор поменять, меняем шило на мыло
-
Fishnya
Alex
jimbo
так это не фуфыкс, это фен был.
фуфыкс на 4.5 меня полностью устраивает
у тебя 2600? так он где-то в той же опере
так это не фуфыкс, это фен был.
фуфыкс на 4.5 меня полностью устраивает
у тебя 2600? так он где-то в той же опере
-
jimbo
Member
Fishnya:у тебя 2600? так он где-то в той же опере
он завтра-послезавтра на пенсию
-
labeanchik
Member
acm_fan
Решил померить пирометром с обратной стороны платы температуры.
Когда по датчику доходит до 106 градусов при долгой прогонке в prime95, то
на обратной стороне платы под мосфетами температура около 130 градусов - это под верхним рядом.
Под рядом сбоку, со стороны выводов материнки, там около 96-100 градусов.
Непонятно почему верхние греются сильнее боковых, хотя, что там, что там - по 4 шт.
Хотя... слева радиатор поболее раза в 1.5 в длину.
Решил померить пирометром с обратной стороны платы температуры.
Когда по датчику доходит до 106 градусов при долгой прогонке в prime95, то
на обратной стороне платы под мосфетами температура около 130 градусов - это под верхним рядом.
Под рядом сбоку, со стороны выводов материнки, там около 96-100 градусов.
Непонятно почему верхние греются сильнее боковых, хотя, что там, что там - по 4 шт.
Хотя... слева радиатор поболее раза в 1.5 в длину.
-
Fishnya
Alex
и меди завезли больше тамlabeanchik:Хотя... слева радиатор поболее раза в 1.5 в длину.
пробуй вентиляторы прикручивать