что сразу стоит заменить: GeForce 9600gt или AMD Athlon x2 7750

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
MoleX
Member

Повідомлення

hop23
1) краще 2*2Гб, буде менше навантаження на контроллер памяті
2) в більшості випадків розгін процесора впирається в можливості ОЗУ, тому для розгону краще брати память з вищими частотами (1066 + )
стоит ли мне продавать свои 2 планки и просто докупить другой или нужно чтоб вся оператива была одного типа (тайминги и т.д....) ?
може бути конфлікт між різними модулями ОЗУ, синяки і т.д. ..., тому краще від одного виробника і з ідентичними ТТХ , крім того, буде менше проблем з розгоном.
hop23
Member

Повідомлення

wolfsanek:
hop23: и большая ли зависимость производительности от частоты
Ответ тут
Но для 7750 частота пмаяти будет не критична. Разве что из расчета покупки более мощного CPU в ближайщее время есть смысл менять ваши 800 МГц планки на 2*2 ГБ 1066 МГц
я собираюсь поменять 7750 + добавить оперативки.

AMD Phenom™ II X3 720 я не осилю по деньгам , но могу позволить AMD Phenom™ II X3 710, большая ли у них разница в производительности?
Alex@&er
Member

Повідомлення

Дешевле добавить 2*1ГБ оперативки, т.к. ДДР-2 уже отходит - смысла держать 2 слота пустыми нет.
большая ли у них разница в производительности
В пределах отношения частот, заметно не будет.
Mechanical
Member

Повідомлення

hop23
Какое рабочее разрешение монитора ?
hop23
Member

Повідомлення

Mechanical:hop23
Какое рабочее разрешение монитора ?
1440x900
Rost
Advanced Member

Повідомлення

hop23:большая ли у них разница в производительности
разница минимальная

Добавлено спустя 56 секунд:
Но я больше склоняюсь к 620 :rolleyes:
halcogen
Member

Повідомлення

Я за заміну відео (на печ260 або 4890). Рано ще хоронити Athlon x2 7750..
Mechanical
Member

Повідомлення

Я бы в такой системе уже ничего не менял.Она довольно хорошо сбалансирована.

И какой у тебя блок питания ? Мне кажется,что в случае апгрейта видеокарты,тебе надо будет и его менять.Правда можно взять 5770 (если денег хватит) и по идее БП хватит.

У тебя уже есть старт в виде 1000 грн.Мой совет подсобирать на глобальный апгрейт.
Если собирать возможности нет или влом ждать,то наверное более резонно взять GTX260 (возможно БУ).FPS прибавиться,да и ФизХ-ом можно будет побаловаться.Если сменишь видео,то крайне желательно иметь 4 гига оперативы,тут просто поверь,мне влом расписывать свои "приключения" с всякими Кризисами и Сталкерами.
Игр с ФизХ не много,но этот приятный бонус будет "греть" часть мозга,отвечающую за рациональность... :) и раздражать ту,которая всеми силами в каждой новой игре будет искать эффекты ФизХ :D .

Проц трогать я бы не стал (пока ;) ).
Сам недавно сменил свой 8500 на 9450 и спецом запускал GTA4,ведь так хотелось увидеть прибавку...Ну увидел и что дальше.GTA4 вообще не люблю.Она меня бесит.Даже бенч толком не смотрел :gigi: .
Так что подумай хорошо...Для каких игр надо и т.д и т.п.

Удачного тебе выбора.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Mechanical:Сам недавно сменил свой 8500 на 9450 и спецом запускал GTA4,ведь так хотелось увидеть прибавку...
Э, какбэ E8500 и Athlon 7750 это разного уровня процессоры и сравнивать переход с Core 2 Duo на Core 2 Quad в данной ситуации не совсем корректно. Athlon то он слабее Core 2 Duo будет и, заменив свой CPU на Phenom, ТС выиграет и в тех приложениях, где число ядер не критично. Именно поэтому я рекомендую X3 с полноценным кэшем L3, а не бюджетный Ahlon II X4.

