Фотографии "кастомных СВО" системных блоков.

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dimentoza
Member

Повідомлення

1) от карты к одиночному радиатору я бы поставил 45* углы. Девяностые испытывают нагрузку на резинку. Может начать слезиться, а иожет и не начать.
2) я так понял радиаторы забирают снаружи и выдувают внутрь? Если да, то это жестоко.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А так на рпдиаторах еще и биквайты стоят. Они же плотно не прилегают. Щели по углам.
sainfo
Member

Повідомлення

Dimentoza,
1. Как по мне но с 90 град уголками все смотрится куда привлекательнее, потому их и применяю. От того что применяю 90 град уголки нагрузки на трубки нет вообще никакой. Для этого я формую трубку по нужным мне размерам и углам. То есть выставляю в подготовленный кусок трубки (нужной мне длины) обрезок гибкого кабеля диаметром чуть меньше внутреннего диаметра трубки. Сгибаю на ней все нужные мне углы, временно закрепляю, помещаю эту конструкцию в емкость, заливаю ее кипятком минут на пять. Потом эту конструкцию подношу под проточную холодную воду. Вынимаю из трубки кабель и все, теперь трубка огибает нужные мне диаметры и при этом не больше не сплющивается на крутых перегибах. Сам придумал, как по мне, не плохое решение.

2. Ну да, что бы на радиаторы воздействовал только, скажем так, холодный приток они оба обдуваются снаружи. Горячий же воздух с системы вытягивается двумя 140 мм PWM биквайтими наружу, наверх.

В постое помпа работает на 2100 об/ мин, остальные (задний 120 мм и два верхних и два передних 140 мм) все PWM биквайтовские вентиляторы на 860 об/мин. Под хорошей нагрузкой помпа работает на 2960 об/мин, вентиляторы 1260 об/мин. В любом режиме тишина системника полнейшая, совершенно ничего не слышно..
Dark-seer
Member

Повідомлення

Ну наконец-то я собрался :)
ЗображенняЗображення
Температуры после полу часа игры в Ведьмак3 (комнатная 23с):
максимальная в HWinfo
*** CPU - 54c - проц не скальпирован
*** GPU - 38c

Помпа (около 1500 rpm), вентиляторы (600 rpm) на постоянку

Комплектующие ПК
спойлер
CPU : intel i5 8600k 4.3@5Gz
Coller: Water Cooling
MB: Asrock Z370m Pro4
RAM : PNY Anarchy 16GB Kit (2x8GB) DDR4 2133@2933MHz
GPU : EVGA GeForce GTX 1070 SC Gaming

SSD : Kingston SSDNow V300/120GB
HDD : Seagate 1TB 7200prm/64mb

Корпус : Fractal Design Define Mini C TG
БП : EVGA SuperNOVA 550 GS, 80+ GOLD
Контур СВО
спойлер
Помпа: Syscooling SC-P60A
- Резервуар: 190мм алиэкспресс
- Водоблок цпу: AquaComputer Cuplex Kryos
- Водоблок гпу: EK-FC1080 GTX Nickel + EK-FC1080 GTX Backplate - Black
- Радиатор1(верхний): HWLabs Black Ice Nemesis GTS 240
- Радиатор2(фронт): Coolgate Copper Radiator Dual 120/60mm
- Фитинги: Barrow 10/14
- Уголки: Barrow 90° G1/4
- Трубки:Petg Barrow Hard Tubing 10/14mm
- Жижа: EK-CryoFuel Clear
Вентиляторы:
- радиатор 1: 2хNoiseblocker NB-eLoop B12-2 - 600 об/мин
- радиатор 2: 2хNoiseblocker NB-eLoop B12-2 - 600 об/мин
Фоточки:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
О сборке:
спойлер
C петг трубками работать не очень сложно, нужна просто практика, основная проблема у меня возникла в том что нужно изгибать короткие кусочки трубок в 2-3 изгиба, когда гнешь второй угол первый немного разгибается может я что-то не там продумал, или научусь еще незнаю, пока все довольно кривовато :gigi: . Еще я сильно прое**ся с датчиком потока, я про него вспомнил уже когда согнул все трубки, и плохо разрезал трубку, нормально не накручивался фитинг, я решил использовать силушку богатырскую и убили резьбу на фитинге :gigi: . Поэтому пока контур у меня без датчика :(
В остальном мне нравиться и результатом я доволен
Спрашивайте у кого есть какие вопросы, и спасибо всем участникам этой темы за вдохновение :shuffle:
Daemon74
Member

