Покраска корпуса

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
HDD
Member

Повідомлення

Fishnya
красить можно 1 слоем, но густым, проходя одну поверхность примерно раз 5-8, пока всё не покроется краской и она не станет блестеть(а не быть матовым порошком, когда её маловато). когда застынет - она станет матовой.
Вы потом поцарапайте ногтем слой краски, и под застывшим cлоем будет "пластилин" из краски, необходимо пройти пару раз, которые наносятся очень маленькими/тоненькими/ненасыщенными слоями, тогда будет качественно, но дело ваше...
Баллон не обязательно постоянно распылять/держать в движении, я красил с остановкой почти всегда.
Feilan
Советую почитать статьи по покраске велосипедов.
Fishnya
Alex

Повідомлення

HDD
ну так а я что написал? :laugh:
HDD
Member

Повідомлення

Fishnya
Все правильно, я сперва не правильно вас понял, думал, что вы во время покраски непрерывно наносите 5-8 слоев, а не когда слой засохнет следующий наносите...
Feilan
Member

Повідомлення

Palua
Нельзя сомневаться в вашем профессионализме, вы были правы! :)
Мое еще счастье, что в последний момент я передумал красить коробку внутри, а решил остановиться на задней стенке и левой боковине. Задняя стенка получилась норм, хотя краска, как вы и писали легко сдирается. А вот на боковой крышке хоть и тоже нету потеков, но видны следы (как бы так выразиться...) более жирного нанесения краски. хорошо хоть под столом стоит и не видно :rolleyes:
Fishnya
Alex

Повідомлення

хорошо хоть под столом стоит и не видно

айайай :laugh:

с баллончика сложно красить хорошо без опыта :dontknow:
Gnok
Member

Повідомлення

Feilan:Вот из чего бы пылевые фильтры сделать
Вот почитайте. Сам хотел такие сделать.
Feilan
Member

Повідомлення

Gnok: Вот почитайте. Сам хотел такие сделать.
Магнитный винил :-/ -надо бы узнать, где его можно приобрести. Вроде бы не плохая идея, но не совсем понятно, как приклеить к винилу колготы. Если нанести клей на вырезанную рамку и сверху приложить, то не только колготная ткань приклеится, но и основание, на котором все размещено :insane:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Feilan
автомалярка!
краски акриловой на корпус идет грамм 100, если металлик или перламутр - то 100грамм краски и 100грамм лака.
плюс на оцинкованный корпус нужен грунт по алюминию.
матируется не наждачкой а волокном типа http://www.vlast-rv.com.ua/abrazivnoe-v ... p-06zr120/" target="_blank стоит 6-8грн за листик формата А5.
Итого материалы стоят:
краска 40-50грн/100грамм (металлик или перламутр вдвое дороже, т.к. два-три слоя)
грунт 25-35грн/100грамм
волокно 8грн.
растворитель для промывки пульвера 5грн.
Учитывая что 100-200 грамм краски на автомалярке элементарно найти бесхозные (излишки от покраски машин, ее все равно сливают в отходы), то вместе с работой мастера вы влезете в 150-200грн МАКСИМУМ.
Сужу по личному опыту (нашел концы на малярке)
Зачем вам баллоны по 50грн/штука и весь этот геморрой?
Feilan
Member

Повідомлення

aleks_44-3
Да я забил уже :) Пускай остается внутри блеклым, стерплю.
А покраской задней стенки я вполне доволен.
Пускай все остается, как есть. Лучше потом, как-нибудь другой корпус куплю :beer:

Зображення

Проблема в другом теперь - невозможность установки вентиля для обдува жестких. Там съемная корзина и прикрутить его некуда попросту :(
Сейчас у них температуры 35 и 37, но что будет при жаре и в тяжелых приложениях :-/
Jumper007
Member

Повідомлення

HDD:Fishnya
красить можно 1 слоем, но густым, проходя одну поверхность примерно раз 5-8, пока всё не покроется краской и она не станет блестеть(а не быть матовым порошком, когда её маловато). когда застынет - она станет матовой.
Вы потом поцарапайте ногтем слой краски, и под застывшим cлоем будет "пластилин" из краски, необходимо пройти пару раз, которые наносятся очень маленькими/тоненькими/ненасыщенными слоями, тогда будет качественно, но дело ваше...
Баллон не обязательно постоянно распылять/держать в движении, я красил с остановкой почти всегда.
Feilan
Советую почитать статьи по покраске велосипедов.
корпус и велосипед это абсолютно разные вещи.
велосипед ездит на улице, под дождями, снегами и т.п., корпус стоит в сухом и теплом помещении, его ни кто не трогает постоянно как велосипед, не царапает, не пачкает в масло.
да и сам процесс покраски разный, у корпуса почти все части - плоскости, а велик сам знаешь.