Вот вы тут все расказываете что процессора такого хватит на все игры. А вы поиграйте в Left 4 dead или последний S.T.A.L.K.E.R. на таком CPU. Там постоянные просадки будут в моментах с множеством ботов, и видеокарта от этого никак не спасет. Про GTA 4, Red Faction и прочие я уж просто молчу.
Mechanical
Member

Повідомлення

wolfsanek: Э, какбэ E8500 и Athlon 7750 это разного уровня процессоры и сравнивать переход с Core 2 Duo на Core 2 Quad в данной ситуации не совсем корректно.
Та все нормально.Я знаю о чем ты.
Ведь у меня к 8500 и видюха 4870.Мощней проц и мощней видюха ;) .У меня примерно его случай был,просто в другом масштабе. :)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Так Сталкер однопоточный.Или ты про мульти...?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
И вообще я не очень понимаю тех,кто ссылается на всякие просадки из-за слабого проца в сценах насыщенных драйвом,когда выбор стоит между видеокартой и процессором.
На такие стычки приходится малый промежуток времени в сравнении со всей игрой.
И что по вашему лучше всю игру наблюдать низкий ФПС из-за слабой видеокарты ? А в динамичных сценах дохнет и видео,поскольку надо показать и взрывы и дым и искры и кучу осколков,там тоже работы достаточно и для видюхи.
Вот вы тут все расказываете что процессора такого хватит на все игры
Я это не утверждаю :) .Поэтому и говорю,что надо самому прикинуть для каких игр железо надо именно сейчас,ну и на ближайшее будущее.Вдруг человек прется по Кризису,Сталкеру,перспективному Метро2033 (думаю там GTX260 при 1440х900 даст возможность выкрутить графику по полной),вот при смене видео и будет бегать на максе и получать удовольствие.Он сможет по другому посмотреть на эти игры,а в случае смены проца,лучшей картинки ему не видать.
Stanley
Member

Повідомлення

Mechanical
+1

не понимаю почему все советуют сменить проц, а не видео, система ведь игровая нужна
сменив проц ТС получит + 10-20% прироста произодительности, сменив же видео на что-то уровня GTX260 фпс вырастет раза в 2
halcogen
Member

Повідомлення

Stanley:Mechanical
+1

не понимаю почему все советуют сменить проц, а не видео, система ведь игровая нужна
сменив проц ТС получит + 10-20% прироста произодительности, сменив же видео на что-то уровня GTX260 фпс вырастет раза в 2
ну і разом блок живлення..
YumaX
Member

Повідомлення

hop23:вот наскрёб немного денег и решил немного улучшить компьютер , но не могу определится с чего начать.
на борту:
мать:Asrock K10N78FullHD-hSLI R3.0
проц:AMD Athlon x2 7750 BE
видео:GeForce 9600gt 512мб от XFX
память:2x1GB ddr2 800

что по нынешним временам относительно друг друга у меня слабей - проц или видео?

З.Ы. загвоздка в том что мой проц наотрез отказывается гнатся даже на 100 мГц, а вот видео, после установки на нее залмановского охлаждения гонится отлично и в целом дает 17-20% прироста производительности, если верить 3D Mark Vantage (в играх это тоже заметно)
сумма на которую я распологаю равна 1000грн
Система нормально сбалансирована, жаль, что проц не гоницца.
У самого недавно был х2 5000 (@3GHz), сменил на профильный, карточка таже 9600 ГТ, так разницы не заметил, кроме как в бенчах.

Если хотите чтото поменять, поменяйте сначала мать 785+сб710, например, возможно удастся разлочить ещё 2 ядра (да-да первые фены тоже этому иногда поддаются), если не повезёт, то по крайней мере должен увеличится разгонный потенциал(хотя бы 3 Ггц). + докупите оперативы. А со временем продадите свою 9600 и купите 57хх, для вашего разрешения вполне хватит. Ну, а проц поменяете в последнюю очередь.
Да и не советую брать печ260 т.к. придётся менять б/п.
вФокусе
Member

Повідомлення

ИМХО не стоит менять память, производительность возрастет несоизмеримо мало по сравнению с затратами(если нет возможности хорошо и дорого продать имеющуюся память) да и добавлять память с 2х до 4х при таком ограниченом бюджете опять таки ИМХО не стоит, процессор менять однозначно
Zendar
Member