Повідомлення

Dark-seer:- Водоблок цпу: AquaComputer Cuplex Kryos
За это от меня отдельный + и респект ))
В общем и целом - хорошо. Кривизна есть, но в глаза не бросается. Черно - белый уклон - тоже лайк. Но я бы подумал при следующей профилактике рассмотреть смену жидкости на Белую Пастель от Майхеймс. Мне почему то кажется, что это добавит "красок" и сделает билд более "сочным".
Dark-seer
Member

Повідомлення

Daemon74
я думал о белой жиже, но мне показалось что будет много белого цвета, сейчас вижу что можно и ее. в планах попробовать пересобрать, по ровнее трубки сделать, добавить датчик потока в контур, ну и можно по замене жижи подумать.
Кстати по поводу водоблока цпу, он меня неприятно удивил, что там банально не закрутились рядом 14 фитинги, верхний фитинг у меня на экстендере
Daemon74
Member

Повідомлення

Dark-seer: он меня неприятно удивил, что там банально не закрутились рядом 14 фитинги
Нормально там НОРМАЛЬНЫЕ фитинги влазят. У меня там спокойно закручивались 16ммOD от bitspower, хотя в сборке они через 45 градусов уголки стоят.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Da__rk:но зато с обдувом VRM всё как по маслу
Или так)))
спойлер
IMG_20180526_114640.jpg
IMG_20180526_114652.jpg
IMG_20180526_114705.jpg
IMG_20180526_180725.jpg
А шо делать - фулкавер стоит как пол карты.
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Всем привет, недавно собрал открытый стенд на СЖО, может кому будет интересно посмотреть.
WARNING! Pure handmade :D

Шасси стенда собственной разработки, изготовлено из 3 мм алюминия. В будуйщем возможно будет ещё не раз дорабатываться, но пока всё выглядит так:
На салфетки вокруг сокета не обращаем внимание, недавно использовался замороженный дистиллят, лень было снимать
Зображення

Система жидкосного охлаждения :
спойлер
водоблок – Watercool HEATKILLER IV PRO (Full Nickel);
радиатор – Aquacomputer AMS 480х146x63,5 мм;
резервуар – Aquacomputer Aqualis ECO 100 мл (боросиликатная колба);
помпа – Barrow SPG40A-S Acetal (4850 об/мин, 1260 л/ч);
вентиляторы – 4 x EK-Vardar EVO 120ER Black (2200rpm);
шланг – силиконовый 8/12 мм;
арматура – Barrow, EKWB 10/13 мм;
хладагент - дистиллят или этанол.
Схема контура: помпа – водоблок CPU – радиатор – резервуар.

Фото стенда :
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Температуры могу сказать только по старому железу, так как сейчас установлен LGA775, но думаю они мало кому интересны. :)
спойлер
Зображення

CPU разогнан 65% (номинал 2,13 GHz).
Итог
В целом проделанной работой доволен, стенд получился компактным, удобным в обслуживании (лично для меня), быстро пересобирается под ледяную воду и т.п. (с быстросцепами конечно было бы быстрее, ну то такое).
Dimentoza
Member

Повідомлення

Da__rk:Фото стенда :
Нифига нет
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dimentoza
Хостинг на котором лежат фото переезжает на новый сервер, обещают что в скором времени работа возобновится. Могу закинуть на google disc.
Dimentoza
Member

