Останні статті і огляди
Новини
Небольшой моддинг проект, акрил
-
Juzt
Member
Andriy_Rivne
http://radio.lg.ua/index.php?productID=4187" target="_blank
http://www.k206.net/switches/antivandal-key.html" target="_blank
http://radio.lg.ua/index.php?productID=4187" target="_blank
http://www.k206.net/switches/antivandal-key.html" target="_blank
-
The_Io
Member
Andriy_Rivne
Да кнопок хватает в радиодетальных магазинах. Я обычно в РКС покупаю подобные штуки (не то чтобы советовал, магазин не очень, но альтернативы пока не нашел), можешь глянуть по своему городу в магазинах.
Но я бы делал сразу панельку. USB + 2 кнопки + 2 светодиода, все на плате. Кнопки маленькие (такие только подлиннее), чтобы на 2 мм только из оргстекла торчали. Плату по краям болтами к уголкам из оргстекла, которые клеятся к корпусу. Может потом нарисую если не лень будет.
prosha_evolist
ссылки в личку написал
Да кнопок хватает в радиодетальных магазинах. Я обычно в РКС покупаю подобные штуки (не то чтобы советовал, магазин не очень, но альтернативы пока не нашел), можешь глянуть по своему городу в магазинах.
Но я бы делал сразу панельку. USB + 2 кнопки + 2 светодиода, все на плате. Кнопки маленькие (такие только подлиннее), чтобы на 2 мм только из оргстекла торчали. Плату по краям болтами к уголкам из оргстекла, которые клеятся к корпусу. Может потом нарисую если не лень будет.
prosha_evolist
ссылки в личку написал
-
Andriy_Rivne
Member
Juzt
Дякую за посилання, але були вибрані інші кнопки)
The_Io
Поки що буде без юсб, а там видно буде. Замість світлодіодів буде зроблена підсвітка між материнкою та дном корпусу.
Корпус фактично готовий, залишилось не багато:
Забув ще дещо. Панелька включення\перезавантаження: Як і порадив The_Io буде виступати з корпусу на 2 мм.
Дякую за посилання, але були вибрані інші кнопки)
The_Io
Поки що буде без юсб, а там видно буде. Замість світлодіодів буде зроблена підсвітка між материнкою та дном корпусу.
Корпус фактично готовий, залишилось не багато:
- спойлер
Забув ще дещо. Панелька включення\перезавантаження: Як і порадив The_Io буде виступати з корпусу на 2 мм.
-
The_Io
Member
Andriy_Rivne
Можно было бы утопить сами кнопки в эту панельку чтобы торчали только круглые "кнопки", потом просверлить 2 отверстия в корпусе для них. Чтобы не пришлось в корпусе рассверливать отверстия под кнопки целиком. Не знаю, может так и задумано, но фото говорит об обратном.
Можно высверлить (не насквозь) под них место обычным сверлом и посадить их на термоклей.
И еще, так для справки. В оргстекле можно нарезать резьбу и она будет нормально держаться. Эту панельку можно посадить на 2 болта чтобы не приклеивать ее навеки.
Ждем фото готовой сборки.
Добавлено через 37 минут 16 секунд:
Вот как-то так:
Можно было бы утопить сами кнопки в эту панельку чтобы торчали только круглые "кнопки", потом просверлить 2 отверстия в корпусе для них. Чтобы не пришлось в корпусе рассверливать отверстия под кнопки целиком. Не знаю, может так и задумано, но фото говорит об обратном.
Можно высверлить (не насквозь) под них место обычным сверлом и посадить их на термоклей.
И еще, так для справки. В оргстекле можно нарезать резьбу и она будет нормально держаться. Эту панельку можно посадить на 2 болта чтобы не приклеивать ее навеки.
Ждем фото готовой сборки.
Добавлено через 37 минут 16 секунд:
Вот как-то так:
- спойлер
-
Andriy_Rivne
Member
The_Io
Так і планувалось :
Так і планувалось :
- спойлер
- спойлер
-
Andriy_Rivne
Member
Робота над корпусом закінчена!!!
Щоправда ще потрібно знайти озу і мсата ссд, бп від ноутбука, і причепити антени вай-фай. Але до корпусу це вже не відноситься, та й зовнішній вигляд не зміниться
Ще фото:
Щоправда ще потрібно знайти озу і мсата ссд, бп від ноутбука, і причепити антени вай-фай. Але до корпусу це вже не відноситься, та й зовнішній вигляд не зміниться
- спойлер
Ще фото:
- спойлер
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Andriy_Rivne
Выглядит качественно
Выглядит качественно
-
HDD
Member
Компактно и изящно
Все нравится, жаль не беспроводная система, 220V/usb/jack/DP надо подключать куда-то, ну это пока 2015 всего
Все нравится, жаль не беспроводная система, 220V/usb/jack/DP надо подключать куда-то, ну это пока 2015 всего
-
NadinKa
Member
Andriy_Rivne
Очень аккуратно и симпатично! Выглядит как игрушечный ПК )
Очень аккуратно и симпатично! Выглядит как игрушечный ПК )
-
The_Io
Member
Andriy_Rivne
Получилось неплохо. Склеено аккуратно.
