Референс gtx 760 MSI

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Crossbow
У меня в хате 24-26гр., в этом проблема. Плюс в последнее время играю только в Тени Мордора, а эта игрушка грузит карту постоянно на 100%. Взял в розетке весной ещё асселеро твин турбо, думал поменять СО, да передумал, пусть работает.
З.Ы. Да, 70гр. - это я имел ввиду Тени Модора, где карта пашет постоянно, а в обычных играх, типа СОД, 56-65гр.
Stas
Member

Повідомлення

Samson
Ну так это нормальная температура, даже 80 норм будет. (История) У меня когда-то была radeon 1950Pro 512Mb, так там вобще фарш был, при разгоне во Флетаут 120С))) работала и работала... Артефакты конечно при 120с появлялись небольшие, но выжымал по максимуму, так и не сдохла, продал потом
Samson
Member

Повідомлення

Stas
1950 в своё время была моей мечтой. По-моему одна из немногих на то время карт, у которой было 256-битная шина памяти. Карта рвала всех в клочья.
Crossbow
Member

Повідомлення

может кому будет интересно почитать Полную и дописанную версию "статьи" про доработку видяхи.
http://people.overclockers.ru/Crossbow/ ... j-gtx-760/
Crossbow
Member

Повідомлення

И так... на правах UPа своей же темы ;) Так что это не некро-постинг.

Хочу признать свою ошибку когда сам применял и другим советовал -- при скальпировании проца\видяхи или переводе видяхи на "ЖМ" , замазывать SMD керамику , обычным лаком для ногтей (бесцветным).
И да Геннадий @gehka3 , можешь сказать -- "я же говорил!" :gigi: :laugh: Но после того как дочитаешь до конца.

В общем не вдаваясь в подробности и "в двух словах" обрисую ситуЁвину.

Я нанес ЖМ на кристалл видяхи в далеком сентябре 2013г ! , так и жил около полугода или около того. И потом в 2014г снял радиатор "для оценить состояние ЖМа из интереса" .
И обнаружил я там ЖМ не в жидком , а в кристаллическом состоянии ,так как у меня радиатор медный без никелировки и поэтому ЖМ реагирует , но медленно.
И вот где-то год назад , может чуть больше , я начал замечать что как-то оно уже не так как было в делеком 2014г. и температурки то рАстутЬ :( .
Я то сразу понял в чем дело , но как-то откладывал вскрытие видяхи.

А тут комп стоял полгода и не юзался вообще. Но как "консервировал" его , то полностью все перебрал и перечистил все (кроме снятия радиатора с видяхи ибо там ЖМ).
В общем вижу что видяха греется 70-74гр -- чего в жизни она не видела у меня в адскую жарюку даже :gigi: и турбина крутит нереальные 4-4.4к оборотов чего тоже никогда не было. Ну думаю ладно... ПОРА делать вскрытие!

Вскрытие :
Эту фотку слабонервным не смотреть!!! я сам испугался от того что увидел. :gigi:
спойлер
Зображення
Я походу чуток переборщил с ЖМом и + сказалось "удобство" монтажа охлада на видяху -- оно то ведь "хитро-сделанное"

ЖМ на радиаторе уже не ЖМ , а "кристалло-металл" :
спойлер
Зображення
Зображення
Выдраил всю эту срань , что я допустил и снял злополучный лак (как это уже отдельная тема -- секрет фирмы :gigi: ) :
спойлер
Зображення
А если серьезно , то лак этот "лущится" и трескает под воздействием на него (это я тоже знал раньше!!!)
Но , я не знал что может получится вот такая (как бы это помягче...) ***** :gigi:
спойлер
Зображення
Как видно -- лак "взрывался" от температуры. Это при том что видяха выше 70-72 в фурмарках не видела даже почти. А при обычном пользовании 60-65гр.
И вот ключевая фраза :
Геннадий , как же ты был прав!!! Когда говорил что лак для ногтей не канает.

А радиатор я пока что временно зачистил абы считалось -- пока все равно намазюкал Noctua NT-H1 , и поживу так до покупки ЖМа. Как куплю ЖМ , то доведу радиатор до блеска :up:
спойлер
Зображення
Ну и на последок : собранная видяха и "фото" экрана (скрин было лениво делать :shuffle: )
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Подведу итог :
1. Я понял свою ошибку насчет лака
2. Все таки температуры стали пониже ,а обороты ГАРАЗДО ниже , даже без ЖМа , а просто на пасте.

