Покраска корпуса

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
SamoDelKin
Junior

Повідомлення

XIII:SamoDelKin
облезет само по себе :( ...я просто хочу покрасить внутри корпус потому как присутствует окошко...неужели внутри краска будет сама по себе облазить?
Если не соблюдёшь технологию покраски, то облезет.... :)
infinity_loop
Member

Повідомлення

XIII:SamoDelKin
облезет само по себе :( ...я просто хочу покрасить внутри корпус потому как присутствует окошко...неужели внутри краска будет сама по себе облазить?
а можно пойти "от противного"... вместо того что бы красить корпус в чёрный цвет изнутри, можно подвесить несколько чёрных светодиодов. что бы они своим чёрным светом всё освещали внутри корпуса, и казалось что он изнутри чёрный. :spy:
XIII
Member

Повідомлення

infinity_loop
так я не черным внутри хочу красить,а ярко розовой люминисцентной краской...странно все это когда на заборе напишут Х...Й то надпись не слазит ни от дождя ни от холода а внутри корпуса слезет... :-/
SamoDelKin
ну прогрунтовать это еще ничего,это можна как нибудь организовать(хотя делать это буду в первый раз),ну шкурить внутри это уже слишком...без этого нельзя обойтись :) ?
infinity_loop
Member

Повідомлення

XIII

если хочешь покроасить так, что бы было не хуже чем на заборе, то прийдётся шкурить...
Valerian
Member

Повідомлення

XIII:на заборе напишут
я тебя умоляю - не пиши этого на компе! :) не поймут...
XIII:ну шкурить внутри это уже слишком...
ты пока тут на форуме разлогольствуешь - давно мог уже ошкурить, делов-то... покрасить трудней. ;)
XIII
Member

Повідомлення

Valerian
да ты остряк :)...
Gortaur
Member

Повідомлення

infinity_loop
infinity_loop:а можно пойти "от противного"... вместо того что бы красить корпус в чёрный цвет изнутри, можно подвесить несколько чёрных светодиодов. что бы они своим чёрным светом всё освещали внутри корпуса, и казалось что он изнутри чёрный
Где можно купить такие светодиоды-черные дыры :eek:
:gigi: На самом деле таких светодиодов попросту пока еще не придумали ;) Шутник вы однако.
infinity_loop XIII
Забор сделан из чего? у нас в стране из дерева. А дерево хорошо впитывает в себя краску. Поэтому и не надо грунтовать.
Скажу как у меня. Свой старый системник я изнутри выкрасил черной краской. Но это не столь важно. Важно то что я почти ничего не шкурил и не грунтовал :). Сама по себе краска не отлетает. Но вот если прикручивать шурупы или просто случайно хорошо задеть отверткой или каким другим приспособлением то краска может немного "откалупаться"
Из этого следует что если в корпус лазить не часто то можно и без грунта.
Дальше. По поводу прошкуриванья. Если грунт хороший и металл не отполирован то можно и не шкурить. А то что некоторые мазахисты сдирают гальванозащиту до чистого метала :) пусть сдирают. Важно на самом деле лишь придать матовость поверхности и тогда на нее хорошо ляжет грунт.
XIII
Member

Повідомлення

Gortaur
согласен с тобой насчет ошкуривания на 100% :)
Black Over
Junior

Повідомлення

Рецепт хорошей покраски прост, но трудоёмок,
1)Флифуешь самой мелкой нажачькой корпус до матовой краски внутри достаточно пункта 2
2)Протираешь обезжиривателем весь корпус
3)Наносишь с балончика грунтовку если легла хорошо переходишь к пункту 4 если нет то самой мелкой наждачькой смоченой в воде слегонца флифуешь и повторяешь пункт 2
4)Равномерно наносишь автоэмаль с балончика на корпус с растояния 30-25 см
5)радуешься новому цвету корпуса ;)

P.S. Балончики надо найти качественные чтобы они не плевались капельками :D
XIII
Member

Повідомлення

Black Over
Gortaur
Member

Повідомлення

XIII Дык все мы оттуда :gigi:
infinity_loop
Member

Повідомлення

Gortaur:infinity_loop
infinity_loop:а можно пойти "от противного"... вместо того что бы красить корпус в чёрный цвет изнутри, можно подвесить несколько чёрных светодиодов. что бы они своим чёрным светом всё освещали внутри корпуса, и казалось что он изнутри чёрный
Где можно купить такие светодиоды-черные дыры :eek:
:gigi: На самом деле таких светодиодов попросту пока еще не придумали ;) Шутник вы однако.
infinity_loop

написал такой бред, а ты первый кто это заметил :lol: капец.... шото мы на американцев становимся похожими :gigi:
Gortaur
Member

Повідомлення

infinity_loop ага. не нужно расслабляться :rotate:
ВасьОК
Junior

Повідомлення

Мне очень помогли советы отсюда - http://forum.modmag.net/viewtopic.php?t=210" target="_blank а так же практика - перед тем как красить свой корпус я потренеровался на моих двух старых кейсах - получилось СУПЕР!
Основная проблема - это пыль... не будет пыли + практика + следуем тем советам на которые я дал ссылку и все будет супер! :beer:
otShellnick
Member

Повідомлення

Не знаю кто как красил но я с помощью обычного балона с краской (сначала обезжирил, потом зашлифовал и потом покрасил, так как написано на балоне в 3 слоя ). Красил в кмнате так что есть маленькие баги но в принципе достаточно прикольно. Да и О, ПЫЛИ это правда.
Spawny
Member

Повідомлення

А кто мне подскажет сколько примесно будет стоить покраска корпуса(All inclusive,с зашкуриванием, грунтом, покраской,скрытие лаком, полировкой) на СТО, корпус Чифтек Mesh CA-01, full tower, все плоскости ровные.

Второе: вроде видел в продаже UV-краски, то есть флуоресцентные краски, реально ли покрасить корпус изнутри такой краской, и как она выглядит на при дневном свете, без УФ?
И является ли она проводником?
Magnat
Member

Повідомлення

Второе: вроде видел в продаже UV-краски, то есть флуоресцентные краски, реально ли покрасить корпус изнутри такой краской, и как она выглядит на при дневном свете, без УФ?
И является ли она проводником?
Выглядит примерно также как и УФ маркер (ими часто любят выделять строчки в газетах), ток маркер прозрачный, или например как ОЧЕНЬ ЯРКО желтая краска (а вообще в нормальном автомагазине есть "веер" красок, там и можешь посмотреть), насчет проводника не знаю, не пробовал, не подскажу (у кого покрашено что-нить краской пусть попробует мультиметром :) )...
otShellnick
Member

Повідомлення

Spawny:А кто мне подскажет сколько примесно будет стоить покраска корпуса(All inclusive,с зашкуриванием, грунтом, покраской,скрытие лаком, полировкой) на СТО, корпус Чифтек Mesh CA-01, full tower, все плоскости ровные.
Примерно от 100 до 200 грн. смотря как договоришся и какое настроение будет у того с кем будешь договариватся :) а ещё от их занятости зависит но зимой пмоему мало кто машины красит так что дерзай спрашивай
Spawny
Member

Повідомлення

Magnat
порыскал немного по нету, и понял что спросил 2 разные вещи одновременно, на самом деле меня интересует флуоресцентные невидимые краски

кто знает и может рассказать про это по подробнее

Добавлено спустя 42 секунды:
otShellnick
спс
Spawny
Member

Повідомлення

Пришло время покраски корпуса, кто уже красил посоветуйте СТО или мастеров?
Відповісти