А как выводится воздух? Если сделать отверстия для вывода то процессорный куллер будет прокачивать весь корпус. Я именно так задумывал при проектировании моего варианта, но на рендере поставил отдельный вентиль (как для пассивного охлада проца).
Получилось неплохо. Склеено аккуратно.
А как выводится воздух? Если сделать отверстия для вывода то процессорный куллер будет прокачивать весь корпус. Я именно так задумывал при проектировании моего варианта, но на рендере поставил отдельный вентиль (как для пассивного охлада проца).
-
Adamantium
Ghost
Прикольно.
Как раз думаю над корпусом для небольшого усилителя.
Кстати,чем резали акрил?
Как раз думаю над корпусом для небольшого усилителя.
Кстати,чем резали акрил?
-
The_Io
Member
Adamantium
оргстекло можно резать специальным резаком сделанным из полотна ножовки. Я обычно режу таким большие куски по прямым линиям.
Еще я режу дисковой фрезой (металлический отрезной диск) для дремеля там где это уместно:
Края можно ровнять вот такой фрезой:
Все, больше ничего не скажу, моя еда готова.
оргстекло можно резать специальным резаком сделанным из полотна ножовки. Я обычно режу таким большие куски по прямым линиям.
- спойлер
Еще я режу дисковой фрезой (металлический отрезной диск) для дремеля там где это уместно:
- спойлер
Края можно ровнять вот такой фрезой:
- спойлер
И получить такую поверхность:
Все, больше ничего не скажу, моя еда готова.
-
Andriy_Rivne
Member
Всім дякую!
The_Io
Тільки він не клеєний) Складений як пазл: в нижній і верхній панелі прямокутні отвори(80мм на 4мм), кожна з бокових стінок має відповідні виступи. Просто одне в одне вставляється, а болти зажимають по кутках.
Вентиляцію я ще не зробив, хотілось вже пошвидше скласти до кінця Хоча насправді треба було, поки ще все було в плівках. Ну нічого страшного. Сьогодні зроблю, фото трохи пізніше буде.
Adamantium
Я різав простим лобзиком, дитячим Рівняв напильником і наждачкою. До речі, саме після напильника залишається цікавий малюнок на торцях оргскла.
The_Io
Тільки він не клеєний) Складений як пазл: в нижній і верхній панелі прямокутні отвори(80мм на 4мм), кожна з бокових стінок має відповідні виступи. Просто одне в одне вставляється, а болти зажимають по кутках.
Вентиляцію я ще не зробив, хотілось вже пошвидше скласти до кінця Хоча насправді треба було, поки ще все було в плівках. Ну нічого страшного. Сьогодні зроблю, фото трохи пізніше буде.
Adamantium
Я різав простим лобзиком, дитячим Рівняв напильником і наждачкою. До речі, саме після напильника залишається цікавий малюнок на торцях оргскла.
-
MaximSona
Junior
Это проект или у Вас уже такое построено?
Если уже готово, то какую печку Вы использовали?
Если уже готово, то какую печку Вы использовали?
-
cruzer
Member
Я різав простим лобзиком, дитячим Рівняв напильником і наждачкою. До речі, саме після напильника залишається цікавий малюнок на торцях оргскла.[/quote]
Andriy_Rivne, какую пилку использовали?
Andriy_Rivne, какую пилку использовали?
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Andriy_Rivne
Молодец, земляк! Тянет на добротную заводскую сборку.
Молодец, земляк! Тянет на добротную заводскую сборку.
-
Andriy_Rivne
Member
MaximSona
Давно вже все зроблено
Що ви маєте на увазі під словом «печка»? Якщо проц - то там стоїть селерон г1620.
cruzer
Звичайну пилку до ручного лобзика. Купляв за 30коп. Чесно навіть не знаю чи вони бувають різні. Думаю що ні. Ще колись в школі фанеру такими різали на трудовому навчанні
TyphooNick
Дякую на доброму слові
Давно вже все зроблено
Що ви маєте на увазі під словом «печка»? Якщо проц - то там стоїть селерон г1620.
cruzer
Звичайну пилку до ручного лобзика. Купляв за 30коп. Чесно навіть не знаю чи вони бувають різні. Думаю що ні. Ще колись в школі фанеру такими різали на трудовому навчанні
TyphooNick
Дякую на доброму слові
-
cruzer
Member
Andriy_Rivne
я понял). спасибо!
я понял). спасибо!
-
x7Gam1ng
Member
-
snapdragon999
Member
Может кто то подсказать нормальную точку по продаже оргстекла ?