Если дочитали : спасибо за внимание. А если нет -- ну на "нет" и суда нет :gigi:
p.s всех с прошедшим днем Независимости ! :beer:
Dart-s
Member

Повідомлення

все хорошо что хорошо кончается! ;)
Crossbow
Member

Повідомлення

И дополню свои соображения :
Наверное лучшим решением для замазывания SMD будет "ультрафиолетовая лак-маска" которую я юзаю , да и другие сервисники при замене BGA чипов.
geka3250
Member

Повідомлення

Crossbow,
весьма познавательно! Неслабо так ЖМ с медью прореагировал. Интересно каков его ресурс на никелированых крышках ЦП и ВК.
Моя GTX570 с конца 2014 так и работает с ЖМ под крышкой. С того времени не вкрывалась, термопаста не менялась - заметных ухудшений терморежима не замечено.
welcom777
Member

Повідомлення

Вопрос, как легко отрывался радиатор?)
Crossbow
Member

Повідомлення

welcom777:Вопрос, как легко отрывался радиатор?)
вообще не прикипел -- если Вы об этом ;) . Снялся очень легко , даже проще чем с термопастой.
welcom777
Member

Повідомлення

Crossbow:
welcom777:Вопрос, как легко отрывался радиатор?)
вообще не прикипел -- если Вы об этом ;) . Снялся очень легко , даже проще чем с термопастой.
Я думал с применение перфоратора)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Crossbow:лучшим решением для замазывания SMD будет "ультрафиолетовая лак-маска
Это лучший вариант при защите смд, отличный диэлектрик и стабилен при различных температурах, прекрасно наносится - только "засушить" нужно соответствующим оборудованием :) :up:
yupi
Member

Повідомлення

не понимаю зачем вы на такие древности еще жм переводите, понимаю при скальпе его использовать. но в вк, да еще и 760 - перевод денег зря :rolleyes:
Robostyle
Member

Повідомлення

Crossbow
Чегото не нашел постов от gehka3 в теме, поэтому не понял морали сей басни. Поделитесь?
:beer:
atropgeon
Member

Повідомлення

Robostyle: Чегото не нашел постов от gehka3 в теме, поэтому не понял морали сей басни. Поделитесь?
Скорее всего gehka3 говорил ТСу, что лак для ногтей плохой диэлектрик, и потеряет свои свойства от температур.
Crossbow
Member

Повідомлення

Robostyle:Чегото не нашел постов от gehka3 в теме, поэтому не понял морали сей басни. Поделитесь?
когда-то в других темах видел сообщения gehka3 , что лак для ногтей не подходит. Но я в то время был "самоуверенным" :gigi:
А мораль в том , чтобы показать другим что происходит с таким лаком при таком применении. И чтобы не делали таких же ошибок как я.
atropgeon:Скорее всего gehka3 говорил ТСу, что лак для ногтей плохой диэлектрик
почти что так и было :beer:
Robostyle
Member

Повідомлення

Crossbow
А лаком замазывать кондеры из-за металла надо? :spy:
Crossbow
Member

Повідомлення

Robostyle:А лаком замазывать кондеры из-за металла надо?
ну как бы да. Ведь если туда ЖМ попадет (как попал у меня) -- то лак спасет. Ибо выступает как изолятор. Но лак для ногтей это не правильный лак для таких целей.
Нужен вот такой (пример) + УФ (UV) лампа.
спойлер
Зображення
Это как раз и есть тот лак который НУЖНО применять для таких целей. Но в то время -- я ещё не знал ОБ таком :shuffle: и BGA чипы не менял ;)
Robostyle
Member

Повідомлення

Crossbow
Понятно.
Хм, тут в продаже появилась медь от Coollaboratory. Так вот цена у неё вполне на фоне Kryonaut, а тут я еще запланировал поменять интерфейс между водоблоком и чипом (у видюъи блок никелированый), а вот теперь не знаю стоит ли овчинка выделки. :-/
Crossbow
Member

Повідомлення

Robostyle:у видюъи блок никелированый), а вот теперь не знаю стоит ли овчинка выделки.
насколько мне известно -- ЖМ не вступает в реакцию с никелированными радиаторами. Т.е. не будет такого как у меня -- на чистой меди.
Відповісти