Останні статті і огляди
Новини
Сверление отверстия с резьбой
-
zmax
Member
7mindfields
Сам ты лапоть. Где я писал про токарный станок?? Было написано к токарю! К токарю! Научитесь читать сначала! Токаря найти легче и у него 100% будут щупы, которыми можно будет определить резьбу, если она вдруг не метрическая. Резьбы М4 вообще нарезается руками, не будет ради такой резьбы никто станок гонять.
Сам ты лапоть. Где я писал про токарный станок?? Было написано к токарю! К токарю! Научитесь читать сначала! Токаря найти легче и у него 100% будут щупы, которыми можно будет определить резьбу, если она вдруг не метрическая. Резьбы М4 вообще нарезается руками, не будет ради такой резьбы никто станок гонять.
-
Барбарис
Member
7mindfields, резьба на фрезерном?
Резьбы на круглых деталях на токарных станках или резьбонарезных, в остальных на сверлильных, координатных, вертикальных резьбонарезных, на фрезерных только только с ЧПУ и резцами.
Резьбы на круглых деталях на токарных станках или резьбонарезных, в остальных на сверлильных, координатных, вертикальных резьбонарезных, на фрезерных только только с ЧПУ и резцами.
-
Andrey2005
Member
Все правильно. Но не зря лучше строить из 5мм обычной стали чем из тонкой но высокопрочной - 5мм покрытый огнезащитой выдержит условные 30 минут пожара, а тонкостенный профнастил сколько не покрывай сгорит очень быстро. Тоже самое крепеж, к 5мм можно приварится, вкрутить болт и т.д. Кстати сварка тоже - обычная сталь отлично варится в любых условиях, в отличии от.zmax:горячекатанный уголок почти всегда изготовлен из ст3, иногда ст5. Это не сталь, это пластилин, он годится только для строительства. Производителю дешевле по деньгам изготовить из дешевой стали толщиной 5 мм, чем толщиной 2мм из конструкционной
А вот ограждающие, фасадные элементы и т.д. выгодней из тонкостенных оцинкованных профилей.
Відправлено через 1 хвилину 51 секунди:
Кстати если по теме - может проще заменить родные болты на обычные метрические м2-м3, и под них нарезать под них стандартную резьбу?
-
ascord
Member
Тут без технолога машиностроителя никак не обойтись, фрезерный, токарный, расточной, ЧПУ. Ещё вспоминайте станки которые помните.
-
LVladislavchik
Member
zmax
Так то я и м10 вручную нарезал, но посмотрю как ты в калёном метале нарежешь м4 вручную
Барбарис
Что смущает в резьбе на обычном фрезерном? Иногда так быстрее, чем програмку написать.
Andrey2005
Сталь калённая, нестандарт меньшего диаметра легче нарезать, да и резьба не такая и нестандартная.
ascord
А вот и технолог машиностроитель главный
Так то я и м10 вручную нарезал, но посмотрю как ты в калёном метале нарежешь м4 вручную
Барбарис
Что смущает в резьбе на обычном фрезерном? Иногда так быстрее, чем програмку написать.
Andrey2005
Сталь калённая, нестандарт меньшего диаметра легче нарезать, да и резьба не такая и нестандартная.
ascord
А вот и технолог машиностроитель главный
-
88Roman88
Member
Трындец.Одни станочники собрались.Правильно выше сказали за магазин чтобы подобрать пару болт-гайка.И самому спокойно можно просвериль под резьбу дрелью,НО разобьёт отверстие,нужно учитывать.Сталь обычная Ст2 максимум Ст3.Только покрытие,ничего такого смертельного
-
Барбарис
Member
LVladislavchik, все таки не очень удобно и точность ниже, хотя зависит от требований. Можно и фрезеровать на координатном, но он же не для этого(Хотя можно, например, финишную доводку формы выполнить при малом сьеме).
-
Звезда S0-2
Member
Я уже переписывался со слесарями, они такими мелкими деталями не занимаются, максимум М3. Пока ищу варианты. LVladislavchik, интересная, полезная информация.
-
Барбарис
Member
Звезда S0-2, поищите в разделе модинга. Там человек задние планки вырезал и прочее, я колесо к мыши точил у него.
-
Звезда S0-2
Member
Барбарис, я не хотел бы через почту это осуществлять. Пока в поисках у себя в городе, чем ближе, тем лучше.