корпус красить порошком ... даже не знаю, смеяться или нет, у меня рядом с работой контора красит порошками, так у них основные заказы - диски колесные от авто, еще часто заборчики декоративные, для кафешек, кладбищь. как то слишком уж хардкорно для корпуса какого то подстольного :-/
Feilan
Member

Повідомлення

Jumper007: корпус красить порошком ... даже не знаю, смеяться или нет, у меня рядом с работой контора красит порошками, так у них основные заказы - диски колесные от авто, еще часто заборчики декоративные, для кафешек, кладбищь. как то слишком уж хардкорно для корпуса какого то подстольного :-/
Смотря какой корпус :-/ -если куплен, к примеру Хаф 922, то можно и отнести на покраску, заплатить.
И про порошок было верно сказано - если красить, то не поскупиться деньгами и потом быть довольным качесвенной покраской. А балончики вообще не дело, убедился на собственном опыте! Во-первых тяжело равномерно нанести, во-вторых очень легко царапается в течении нескольких суток.
Jumper007
Member

Повідомлення

если хочешь качества неси в авто покраску, пусть там его отпескоструят, зачистят, зашпаклюют, загрунтуют, и покрасят в 8 слоев с лаками и перламутрами, как авто, а порошок это немного не то.
vladim
Member

Повідомлення

Я из старых, восстановленных БП делаю для знакомых источники питания на 12 вольт, удаляю все лишние провода, подпаиваю кабель длинной 1, 5 метра и сечением 0, 75.
Получается обалденно. Легкий, в стандартном корпусе, но вот проблема, красить его приходится в черный матовый цвет из баллончика. Перед самой покраской защищаю поверхность наждачной бумагой и обезжириваю.
Без грунта краска вообщем-то держится, но не столько крепко как хотелось бы, что нибудь из простого грунта, так же в баллончиках не посоветуете?
patara
Member

Повідомлення

vladim:Я из старых, восстановленных БП делаю для знакомых источники питания на 12 вольт, удаляю все лишние провода, подпаиваю кабель длинной 1, 5 метра и сечением 0, 75.
Получается обалденно. Легкий, в стандартном корпусе, но вот проблема, красить его приходится в черный матовый цвет из баллончика. Перед самой покраской защищаю поверхность наждачной бумагой и обезжириваю.
Без грунта краска вообщем-то держится, но не столько крепко как хотелось бы, что нибудь из простого грунта, так же в баллончиках не посоветуете?
грунтовал этим грунтом, результатом доволен

Зображення

грунт под флурисцентную краску :up: сохнет быстро ,держится очень хорошо :up:

Зображення
nochnik89
Member

Повідомлення

завтра приезжает купленный на аукро убитый 690-й кулер мастер ..брался спецом для модинга и покраски .Грунтовка и краска куплена .Как раз искал нужную тему :)
Gnok
Member

Повідомлення

nochnik89
Отпишись потом как результат.
Желательно фото до и после, технология покраски, какую каску и грунт использовал.
Почем корпус брал убитый?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

nochnik89
Member

Повідомлення

Gnok
250 грн
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
грунтовка и краска фирмы Champion
Feilan
Member

Повідомлення

nochnik89
Ой-ой...-его, что с окна выбросили? :apes:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Feilan:
Gnok: Вот почитайте. Сам хотел такие сделать.
Магнитный винил :-/ -надо бы узнать, где его можно приобрести. Вроде бы не плохая идея, но не совсем понятно, как приклеить к винилу колготы. Если нанести клей на вырезанную рамку и сверху приложить, то не только колготная ткань приклеится, но и основание, на котором все размещено :insane:
Я купил винила этого (ажно 30 метров :D). Кому в Киеве надо - пишите, поделюсь за благодарность или пиво :beer: Он у меня клейкий. Пришлось делать без рамки - в боковине у меня сложная конфигурация решётки. Кстати нормально держится - сила магнитов сильнее силы колготок. На фильтр пошла задница пары колготок 40 ден :D :D :D :lol:
Відповісти