плазменный шар в компе. но сначала его надо найти...

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
infinity_loop
Member

Повідомлення

Exelero

держи!
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankПлазменная_лампа
Spawny
Member

Повідомлення

странно...
Она старая просто, ей лет 5 уже, раньше тоже была ярко голубая минимолния
Востаннє редагувалось 21.01.2007 03:38 користувачем Spawny, всього редагувалось 1 раз.
rezOff
Member

Повідомлення

Exelero
Интересно, а как он влияет вообще на организм, на электронику?
Помнишь Вульфинштеин, как там с Генрихом покончили с пощью пушки Тесла?! :lol: Привет Одессе!
Exelero
Member

Повідомлення

infinity_loop
Спасиб! Очень красивые изображения там.
rezOff
Чего ржешь? Она же как-то влияет, ведь так? Ведь говори что мол не особо полезно ставить её в комп, где кстати повышенный электро-магнитный экран...
rezOff
Member

Повідомлення

Exelero я бы без реальной сопли на щит,(без всяких там батарей) такую хрень близко бы не ставил рядом с компом! этож чистый электростатический хазард! :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А то будет как с Генрихом ;)
infinity_loop
Member

Повідомлення

кароче так.. купил сию красоту за 90 грн в отделе разной электротехники. там были ещё и лавовые лампы(по 60 грн) - но они имхо не так интересны... ну и ближе к делу. Spawny был прав на счёт искорок(но у меня они появились тогда, когда я прикасаюсь железом к шару, а затем на маленькое расстояние от желеха подношу палец). и, почему-то, когда прикасаешься рукой к шару, и идёт мини-молния, то воздух ионизируется. в частости возле поверхности шара. странно это... вроде не должен воздух ионизироваться... надеюсь что это не вредные ионы :)
Exelero
Member

Повідомлення

этож чистый электростатический хазард!
Во-во! И я о том же.
купил сию красоту за 90 грн в отделе разной электротехники
Покажи фотки, качественно сделано? А то я себе тоже думал купить (не в комп, а просто любоваться), но китайскую парашу не хожу, она светит слабо.
то воздух ионизируется. в частности возле поверхности шара.
Интересно, как ты это определил? :gigi:
Spawny
Member

Повідомлення

то воздух ионизируется. в частности возле поверхности шара.
Exelero
В натуре есть такое, запах специфический... как после кварцевой лампы...
Ваня
Member

Повідомлення

infinity_loop:там ток 25000-35000 вольт. так что я бы не советовал от "просто так" проводить такие эксперементы =)

ЗЫ хотя вроде такой ток не опасен... там высокочастотный ток, и за счёт этого наблюдается так называемый "скин" эффект. тобишь ток проходит очень близко к поверхности тела. если частота высока, то такой ток будет идти по мёртвому слою кожи в котором нет нервных окончаний, и который вроде не жалко =)
немного поправлю. в Вольтах измеряется не ток а напряжение.
скин-эффект это выталктвание электронов "наружу" проводника. то есть ток проходит не очень близко от поверхности тела, а очень неглубоко по самой коже "подопытного" :)
infinity_loop: и, почему-то, когда прикасаешься рукой к шару, и идёт мини-молния, то воздух ионизируется. в частости возле поверхности шара. странно это... вроде не должен воздух ионизироваться... надеюсь что это не вредные ионы
ионизируется не "в частности возле поверхности шара", а именно возле этой поверхности. ионизируется как раз вследствии электрического разряда в воздухе, который происходит когда ты подносишь руку близко к шару. ионы не вредные :)
Spawny:В натуре есть такое, запах специфический... как после кварцевой лампы...
я бы сказал что еще будет верным сравнение "как после грозы" - это запах озона.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
infinity_loop
короче говоря мне интересно что там у тебя получилось с этим шаром ? будешь ты его устанавливать туда куда надумал или решил воздержаться ?
infinity_loop
Member

Повідомлення

Ваня:ионы не вредные
смотря какие... насколько я помню есть положительно заряженные, и отрицательно заряженные. дык вот какие-то из них вредные... по крайней мере я где-то про это слышал :)
Ваня:короче говоря мне интересно что там у тебя получилось с этим шаром ? будешь ты его устанавливать туда куда надумал или решил воздержаться ?
после того, как эта штука у меня тож прожгла бумажку(так же как и у Spawny), я всё же решил пока воздержаться =) не горит же, а немного погодя поразузнаю побольше об этих шариках, переговорю с людьми, у которых такие штуки в компах стоят, и если всё ОК, то поставлю и себе

