Останні статті і огляди
Новини
Подключение светодиодной ленты в Корпусе
-
MihailKuzmov
Member
taxi911 спасибо за разъяснение
-
coolzero17
Junior
купи такую https://ru.aliexpress.com/store/product ... 1778LTUjBW
я себе взял такую на блютуз, очень классная, с айфона управляю. продавец надежный не первый раз у него свет покупаю, советую всем.
я себе взял такую на блютуз, очень классная, с айфона управляю. продавец надежный не первый раз у него свет покупаю, советую всем.
-
MihailKuzmov
Member
coolzero17 хрень. Стояла такая сзади на мониторе, греется в этом ненужном силиконе, плотность светодиодов на метр маленькая и сами кристаллы фигня.
-
coolzero17
Junior
MihailKuzmov
полностью с вами не согласен. если мало 30 светодиодов на метр, то можно купить и 60. питание 5в и она ели теплая, ничего не отклеивается работает каждый день. возможно вам попало плохого качества, я уже много раз заказываю у данного продавца, и не не с одной лентой минусов нет.
вот я сделал себе подсветочку, работает по 8 часов в день, в силиконовом кожухе ip67, ничего не греется, питание от БП
полностью с вами не согласен. если мало 30 светодиодов на метр, то можно купить и 60. питание 5в и она ели теплая, ничего не отклеивается работает каждый день. возможно вам попало плохого качества, я уже много раз заказываю у данного продавца, и не не с одной лентой минусов нет.
вот я сделал себе подсветочку, работает по 8 часов в день, в силиконовом кожухе ip67, ничего не греется, питание от БП
-
mgerchik
Member
Задам вопрос в этой теме, так как моддинг корпуса лентами тут обсуждается давно.))
Будут ли какие то конфликты, при связке корпуса со своей системой контроля РГБ и кулеров, и материнки со своей системой.
на примере корпуса nzxt версии (i) и материнки asus поддержкой Aura? (NZXT H500i и asus strix z390-f)
Будут ли какие то конфликты, при связке корпуса со своей системой контроля РГБ и кулеров, и материнки со своей системой.
на примере корпуса nzxt версии (i) и материнки asus поддержкой Aura? (NZXT H500i и asus strix z390-f)
-
avuremybe
Member
NZXT люто открещивается от совместимости с кем угодно.mgerchik:Задам вопрос в этой теме, так как моддинг корпуса лентами тут обсуждается давно.))
У них есть свой отвратительный контроллер, который работает исключительно с их софтом.
У меня вон кулер на проце как раз на ихнем HUE+ построен. Никак продать не могу
-
mgerchik
Member
Я во всех их отдельных системах еще толком не разобрался.avuremybe:NZXT люто открещивается от совместимости с кем угодно.mgerchik:Задам вопрос в этой теме, так как моддинг корпуса лентами тут обсуждается давно.))
У них есть свой отвратительный контроллер, который работает исключительно с их софтом.
Но если я правильно понял, в корпусе версии i, немного другой контроллер (CAM как они называют).
Ну, в любом случае, выходит что эти РГБ ленты которые там уже предустановлены не смогу подключить к материнке? или смогу, но не смогу управлять из Аура-проги?
-
taxi911
Member
mgerchik
Ленту подключать к МП через переходники/разветвители, а не к ихнему контроллеру и будет всё работать.
Пошел накупил сколько нужно метров РГБ ленты обвесил и любуйся.
Ленту подключать к МП через переходники/разветвители, а не к ихнему контроллеру и будет всё работать.
-
mgerchik
Member
так накупать лент как раз не нужно, в i версии уже есть ленты. в этом и тема, будет ли пахать.taxi911:mgerchik
Или есть смысл взять тогда обычный H500 без i (и соответственно без контроллера и лень), и докупить отдельные, благо мать тянет разные. Тем более что вертикальное размещение видяшки горячей задней стороной прямо перед процем смущает, хоть и смотрится так интереснее конечно. Но общую идею понял, спасибо.
-
taxi911
Member
mgerchik
Если Вам не нужен их контроллер, то покупайте без него, так выйдет дешевле наверное.
Ваша МП поддерживает как обычные РГБ так и адресные линейки.
Если Вам не нужен их контроллер, то покупайте без него, так выйдет дешевле наверное.
Ваша МП поддерживает как обычные РГБ так и адресные линейки.
-
avuremybe
Member
Нету у них другого контроллера. HUE+ это вторая модель того же HUE.mgerchik:Я во всех их отдельных системах еще толком не разобрался.avuremybe: NZXT люто открещивается от совместимости с кем угодно.
Но если я правильно понял, в корпусе версии i, немного другой контроллер (CAM как они называют).
Ну, в любом случае, выходит что эти РГБ ленты которые там уже предустановлены не смогу подключить к материнке? или смогу, но не смогу управлять из Аура-проги?
А CAM - это софт. Говорить про его качество не буду.
