Останні статті і огляди
Новини
Идея создания ультрапортативного игрового ПК
-
Teazzie
Member
TheBlackFox
Да не все это на одной плате, MXM слот ты считаешь таким же куском материнки или южник за видео-чип принял ?
Да не все это на одной плате, MXM слот ты считаешь таким же куском материнки или южник за видео-чип принял ?
-
TheBlackFox
Member
Teazzie
Считай всё, там же распаять и всё.
Считай всё, там же распаять и всё.
-
Quinson
Member
Teazzie
я имел ввиду карточки MXM, к материнкам по части цены у меня претензий 0.
я имел ввиду карточки MXM, к материнкам по части цены у меня претензий 0.
-
Scoffer
Member
sergiiua
О, оце нормальна штука. Справжня компактність А то всі ці mini-ITX корпуса - напівзахід.
А ціну за компактність завжди доводилось платити.
О, оце нормальна штука. Справжня компактність А то всі ці mini-ITX корпуса - напівзахід.
А ціну за компактність завжди доводилось платити.
-
TheBlackFox
Member
Quinson
Я же написал ране - не актуальны они, если даже можно поменять 780 на 1070, то никто этого делать не будет, проще купить новый ноутбук, от того я так же писал ранее - в будущем будут только моноблоки с пассивной системой охлаждения, другого не будет.
Я же написал ране - не актуальны они, если даже можно поменять 780 на 1070, то никто этого делать не будет, проще купить новый ноутбук, от того я так же писал ранее - в будущем будут только моноблоки с пассивной системой охлаждения, другого не будет.
-
Quinson
Member
TheBlackFox
780 на 1070 никто менять не будет, да. Но вот 470-480 или даже 570-580 на 1070-1080 будут. И процессор того времени до сих пор с ними будет справлятся. Так что я за возможность менять карту в таких устройствах
780 на 1070 никто менять не будет, да. Но вот 470-480 или даже 570-580 на 1070-1080 будут. И процессор того времени до сих пор с ними будет справлятся. Так что я за возможность менять карту в таких устройствах
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Сегодня приехал БП - SilverStone SX800-LTI, формат SFX-L, 800W, 80 Plus Titanium.
Фотки под спойлером.
Поставил пока на конфиг 6700+1050Ti, раскрутить вертушки не удалось. Вечером сделаю тест на более прожорливом конфиге.
Фотки под спойлером.
Поставил пока на конфиг 6700+1050Ti, раскрутить вертушки не удалось. Вечером сделаю тест на более прожорливом конфиге.
- спойлер
-
Quinson
Member
sergiiua
И почему я не сомневался что вы этого красавца купите?
Хм, Linus 22-х ядерный ксеон и 1080 тестил на прошлом их бп в 700W в А4-м, интересно какого монстра можно запитать этим бп.
И почему я не сомневался что вы этого красавца купите?
Хм, Linus 22-х ядерный ксеон и 1080 тестил на прошлом их бп в 700W в А4-м, интересно какого монстра можно запитать этим бп.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Quinson
Да, я не смог пропустить его
Этот БП на 800W полностью избыточен для систем с одним GPU. У меня он будет работать на 40-45% примерно, но зато должно быть очень тихо и эффективно (максимальная эффективность у него при 50% загрузке). Сегодня послушаю как он будет работать на 6700К+ТitanXP.
Да, я не смог пропустить его
Этот БП на 800W полностью избыточен для систем с одним GPU. У меня он будет работать на 40-45% примерно, но зато должно быть очень тихо и эффективно (максимальная эффективность у него при 50% загрузке). Сегодня послушаю как он будет работать на 6700К+ТitanXP.
-
TheBlackFox
Member
Данное видео относится к теме только поверхностно и даю ссылку только для тех, кто хочет сэкономить место любым способом.
Прошу тапками не кидать - может кому то будет интересен такой сэтап.
Спасибо.
-
Quinson
Member
TheBlackFox
Такой себе сетап, имхо. Для тех кто хочет сэкономить место любым способом есть дорогие моноблоки с не урезанными версиями gpu и зотак магнус.