-
zmax
Member
Баян в тему:LVladislavchik:Так то я и м10 вручную нарезал, но посмотрю как ты в калёном метале нарежешь м4 вручную
Гусеничный трактор зацепил при развороте 600-го мерина. Из мерина
вылезает в бешенстве новый русский, запрыгивает на гусеницу трактора,
рывком открывает дверь, а там тракторист такой сидит, еле в кабине
умещается, амбал, что пепец....
Тракторист:
- ЧО ХОТЕЛ?
НР (ошалело):
- Я... я.... это.... ключ хотел на 19 спросить....
Тракторист:
- Я ДО 42 РУКАМИ ЗАВОРАЧИВАЮ!!!
PS у меня диплом инженера-механика. Должен был на Мотор-Сичи работать технологом / конструктором. Про стали и станки я могу долго рассуждать, хотя по специальности отработал всего ничего.
-
LVladislavchik
Member
zmax
У меня отец фрезеровщик, в детстве много книжек прочитал по этому делу и по заводе вдоволь налазился (кстати, можешь погуглить "Оснастка-Інструмент" или "Завод СТО" в Нововолынске), так что по про это дело тоже могу долго говорить
Кстате, отец много заказов делал и на Мотор-Сич, и на Луцкий "Мотор".
У меня отец фрезеровщик, в детстве много книжек прочитал по этому делу и по заводе вдоволь налазился (кстати, можешь погуглить "Оснастка-Інструмент" или "Завод СТО" в Нововолынске), так что по про это дело тоже могу долго говорить
-
Барбарис
Member
zmax, я на конструктора станков учился и работаю по профилю.
-
LVladislavchik
Member
- спойлер
- LVladislavchik:zmax
-
ascord
Member
LVladislavchikЯ с машиностроением завязал, не прибыльно это в нашей стране и нахрен никому не нужно. То что нужно ТС воббще простейшая слесарная операция, всё можно самому сделать, какие бы кривые руки не были.
-
УСВ
Member
блин... развели демаггогию на пустом месте
ЗЫ дожили... уже юзеры немогут отверстие просверлить и резьбу нарезать..
так сказать "реалии нового среднего образования"
ЗЫ дожили... уже юзеры немогут отверстие просверлить и резьбу нарезать..
так сказать "реалии нового среднего образования"
-
zmax
Member
все верно, но часто дешевле пойти и сделать на стороне. Инструмент тоже денег стоит.ascord:То что нужно ТС воббще простейшая слесарная операция, всё можно самому сделать, какие бы кривые руки не были.
-
Барбарис
Member
Это означает лишь то, что вы не видели по настоящему кривых рук, особенно в массовом производстве.ascord:LVladislavchikЯ с машиностроением завязал, не прибыльно это в нашей стране и нахрен никому не нужно. То что нужно ТС воббще простейшая слесарная операция, всё можно самому сделать, какие бы кривые руки не были.
-
ascord
Member
И во времена своей далёкой молодости работал на заводе машиностроительном, там я насмотрелся такого, чего Вы в своей жизни не видели. Так что вот тут мимо.Барбарис:Это означает лишь то, что вы не видели по настоящему кривых рук, особенно в массовом производстве.ascord:LVladislavchikЯ с машиностроением завязал, не прибыльно это в нашей стране и нахрен никому не нужно. То что нужно ТС воббще простейшая слесарная операция, всё можно самому сделать, какие бы кривые руки не были.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Думаю дрель или шуруповёрт есть в любом доме, метчик стоит копейки, это м4 или м5 не более, по фото точно не разберу, такие метчики стоят копейки, если жаба давит покупать 2 метчика плашку, можно только 1м нарезать. Там делов то на 10 минут. Сложнее всего будет разметить.zmax:все верно, но часто дешевле пойти и сделать на стороне. Инструмент тоже денег стоит.ascord:То что нужно ТС воббще простейшая слесарная операция, всё можно самому сделать, какие бы кривые руки не были.
-
Andrey2005
Member
Смартфоны наверняка есть, а на счет дрели не уверенascord:Думаю дрель или шуруповёрт есть в любом доме
И просверлить там где хотел, а не гулять сверлом по всей пластине.ascord:Сложнее всего будет разметить.
Если бы автор имел/умел сверлить и нарезать, то подобной темы бы не было.