По идее, без перепайки коннекторов подключить их не получится. Ну может переходниками, как говорит такси, но надо смотреть чем они там вообще коннектятся к своей коробке.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Хотя нет, по поводу софта тоже кое-что скажу.
Один раз настроить и удалить (как с аурой, например) не прокатит. Потому что эти ублюдки не сохраняют настройки в контроллер
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
По поводу покупки "i"-версии ради ленты - так она тоже посредственная.
Если в том же фотоне купить ленту с плотностью диодов вдвое выше, даже на eStar'овских чипах, то у Вас еще куча лишних денег останется.
Вообще я был о NZXT очень хорошего мнения, пока мне в руки не попало их поделие.
-
mgerchik
Member
taxi911 avuremybe
спасибо за столь оперативные ответы. значит будет версия без встроенного РГБ.
наткнулся тут правда на BitFenix Enso (http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html) у которого производителем заявлена официальная поддержка Aura Sync (для передней панели). довольно симпатичный корпус, но откуда воздух берется так и не понял)))
спасибо за столь оперативные ответы. значит будет версия без встроенного РГБ.
наткнулся тут правда на BitFenix Enso (http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html) у которого производителем заявлена официальная поддержка Aura Sync (для передней панели). довольно симпатичный корпус, но откуда воздух берется так и не понял)))
- спойлер
- вообще изначально настраивался на 450 noctis, но в белом цвете он походу снят с производства, а где остался, стоит космических денег
-
mgerchik
Member
Сегодня должен уже приехать 500-й без i версии)
потом предстоит работа по лентам) но это уже после того наверное как будут остальные компоненты) а то как то негоже покупать ленты, когда еще проца например нет)
потом предстоит работа по лентам) но это уже после того наверное как будут остальные компоненты) а то как то негоже покупать ленты, когда еще проца например нет)
-
taxi911
Member
mgerchik
Если подключение к МП то после покупки оной, если через приблуды то по барабану.
Если подключение к МП то после покупки оной, если через приблуды то по барабану.
-
Slavkofein
Junior
Qube rgb подсветки посмотри. Не дорого и очень круто.
Поставил себе пару дней назад.
В шоке от красоты.
Поставил себе пару дней назад.
В шоке от красоты.
-
belykholeh
Member
Здравствуйте, нужна помощь. У меня в пк подсветка осуществляется через 2 программы msi light и CAM от nzxt , через msi light у меня связано, синхронизировано подсветку мамки с ОЗУ , а 2 РГБ ленты воткнуты в nzxt hue и светятся через программу cam. Пришла мне идея в голову полностью связать всю подсветку в пк в одну синхронизацию , так как подсветка ОЗУ с мамкой не работают в одном стиле с РГБ лентами так как настроены разными программами. Я взял ленты и подключил их в мамку в разъем rgb1 они не завелись , не светили и программа msi light их не увидела. Подключаю я их назад в nzxt hue и беда они почему то не заводятся уже и тут. На одной из двух лент светится всего лишь одна лампочка синим цветом , когда в программе меняю цвета и т д ничего не меняется ленты мертвые. Никаких пультов для смены цветов у меня нет , через nzxt hue все подключено и настраивается программой Cam, подсветка, обороты вентиляторов и т д. Как с этим бороться? Полетели ленты?
-
taxi911
Member
belykholeh
Вы бы для начала огласили типы лент которые там у Вас есть.
RGB
RGBW
RGBWW
WS2811
WS2812
WS2813
Вы бы для начала огласили типы лент которые там у Вас есть.
RGB
RGBW
RGBWW
WS2811
WS2812
WS2813
-
belykholeh
Member
taxi911
Где это посмотреть ?
Подключаются в hue этим а между собой так
одна вот такая https://www.nzxt.com/products/hue-2-led-strip-accessory а вторая такая https://www.nzxt.com/products/hue-2-underglow обе были в комплекте с корпусом 500i одна мягкая гибкая вторая в пластмассе, на первом фото хорошо их видно, кстати на мягкой 1 лампочка с пятном как буд то бы пригорело. Но если ее отсоединить а включить только 1 ленту то она тоже мертвая. А как раз таки на мягкой 1 синяя лампочка светится
Где это посмотреть ?
Подключаются в hue этим а между собой так
одна вот такая https://www.nzxt.com/products/hue-2-led-strip-accessory а вторая такая https://www.nzxt.com/products/hue-2-underglow обе были в комплекте с корпусом 500i одна мягкая гибкая вторая в пластмассе, на первом фото хорошо их видно, кстати на мягкой 1 лампочка с пятном как буд то бы пригорело. Но если ее отсоединить а включить только 1 ленту то она тоже мертвая. А как раз таки на мягкой 1 синяя лампочка светится
-
taxi911
Member
Пофоткайте сами ленты точнее что на них написано, например:belykholeh:nzxt hue
- спойлер
-
belykholeh
Member
taxi911
Да. Такое же написано на белой мягкой ленте. А черная в пластмассе там ничего не видно
Да. Такое же написано на белой мягкой ленте. А черная в пластмассе там ничего не видно