Такой себе сетап, имхо. Для тех кто хочет сэкономить место любым способом есть дорогие моноблоки с не урезанными версиями gpu и зотак магнус.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
TheBlackFox
Я бы сказал, что это больше не для экономии места. А для тех, кто хочет юзать одну систему и дома, и на работе, и в дороге. В дороге ноут, на работе подключать монитор, дома подключать монитор с видеокартой. Я тоже рассматривал такой вариант (Macbook Pro + Win10 через Bootcamp + Razer Core), но решил, что мне лень носить ноутбук между домом и работой
Я бы сказал, что это больше не для экономии места. А для тех, кто хочет юзать одну систему и дома, и на работе, и в дороге. В дороге ноут, на работе подключать монитор, дома подключать монитор с видеокартой. Я тоже рассматривал такой вариант (Macbook Pro + Win10 через Bootcamp + Razer Core), но решил, что мне лень носить ноутбук между домом и работой
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Порезали алюминий
-
TheBlackFox
Member
sergiiua
Подойдёт любой блок питания на 12 вольт по логике.Подойдет почти любой 12V ноутбучный блок питания (от 120W до 400W, от $10 до $50).
-
sergiiua
HWBOT OC Team
TheBlackFox
Да, слово "ноутбучный" можно не добавлять. Более того, супер-мощные ноутбучные не бывают на 12V, они на 19V, поэтому не подходят.
Но есть куча вариантов на prom.ua, искать нужно по запросу "Импульсный адаптер питания 12В". Например, на 150W стоит чуть больше, чем 500грн.
А picoPSU можно легко купить у нас за 500 грн на OLX, новые из Китая, на 160W.
В итоге комплект picoPSU+адаптер обойдется чуть больше 1000 гривен (менее $40). Сверхкомпактный, безшумный, легко справится с процами на 35-65W и видяхой типа 1050Ti/460. Хорошая сборка для FullHD
Да, слово "ноутбучный" можно не добавлять. Более того, супер-мощные ноутбучные не бывают на 12V, они на 19V, поэтому не подходят.
Но есть куча вариантов на prom.ua, искать нужно по запросу "Импульсный адаптер питания 12В". Например, на 150W стоит чуть больше, чем 500грн.
А picoPSU можно легко купить у нас за 500 грн на OLX, новые из Китая, на 160W.
В итоге комплект picoPSU+адаптер обойдется чуть больше 1000 гривен (менее $40). Сверхкомпактный, безшумный, легко справится с процами на 35-65W и видяхой типа 1050Ti/460. Хорошая сборка для FullHD
-
tw-r
Advanced Member
Головне - вірити (С)sergiiua:Но есть куча вариантов на prom.ua, искать нужно по запросу "Импульсный адаптер питания 12В". Например, на 150W стоит чуть больше, чем 500грн
По факту в усіх тих 10-доларових китайських "160W" PicoPSU чесних 45-47Вт.
може підкажете щось 80plus Gold або краще, на 200-250Вт, дешевше 40 доларів?
ватметром тестував енергоспоживання ПК від розетки
- спойлер
- 2600К 4,3 без підняття вольтажу + 7950 без розгону + Samsung 850Pro 256Гб + 2*2Tb з ввімкненою вертикальною синхронізацією в танках 250Вт максимум, в звичайних умовах 100-150Вт.
3258 1,28В 4,2ГГц + ГТ730 в розгоні + М4 128Гб + 2Тб в аналогічних умовах 85-50Вт
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Возможно, я не проверял. Лично я заказал picoPSU тут. Много раз проверен на практике.Myp4uk_psx: Головне - вірити (С)
По факту в усіх тих 10-доларових китайських "160W" PicoPSU чесних 45-47Вт.
Если ты про обычный ATX, то тема не подходящаяMyp4uk_psx: може підкажете щось 80plus Gold або краще, на 200-250Вт, дешевше 40 доларів?
-
Teazzie
Member
Myp4uk_psx
Чет вы не то не туда лепите, камрад.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Чет вы не то не туда лепите, камрад.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У вашего барахла по ссылке, и 31x53x15mm - в сабже sergiiua. Тем более что 80% pico - platinum и выше.Myp4uk_psx:183х81х43 мм