Идея создания ультрапортативного игрового ПК

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Quinson
Member

Повідомлення

Чем больше я смотрю обзоро разных sff корпусов, тем больше мой в сравнении с ними походит на гигантский full tower :rotate:
sergiiua, выглядит хорошо, буду ждать фото в системы в сборе.
Scoffer
Member

Повідомлення

Панове, вам час замислюватись над власною материнкою з 1080 на борту, там і в літр вміститись можна)))
Teazzie
Member

Повідомлення

Scoffer
Не выйдет, минимум MXM.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Teazzie
А чего не выйдет если не секрет?
Teazzie
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Потому что тупо распаять 1080 на mITX материнке не выйдет и никто так не делает. Как минимум это не "future-proof".
Я лично очень рад что ты линкуешь видео и тебя похоже немного заинтересовала эта тема. Но проекты такие не новы, я видел уже десяток прототипов компактных систем и ни один вендор не распаял видяху прямо на материнке :)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Teazzie
"Никто так не делает" - это по тому, что не выгодно, люди с таких компов вобще слазить не будут, а производителям нужно продавать.
Я сплю и вижу уже более пяти лет портативную систему, жду 2018 год и отличной встройки в процессор, после чего всё профильное железо пойдёт на продажу. На данный момент лежит корпус от xbox360, хотел модить в него, но теперь уже он слишком большой.
Есть небольшой корпус под ATX мат платы, но его надо дорабатывать. :shuffle:
Quinson
Member

Повідомлення

Teazzie
хм, мне сразу пришла в голову идея 2-х сторонней итх платы, на одной из которых будет место подключения МХМ или x16 cлот под углом 90 и чуть вдали от платы. Или вообщее распайка под видяшку с возможностью быстрой замены чипов памяти и гпу.
которая бы крепилась по такому принципу -
спойлер
Зображення
Нарисовано на скорую руку без маштаба и т.д., да простят меня все инженеры :D

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Думаю с таким форматом можно было бы уместится в литр-другой. Места под м2 хватит, хдд может под плату лечь.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Quinson
А мне мат плата по типу двухпроцессорных - с одной стороны CPU, с другой GPU и память соответственно у каждого со своей стороны. :shuffle:
Quinson
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Ну об этом я тоже написал, чисто развести подсистему питания и дать возможность смены гпу\чипов.
Scoffer
Member

Повідомлення

Teazzie:ни один вендор не распаял видяху прямо на материнке
Та повно, неттопи від асусу, гігабайту і т.п, щоправда поки без 1080, лише з 1060 граються. Я нічого не казав про mini-ITX, якщо ти зможеш розпаяти відеокарту прямо на материнці, то зробити корпус унікального формату під це все діло - раз плюнути.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Quinson
Нет, давать такую возможность не стоит, пора начинать делать, как эпл - менять сразу устройство без апгрейдов.
Teazzie
Member

Повідомлення

Quinson
Читаем выше, платы с MXM уже были, даже не в прошлом году.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Teazzie
Они не нужны! Они не зашли и не заходят, единицы только меняют их, не понятно почему до сих пор вобще выпускаются ноутбуки с ними.
Quinson
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Quinson
Нет, давать такую возможность не стоит, пора начинать делать, как эпл - менять сразу устройство без апгрейдов.
Сейчас это бредово, имхо. Такое возможно при условии того, что процы будут наращивать производительность так же как и видяшки. Потому что при текущей ситуации владельцы старенького 2600k могут купить себе 1080 и еще года 3 сидеть не дергаться.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Quinson
Ну так мы говорим о новом железе - выпустят 7700 + 1080, потом 9700 + 3080, можно же и так, как раз 2-3 года это и будет. А потом кто то купит этот комп б/у и будет ещё лет 5 сидеть, а целевая аудитория будет каждые 2-3 года менять.
Увы - по другому уже точно не будет, TDP продолжает падать, технологии хоть медленно, но движутся вперёд и хотя до полностью автономных систем с большой производительностью и без активного охлаждения ещё далеко, но всё же всё идёт именно к htpc и портативным "кубикам" вместо ATX компьютеров.
Quinson
Member

Повідомлення

TheBlackFox
7700 на ядро вообще слабее ская :laugh:
Опять же, основная проблема этого всего, что процы идут с приростом 5%, а видяшки 15-20% и получается так, что купишь такую систему, а через 3-4 года видик уже не способен что-то нормально тянуть, хотя проц все еще в состоянии дать n-e кол-во кадров чтобы загрузить текущий топ.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Интересная разработка - https://smallformfactor.net/news/asrock ... m-pictured

Но пока есть пару проблем:
- такая мамка пока одна и пока только прототип
- видяхи в формате MXM дороже обычных, продаются в качестве деталей к ноутбукам, тяжелее найти в продаже

А вообще на базе такой мамки можно построить систему где-то на 1.5 литра :)
Quinson
Member

Повідомлення

sergiiua
Асрок всегда были экспериментаторами, идея мне очень нравится :up:
В продаже найти не так уж и сложно, а вот цена обычно не радует.
Teazzie
Member

Повідомлення

Quinson
Мы про какие-то разные асроки говорим. Полистай до цены. Если цена на $20-$40-$60 меньше конкурентов не радует, то я не знаю что с тобой не так :D
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sergiiua
Ну вот и ответ - можно смело всё делать на одной плате - места хватает.
Відповісти