мод корпуса CoolerMaster Cosmos II - делаем конфетку

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Piopi_2
Member

Повідомлення

Так, трубки второго контура самые тяжелые оказались. Уже почти метр трубы испортил.
Из-за маленького расстояния между отверстиями (между поддоном и входом в видеокарту) их нельзя нормально согнуть + отверстия относительно друг друга находятся не по прямой, а в разнос - меньше радиуса сгиба трубки.
С целью сохранения общего вида, решено пустить трубку перпендикулярно расположению отверстий. Так сохранится последовательность (трубки или прямые, или под 90 градусов). Но и значительно усложнит сгибание трубки.
IMG_3863.JPG
Это подключение радиатора внизу:
IMG_3850.JPG
Осталось согнуть еще 2 трубки. Чую остатков трубы мне не хватит в очередной раз :weep:
IMG_3866.JPG
Добавлено через 35 минут 7 секунд:
очередная испорченная трубка, не попал в отверстие видеокарты на 5 мм + по высоте около 3 мм.
Одна из самых тяжелых трубок в системе (4 сгиба).
IMG_3868.JPG
Добавлено через 2 часа 10 минут 58 секунд:
ДОЖАЛ!! ))
IMG_3869.JPG
Осталась еще одна трубка и можно включать на тестирование.
funkwish
Member

Повідомлення

Аплодирую стоя, шикарная работа :up:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

:eek:
крутотень :up:
теперь надо все єто дело хорошо отфоткать :)
Piopi_2
Member

Повідомлення

Спасибо за приятные отзывы! )

Так, перешел на другой метод замеров сгибов )
IMG_3881.JPG
Не хватило 2 угловых фитингов, пришлось снять с другого участка.
Участок выхода с видеокарты соединен адаптером - на этом месте будет стоять датчик потока. Пока нет денег его оплатить ((
IMG_3884.JPG
Ну а это мой рабочий уголок ))
IMG_3883.JPG

Итак, трубки обоих контуров согнуты полностью. Сегодня отдал трубки на полировку и покраску.
Завтра получаю недостающие фитинги. В пятницу перехожу к тестовым испытаниям контура - прогон чистящего средства в контуре, наблюдением за протечками и т.д.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Бесплатно отдам ненужную нижнюю панельку для вентиляторов с корпуса Космос2.
image.jpeg
andrey.nk
Member

Повідомлення

на люминий сдай :gigi:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Может кто то себе кожух для видеокарты замутит. Тоже вариант.
Изгиб трубы вокруг левой колбы мне очень понравился - отличная идея.
rend8gun
Member

Повідомлення

Piopi_2
Шикарно получилось :super:
После полировки и покраски будет вообще космос :popcorn:
Романчег
Member

Повідомлення

Шикарно! :lick:
overfenix
Member

Повідомлення

Наконец то проект подходит к своему завершению. Все ждут с нетерпением :)
Будем аплодировать стоя :up:
Piopi_2
Member

Повідомлення

Еще раз спасибо за приятные отзывы! :beer:
Трубки - самая тяжелая часть работы. Осталось ещё сделать оплётку кабелей. Но это я буду делать постепенно, благо у нас на форуме есть люди умеющие это делать и мне не надо будет вникать ещё и в эту науку :gigi:

Также на будущее добавлю RGB-LED ленту c контроллером.
Один кусок помещу в нижний отсек, второй наверх, чтобы освещало вниз. Цвет будет меняться в зависимости от температуры жидкости ))

В одну колбу будет залита черника пастельного тона от майхемс, во вторую белая жижа тоже пастельного тона.

Прозначная дверка от Mnpctech, которую я оплатил еще в июле 2015 года ожидается на конец февраля. Если не приедет и в феврале, то буду писать за возврат денег. Там просто небольшие изменения в конструкцию они должны были сделать и что-то это долго у них выходит.

Итак:
1. Оплётка кабелей
2. Подсветка
3. Прозрачная дверь

Так что конечный вид мод приобретёт в июне-месяце )) Ну это конечно больше косметические моменты, главное, что я смогу наконец-то нормально раздавать хэды в кс ))
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Красотища!
:super:
overfenix
Member

Повідомлення

но уже хэды то можно раздавать :) думаю если бы все приехало то было бы быстрее чем в июле. оплетку то не так и долго делать да и подсветку тоже. а вот недостающей двери это уже не очень радует. они хоть ее точно отправят?
я вот тоже бы таким занялся делом но времени боюсь не хватит на какой-то проект. руки вроде не крюки :shuffle:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Piopi_2, а я думал что ты собираешь такую лялю, что бы поиграть с нормальным фпс в сапёра :gigi:
Volodimir
Member

Повідомлення

Piopi_2:Прозначная дверка от Mnpctech, которую я оплатил еще в июле 2015 года ожидается на конец февраля.
Неужели у нас в стране нет умельцев, которые бы сделали то же самое и раз так в несколько дешевле, быстрее?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Volodimir:которые бы сделали то же самое и раз так в несколько дешевле
вот люблю я таких пассажиров - раз у нас в стране(есть вариант: у нас в городе!, ТАМЖЕНИЧЕГОПАЯТЬНЕНАДА, этоженесложна!) - то материалы стоят сразу НИЧЕГО, а работа за СПАСИБО. У нас дешевле она врятли будет.
Volodimir
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл
я не говорил за спасибо, за ничего. Я о том, что неужели боковое окошко на системный блок - это так космически нереально сложно, что делается только в одном месте на планете и ждать нужно столько, как будто заказываешь Роллс-Ройс ручной работы.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Volodimir
Поддерживаю, в любом рекламном агенстве где гнут акрил, и вырезают, могут сделать такую дверцу намного дешевле, это факт! Нам на магазин подставки под клавиатуры делали, для стенда, и гнули с прозрачного толстого акрила. И все красиво ровно и без бульбашек.

Правда крепление тогда нужно с оригинальной дверцы снимать!

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
А вобще проект мне нравится, очень хорош и качественно сделан.
Респект, смотрится зачетно. Вот только все время думал что Вы покроете трубки никелем. А не просто отполируете.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Хотя к радиатору больше подходит медь

Но к внутренемму белому цвету - никель
Piopi_2
Member

Повідомлення

Volodimir:Неужели у нас в стране нет умельцев, которые бы сделали то же самое и раз так в несколько дешевле, быстрее?
Я обзванивал местные фирмы и в Киев даже звонил. Некоторые соглашались взяться, но когда осознавали суть работы, то отказывались.
Идёт уменьшение толщины к краям дверцы (в самом толстом месте толщина 2,5 см.) + к этому идёт преломление под углом около 3-4 градусов. Если бы она была ровная, то и никаких проблем не было бы. А так может и живёт где умелец, но мы об этом не знаем ))
x7Gam1ng:Вот только все время думал что Вы покроете трубки никелем. А не просто отполируете.
Я тоже вначале хотел так сделать. Но потом подумал, что родной медный цвет сам по себе неплох и тоже смотрится хорошо )
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Volodimir:Я о том, что неужели боковое окошко на системный блок
это не окошко, это целая боковуха сложной формы
x7Gam1ng:Поддерживаю, в любом рекламном агенстве где гнут акрил, и вырезают, могут сделать такую дверцу намного дешевле, это факт! Нам на магазин подставки под клавиатуры делали, для стенда, и гнули с прозрачного толстого акрила. И все красиво ровно и без бульбашек.
тут работа несколько иного плана. Нужно придать ориганальную форму как бы. Просто гнуть акрил по своему проэкту как бы не проблема, любая обезъяна справится.
Відповісти