Повідомлення

Yumax: Если хотите чтото поменять, поменяйте сначала мать 785+сб710,
Согласен, по моему тоже- лучше сначала сменит ьмать, что скорее всего позволит процу погнаться, а потом по мере накопления средст сменить и видяху с процом (там глядишь, выйдут наконец Ферми от нвидиа, разнообразие какое-то появится). Да и Phenom'ы на степпинге С3 к тому времени более широко распространятся, которые опять же меньше греются, и теоретически лучше гонятся=)
hop23
Member

Повідомлення

большое спасибо за советы, но реч шла немного не о том, в ближайшее время большую сумму потратить несмогу, так что варианты с заменой матери а потом приобретение GTX260 и более хорошего проца не расматриваются. пока остановился на замене проца + добавлением 2гб памяти.
посоветуйте какой проц лучше взять в пределах 1000 грн ( какой лучше брать с надеждой что он разгонится и какой брать если не думать о разгоне). я нашол следующие варианты: Athlon II х4 620, Phenom II х3 710, Phenom II х2 550 Black Edition.

p.s. БП на 430 Вт. производителя непомню, но его оринтеровачная стоимость на сегодняшний день 400 грн, если єто что-то вам скажет..
LuckyHawk
Member

Повідомлення

hop23:Phenom II х2 550 Black Edition.
Я за этот.
hop23:p.s. БП на 430 Вт. производителя непомню, но его оринтеровачная стоимость на сегодняшний день 400 грн, если єто что-то вам скажет..
Походу это Chieftec.
K_Virt
Member

Повідомлення

ИМХО тут недавно знакомому поменяли проц с Athlon х2 5200 на Phenom II х4 950 Black Edition.
Я очень удивился приросту производительности в играх (у него 4870 видяха, т.е. тот проц не способен накормить видяху).
Как по мне в твоей системе добавить нужно память, полюбому, ну а дальше проц (склоняюсь к 4-х ядернику) и видео.

Смысла брать печ260 не вижу (говорили о физикс ерунда это у меня уже год стоит отдельная карта 8800 ПЕ и только эл. энергию жрет).

Бери новый ДХ11 графический ускоритель, (хотя я сам наверное подожду до след года, а там еще что новое выйдет).
Wonderboy
Member

Повідомлення

Кстати, еще один аргумент в пользу нового проца - эмулятор Playstation 2 ой как приветствует 4 ядра, а на ней попадаются неплохие игрушки
YumaX
Member

Повідомлення

hop23:большое спасибо за советы, но реч шла немного не о том, в ближайшее время большую сумму потратить несмогу, так что варианты с заменой матери а потом приобретение GTX260 и более хорошего проца не расматриваются. пока остановился на замене проца + добавлением 2гб памяти.
посоветуйте какой проц лучше взять в пределах 1000 грн ( какой лучше брать с надеждой что он разгонится и какой брать если не думать о разгоне). я нашол следующие варианты: Athlon II х4 620, Phenom II х3 710, Phenom II х2 550 Black Edition.

p.s. БП на 430 Вт. производителя непомню, но его оринтеровачная стоимость на сегодняшний день 400 грн, если єто что-то вам скажет..
Грех брать: Phenom II х3 710, Phenom II х2 550 Black Edition, не имея материнки с функцией АСС, т.к. шанс получить полноценный квад 50%.

На вашем месте я бы поступил так:

1. Покупаете мать, например: эту (rev.2)
2. С этой материнкой пытаетесь разблокировать проц (можете получить полноценный феном I), если не удасться, то хотя бы просто разогнать (эти процы должны брать минимум 3ГГц).
3. На оставшиеся деньги докупаете ещё 2 гига оперы.
4. Если оперу не брать, то с учётом продажи матери и видео можно взять 5750, получится (новая мать, новое видео, старый проц)
5. Ну и наконец если не повезёт с вашим 7750 (не удасться разлочить или разогнать), поменяете его в последнюю очередь и ещё раз попытаетесь испытать фортуну :) (заметьте, не всем даётся два шанса)

6. Если, всё же, вы категорически отказываетесь менять свою материнку, тогда берите:
Athlon II x4 620 + Radeon 5750
Відповісти