мод корпуса CoolerMaster Cosmos II - делаем конфетку

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
overfenix
Member

Повідомлення

x7Gam1ng:Вот только все время думал что Вы покроете трубки никелем. А не просто отполируете.
Я тоже вначале хотел так сделать. Но потом подумал, что родной медный цвет сам по себе неплох и тоже смотрится хорошо )
Покрасить всегда можно успеть :)
Piopi_2
Member

Повідомлення

Облажался с последней трубкой. Надо переделывать ((
IMG_3910.JPG
А это сзади разводка слива первого контура. Снизу установлен тройник, снизу воткнута красная заглушка. Слив происходит опусканием заглушки вниз.
IMG_3909.JPG
DevilCore
Member

Повідомлення

Piopi_2:Облажался с последней трубкой. Надо переделывать ((
Дык вроде на фотке все ок. Так понял про трубку с 4-мя изгибами.
В чем лажа то?
Piopi_2
Member

Повідомлення

DevilCore
трубка идёт криво:
IMG_3913.JPG
Diamond
Member

Повідомлення

Piopi_2
Кстати, пылевой фильтр перед вентилятором значительно ухудшает поток воздуха
funkwish
Member

Повідомлення

Diamond
тоже не вижу логики в фильтре внутри корпуса :-/
olezhka28
Member

Повідомлення

funkwish:Diamond
тоже не вижу логики в фильтре внутри корпуса :-/
Логика есть :nunu: , радиатор пылью забиваться не будет.
Piopi_2
Member

Повідомлення

funkwish,Diamond
нужно таки ставить, я вот полгода пользовался без фильтра, потом пришлось радиатор полностью мыть. А так и вентилятор как новенький и радиатор не забивается. Раз в три месяца промываешь фильтр и под ним всегда чисто.

для примера в этой же системе год назад:
IMG_3370.JPG
funkwish
Member

Повідомлення

Piopi_2
не думал что в полностью закрытом корпусе может скапливаться так много пыли, тогда конечно, фильтру быть.
p.s. что с проблемной трубкой? когда результат?
Piopi_2
Member

Повідомлення

funkwish:p.s. что с проблемной трубкой? когда результат?
сегодня покупаю ещё 2 метра трубы, завтра сдаю на полировку и покраску. Послезавтра забираю и ставлю на промывку и тестирование на пару дней. Итого на выходных должен уже быть с работающей системой.

Как оказалось, "сквозные" термодатчики от фобии имеют плоское резиновое уплотнительное кольцо, так называемые o-ring, и маленькую длину резьбы. В результате в двух местах была протечка. Поскольку трубки были подогнаны с учётом данных датчиков, то пришлось половину контура разбирать и менять колечки. Благо они были, иначе это было бы :facepalm:
b_andriy
Member

Повідомлення

На какую температуру расчитываете при нагрузке? :idea:
Piopi_2
Member

Повідомлення

b_andriy
я думаю при средних оборотах вентилей (около 800), температура будет где-то 50 градусов под нагрузкой и около 35 в простое.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Смонтирована система слива второго контура - через тройник с заглушкой, остальные фото уже завтра с компьютера, а то опять перевернутыми с телефона добавляются:
image.jpeg
А так, закончены полностью работы по сгибу трубок, утром отвожу полировать и красить. В четверг ставлю систему на тестовый прогон, а на выходных я буду уже с работающим полностью компом, очень надеюсь ))
Piopi_2
Member

Повідомлення

Значит последняя трубка (выход видеокарты-резервуар) была согнута максимально ровно относительно расположения видеокарты. А всё из-за особенностей трубогиба начать гнуть в непосредственной близости от ближайшего изгиба (не за что укрепить трубу). Там угол около 5 градусов.
IMG_3931.JPG
Ну это общий вид:
IMG_3930.JPG
Jesterius
Member

Повідомлення

Piopi_2
Шикарно :up:
Evergod
Member

Повідомлення

Красота, это вам не шлангочки ножницами резать ;)
WEENTEC
Member

Повідомлення

А трубку от видео карты к резервуару можно сделать цельной, думаю было бы лучше. :idea: :super: :up:
Piopi_2
Member

Повідомлення

WEENTEC:А трубку от видео карты к резервуару можно сделать цельной, думаю было бы лучше.
там будет установлен датчик потока, поэтом я смотрю как станет трубка разделённая на два отрезка. Сейчас нет денег его оплатить.
Piopi_2
Member

Повідомлення

В любом наборе исходных данных самая надежная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной. (С)
По 20 раз все перемерял, перепроверял, но не мог подумать на самую простую и надежную деталь - фитинги camozzi с фторопластовым кольцом, так называемый sprint o-ring, имеют протечку в месте уплотнения резьбы. Закручены заподлицо, до упора. Причем фитинги нулячие, только с пакетика достал, первый раз в монтаж идут.
Протечка второго контура в 6 местах, практически в кажом соединении. Написал производителю, посмотрим, что они скажут.
В тоже время фитинги с резиновым уплотнительным кольцом (NBR) чувствуют себя превосходно - ни одной протечки.

Добавлено через 17 минут 35 секунд:
Пересобрал контур. Включил на тестирование. Думаю суток хватит:
image.jpeg
G power
Member

Повідомлення

Обидно когда так случается , но это жизнь никто не застрахован.
вот у меня недавно потек фитинг и канули в небытие две мои 5970 , ничего купим что то повеселей)
Проект супер! :super: С удовольствием просмотрел тему сначала и до конца,главное что все своими руками потихоньку и в свое удовольствие.
Відповісти