Повідомлення

А зачем тогда выкладывать там, где идёт переезд, зная, что мы ничего не увидем?
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dimentoza
Всё было нормально, а после 21:00 сайт выдал такую инфу, никаких предупреждений до этого не было (Pic.ua). :dontknow:
Вот закинул на google:
спойлер
https://drive.google.com/open?id=17aFfh ... _ET_qkfQmL
Alexey1977
Member

Повідомлення

Проапдейтил свое СВО малость, железо указано в профиле (только мать Asus Maximus Code X, проц 5Ghz/AVX 4.8GHz), в комнате жарко, температура воды по датчику 32-33 во время часового кодирования видео в Handbrake с использованием AVX инструкций.

В контуре СВО:
CPU - EK-Supremacy EVO - Full Nickel
VGA -Barrow BS-GAH1080-PA - Acetal+Nickel
Radiator1 - Hwlabs Black ICE 360GTS 30mm + 3x 120mm Noiseblocker NB eLoop White 3pin (900-1100rpm) подключены через ASUS Fan Extension Card
Radiator2 - Hwlabs Black ICE 420GTS 30mm + 3x 140mm Corsair ML140 Pro White LED 4pin (500-800rpm) подключены через ASUS Fan Extension Card
Radiator3 - Alphacool NexXxoS XT45 45mm + 2x 140mm Phanteks F140XP Black&White 4pin (600-675rpm) подключены через XSPC Fan PWM Splitter остальными корпусными (модели те же)
Pump - Alphacool Eispumpe VPP755 + Alphacool Eisdecke D5 top - Black Acetal G1/4 (2800-2900rpm)
Reservoir - Koolance Single 5.25 Bay Reservoir TNK-501 + LED Barrow Silver TSYDG-V1 + Temp Sensor XSPC V3 Black&White
Fittings - Barrow TFYKN-T16 Black + White и пара от EK
Tube - PETG Barrow 16-12mm (3*500mm)
Water - Mayhems Pastel Ice White MD-P-IW

Температура в Handbrake 64-67 (после часа кодирования), в Linx 0.9.3 71-75 (самое холодное и горячее), в играх меньше 50.

Ниже фото сборки, готовность 90% - надо на свежую голову кабели переложить и навести красоту с ними :) + обороты вентиляторов подрегулировать.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
vova_84
Member

Повідомлення

Здравствуйте,

пересобрал ПК в более просторном корпусе и радик добавил, а так все по старому. Учел ваши замечания по кабелям питания материнки и видяхи, докупил держатели. Вот хочу поделиться внешним видом.
123new.jpg
Daemon74
Member

Повідомлення

vova_84
Нормально. Есть что покритиковать, но мне не хочется. По температурам/шуму норм?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Трубопровод - магистали, ли-ли-ли...)))
vova_84
Member

Повідомлення

Daemon74:vova_84
Нормально. Есть что покритиковать, но мне не хочется. По температурам/шуму норм?
Вентили хоть и тихие, а добавилось их прилично, совсем безшумной систему не назовешь. На температуру влияют только времена года. Тут просто нечему особо греть 9 секций. Хотя я ради эксперимента все вентили на радиках поставил на выдув, а на вдув один сзади и один справого бока дует прямо на HDD. Тут просто корпус специфический дырявый по всем сторонам, как сито.
korpus_thermaltake_core_w100_black_b_bp_ca-1f2-00f1wn-00.jpg
Dark-seer
Member

Повідомлення

шкафчик знатный :beer:
olezhka28
Member

Повідомлення

Чтобы не плодить тему, спрошу здесь.
Подскажите пожалуйста норм каналы на Ютубе или другие ресурсы где показывают сборку сво от а до я, находил хорошие каналы, но там обычно показывают конечную сборку и о нюансах ни слова. Спасибо :beer:
mini7days
Member

Повідомлення

olezhka28
Я вот тут смотрел основы - https://www.youtube.com/user/OverhardRussia
Відповісти