ЗЫ
Ваня:немного поправлю. в Вольтах измеряется не ток а напряжение.скин-эффект это выталктвание электронов "наружу" проводника. то есть ток проходит не очень близко от поверхности тела, а очень неглубоко по самой коже "подопытного"
я это и имел в виду, а так же, что Скин-эффект (от англ. skin — кожа, оболочка), поверхностный эффект, затухание электромагнитных волн по мере их проникновения в глубь проводящей среды, в результате которого, например, переменный ток по сечению проводника или переменный магнитный поток по сечению магнитопровода распределяются не равномерно, а преимущественно в поверхностном слое. С.-э. обусловлен тем, что при распространении электромагнитной волны в проводящей среде возникают вихревые токи, в результате чего часть электромагнитной энергии преобразуется в теплоту. Это и приводит к уменьшению напряжённостей электрического и магнитного полей и плотности тока, т. е. к затуханию волны.

а также, что в случае плоской синусоидальной волны, распространяющейся вдоль оси х в хорошо проводящей, однородной, линейной среде (токами смещения по сравнению с токами проводимости можно пренебречь), амплитуды напряжённостей электрического и магнитного полей затухают по экспоненциальному закону

:lol: :beer:
Ваня
Member

Повідомлення

infinity_loop
ну та завернул объяснение B)
infinity_loop:я это и имел в виду
ну тогда всё в порядке :) Просто учусь в универе на специальности "электрические сети и системы", из-за этого некоторые фразы(касающиеся электрики) так сказать "уши режут", вот и решил немного прояснить ситуацию ))
Exelero
Member

Повідомлення

Во завернули....))
infinity_loop
А на мои вопросы так и не ответил)))
----
Насколько я слышал отрицательные ионы вроде как даже полезны... Когда Самсунг в мониторах их даже рекламировал... :-/
infinity_loop
Member

Повідомлення

Ваня

та всё норм :)

Exelero

фотика у меня нет, так что вот такие вот пироги...

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Exelero:отрицательные ионы вроде как даже полезны... Когда Самсунг в мониторах их даже рекламировал...
когда Самсунг что-то рекламирует, то какашки тоже резко приобретают полезные свойства :gigi:

ЗЫ а вообще те ионы не полезны. и полезных нет. были даже ионизаторы воздуха(у мну где-то мож ещё валяется), но после них надо проветривать помещение. ионы убивают бактерий, в этом вся "полезность". на человека это ж тоже действует... ;)
Ваня
Member

Повідомлення

да забейте вы на ионы :) не навредит вам ионизированный подобным способом воздух ))

кстати, изготавливаются даже целительные аппараты основанные на таком эффекте, например аппарат для дарсонвализации "Корона", что хранится у меня дома :)
электрические разряды на поверхности кожи стимулируют кровоснабжение, и рекомендуется для профилактики и лечения многих недугов (заболевания мышц, суставов, кожи, артерий и вен, профилактика против выпадения волос), в общем если интересно то в интернете вы найдете необходимую информацию...
но это уже оффтоп небольшой вышел, посему прекращаю.
ShakaL
Member

Повідомлення

Вы знаете всеже с технической точки зрения просто так лампу ставить нельзя - ее нужно изолировать от внутреностей системника - для избежания наводок - каким нибудь экраном
и тогда все будет ок
вот собственно то и все
а те кто загорелься идеей ненашутку жду фоток или ворклога
интересно что получилось
и стоит ли овчинка выделки
infinity_loop
Member

Повідомлення

ShakaL

по внешнему вилу будет стоить, а вот по технике.... лично мне что-то перехотелось ставить его внутрь, не переговорив с людьми, у кого стоит, и не почитав инфы про него самого побольше. дескать, прозжённый насквозь листок бумаги слегка пошатнул мой оптимизм :)
Ваня
Member

Повідомлення

ShakaL
точно! для тестирования на пригодность установки в системнике надо соорудить какой-нибудь экран(например, из медной проволоки, как экраны качественных акустических кабелей) и проверить будут ли после этого наводки за пределами экрана. вот только внешний вид пострадает....
rezOff
Member

Повідомлення

Однако стоит напомнить шо процы горят от разряда и в сто вольт :insane:
Ваня
Member

Повідомлення

rezOff
что поделать, рискованное дело затеял товарищ :)
ToXiC Rainger
Junior

Повідомлення

давненько конечно тема была, но шось у вас негусто...вот, смотритеhttp://www.themodnation-forums.com/view ... alienation :shuffle:
Відповісти