Я уже месяц назад купил на bhphotovideo.com за $129 плюс доставкаDaemon74:sergiiua
960 EVO завезли в Ukraine. Налетай.
Правда по таким ценам ее проще с Яиц привезти.
Останні статті і огляди
Новини
Идея создания ультрапортативного игрового ПК
-
sergiiua
HWBOT OC Team
-
Феном Феномыч
Member
sergiiua
Да, смекнул что на пассив расчет. Я все таки с учетом разгона, не так радикально как у вас. Нужно под кулер место и т.п. Моя идея фикс, это формфактор автомагнитолы, ват на 20(не знаю точно сколько, чтобы поиграв часа три завестись в мороз), и смарт в качестве монитора. Но это пока не осуществимо. Хотя время идет, как вижу из темы.
Отправлено спустя 2 часа 34 минуты 7 секунд:
Тут еще мысль, что в.карта в слоте, для переносимого устройства (в теории), не есть хорошо. Или как-то этот вопрос решается?
В боксах, где в.карта через разер, карта как я понимаю крепится на шасси.
Как по мне, для дома то что доктор прописал.(сам бокс)
http://hotline.ua/computer-nastolnye-ko ... 5-6qf-sli/
Да, смекнул что на пассив расчет. Я все таки с учетом разгона, не так радикально как у вас. Нужно под кулер место и т.п. Моя идея фикс, это формфактор автомагнитолы, ват на 20(не знаю точно сколько, чтобы поиграв часа три завестись в мороз), и смарт в качестве монитора. Но это пока не осуществимо. Хотя время идет, как вижу из темы.
Отправлено спустя 2 часа 34 минуты 7 секунд:
Тут еще мысль, что в.карта в слоте, для переносимого устройства (в теории), не есть хорошо. Или как-то этот вопрос решается?
В боксах, где в.карта через разер, карта как я понимаю крепится на шасси.
Как по мне, для дома то что доктор прописал.(сам бокс)
http://hotline.ua/computer-nastolnye-ko ... 5-6qf-sli/
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Феном Феномыч
В теории через лет 5-7 все компактные системы должны быть на АПУ. Теоретическая возможность уже появилась, на 14нм достаточно мощная комбо 7700T + 1050Ti потребляет 110W, что уже способно ужиться и охладится на одном чипе. В 2018 мы должны увидеть видеокарты лоу сегмента в АПУ, а в году эдак 2021-2023 на 7-10нм мидлы в АПУ. Дискретки останутся в верхнем ценовом сегменте. APU в комбинации с HBM памятью должны породить очень очень компактные системы - самодостаточные VR-очки, полноценные игровые стикеры и тд.
В теории через лет 5-7 все компактные системы должны быть на АПУ. Теоретическая возможность уже появилась, на 14нм достаточно мощная комбо 7700T + 1050Ti потребляет 110W, что уже способно ужиться и охладится на одном чипе. В 2018 мы должны увидеть видеокарты лоу сегмента в АПУ, а в году эдак 2021-2023 на 7-10нм мидлы в АПУ. Дискретки останутся в верхнем ценовом сегменте. APU в комбинации с HBM памятью должны породить очень очень компактные системы - самодостаточные VR-очки, полноценные игровые стикеры и тд.
-
Феном Феномыч
Member
Ну это не так быстро. Пока смотрю что куда с тем что есть и будет еще долго. Не все сразу, не для всего (игры проги) и не совсем всем доступно будет.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Немного не туда прогресс зарулил - многоядер, памяти, карты все больше. Вырулят, но не так быстро.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Немного не туда прогресс зарулил - многоядер, памяти, карты все больше. Вырулят, но не так быстро.
-
Scoffer
Member
sergiiua
Оперативу не забувай) 7700T + 1050Ti + HBM = вже не 110Вт, а щось ближче до 130-140, що теж можна охолодити, але не так вже і просто як 2 по 70. Це при умові що HBM там взагалі буде. Бо якщо ні, то сенсу з тих APU приблизно нуль. Вони і так вже овер 5 років впираються в ПСП пам'яті.
Оперативу не забувай) 7700T + 1050Ti + HBM = вже не 110Вт, а щось ближче до 130-140, що теж можна охолодити, але не так вже і просто як 2 по 70. Це при умові що HBM там взагалі буде. Бо якщо ні, то сенсу з тих APU приблизно нуль. Вони і так вже овер 5 років впираються в ПСП пам'яті.
-
Феном Феномыч
Member
И периферия, звуковые карты и т.п. Хорошо бы что бы это все работало от - 160(космос) до + ...?(марс). Вроде 2020 на пороге, а смар на солнце не заряжается
-
TheBlackFox
Member
Феном Феномыч
Да не выгодно это - вот и всё.
Да не выгодно это - вот и всё.
-
Quinson
Member
Вроде бы сюда еще не скидывали.
Сергей вроде как его покупает, но я вот понять не могу зачем? Есть же l9i (37мм), который производительней и тише.
Хотя если думать о компактности и низкопрофильной оперативке, то еще ладно
Востаннє редагувалось 26.01.2017 00:21 користувачем Quinson, всього редагувалось 1 раз.
-
Teazzie
Member
Quinson
Было
Было
-
Феном Феномыч
Member
Я думаю рынок бы проголосовал за, за устройства которые не боятся ни жары ни холода + солнечная энергия. Туда еще никто не рыл. + Это и доступным сделать надо. Задел на 10ки лет.TheBlackFox:не выгодно
-
TheBlackFox
Member
Феном Феномыч
Да давно делали уже - была какаято лыжня с солнечной батареей.
Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
Случайно наткнулся на hd3850x3 - так что идея с мобильными видеокартами по сути не нова.
Это к комментам про мат плату с разъёмом mxm.
Да давно делали уже - была какаято лыжня с солнечной батареей.
Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
Случайно наткнулся на hd3850x3 - так что идея с мобильными видеокартами по сути не нова.
Это к комментам про мат плату с разъёмом mxm.
- спойлер
-
sergiiua
HWBOT OC Team
TheBlackFox
У меня очень большие надежды на то, что в этом году кто-то запустит видяхи формата MXM в свободную продажу и появятся материнки STX-MXM.
Фактически с новым корпусом (кастом на 3.25 литра) я достигну предела для формата MiniITX+PCIe GPU:
1. Thin Mini ITX и Mini STX мамки не пригодны для игрового билда - питание 19V, отсутствуют PCIe x16. Можно решить страшным колхозом (переходники m.2 на x4, райзеры x4 на x16, адаптеры питания 19V на 12V и тд) и сильным ограничением на комплектующие. Но это ужас
2. Видяхи low-profile не позволяют высвободить место.
3. Однослотовые видяхи - единственный вариант, как без колхоза освободить место (можно сделать 2.6 литра вместо 3.25). Но тут тоже несколько проблем: есть только одна подходящая видяха в продаже - XFX 460 Single Slot, но она слабовата в тех играх, которые я играю. Пока не нашел нормальный однослотовый охлад, который можно одеть, например, на мой Zotac 1050Ti. Может кто-то подскажет?
А вот на STX-MXM мамками и MXM-видяхами можно будет без колхоза построить красивый 1.5 корпус
У меня очень большие надежды на то, что в этом году кто-то запустит видяхи формата MXM в свободную продажу и появятся материнки STX-MXM.
Фактически с новым корпусом (кастом на 3.25 литра) я достигну предела для формата MiniITX+PCIe GPU:
1. Thin Mini ITX и Mini STX мамки не пригодны для игрового билда - питание 19V, отсутствуют PCIe x16. Можно решить страшным колхозом (переходники m.2 на x4, райзеры x4 на x16, адаптеры питания 19V на 12V и тд) и сильным ограничением на комплектующие. Но это ужас
2. Видяхи low-profile не позволяют высвободить место.
3. Однослотовые видяхи - единственный вариант, как без колхоза освободить место (можно сделать 2.6 литра вместо 3.25). Но тут тоже несколько проблем: есть только одна подходящая видяха в продаже - XFX 460 Single Slot, но она слабовата в тех играх, которые я играю. Пока не нашел нормальный однослотовый охлад, который можно одеть, например, на мой Zotac 1050Ti. Может кто-то подскажет?
А вот на STX-MXM мамками и MXM-видяхами можно будет без колхоза построить красивый 1.5 корпус
-
TheBlackFox
Member
sergiiua
Расскажу по огромному секрету - берёшь понравившуюся ВК, берёшь однослотовое охлаждение от 8800, пересверливаешь отверстия, делаешь пару пазов для компонентов на плате - всё работает холодно и тихо.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кстати - я ванговал, что всё станут распаивать на одной плате, вот собственно и началось: Да ноутбук, но это только начало всё же.
Расскажу по огромному секрету - берёшь понравившуюся ВК, берёшь однослотовое охлаждение от 8800, пересверливаешь отверстия, делаешь пару пазов для компонентов на плате - всё работает холодно и тихо.
- спойлер
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кстати - я ванговал, что всё станут распаивать на одной плате, вот собственно и началось: Да ноутбук, но это только начало всё же.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
TheBlackFox
Охлад на вид оооочень длинный Нужен до 17см.
Охлад на вид оооочень длинный Нужен до 17см.
-
TheBlackFox
Member
sergiiua
Колхозь турбину, возможно даже с ноутбука.
Кстати - охлаждение от 8800 можно укоротить.
Колхозь турбину, возможно даже с ноутбука.
Кстати - охлаждение от 8800 можно укоротить.
-
Quinson
Member
sergiiua
Годный совет от TheBlackFox, такой турбины хватит даже на 1060 без разгона.
Длинна охлада меньше кохужа, в 17см уложится я думаю можно. В любом случае цена эксперемента - от 100 до 600грн.
А если говорить о однослотовом охладе из современного железа, то можно попробовать дождаться однослотовую 1070 от галакс
Годный совет от TheBlackFox, такой турбины хватит даже на 1060 без разгона.
Длинна охлада меньше кохужа, в 17см уложится я думаю можно. В любом случае цена эксперемента - от 100 до 600грн.
А если говорить о однослотовом охладе из современного железа, то можно попробовать дождаться однослотовую 1070 от галакс
-
Freem-freem
Member
250 гб версию? Маловато однако.sergiiua:Я уже месяц назад купил на bhphotovideo.com за $129 плюс доставка
-
Teazzie
Member
Freem-freem
Скажу по секрету - в Украине уже давно есть гигабитный интернет, а овервотч весит 9.5гб.
Скажу по секрету - в Украине уже давно есть гигабитный интернет, а овервотч весит 9.5гб.
-
Freem-freem
Member
Teazzie
- спойлер
-
Quinson
Member
Freem-freem, я починил
- спойлер
Код: Виділити все
[img]http://combiboilersleeds.com/images/really/really-0.jpg[/img]