Останні статті і огляди
Новини
мод корпуса CoolerMaster Cosmos II - делаем конфетку
-
Piopi_2
Member
Так, трубки второго контура самые тяжелые оказались. Уже почти метр трубы испортил.
Из-за маленького расстояния между отверстиями (между поддоном и входом в видеокарту) их нельзя нормально согнуть + отверстия относительно друг друга находятся не по прямой, а в разнос - меньше радиуса сгиба трубки.
С целью сохранения общего вида, решено пустить трубку перпендикулярно расположению отверстий. Так сохранится последовательность (трубки или прямые, или под 90 градусов). Но и значительно усложнит сгибание трубки. Это подключение радиатора внизу: Осталось согнуть еще 2 трубки. Чую остатков трубы мне не хватит в очередной раз Добавлено через 35 минут 7 секунд:
очередная испорченная трубка, не попал в отверстие видеокарты на 5 мм + по высоте около 3 мм.
Одна из самых тяжелых трубок в системе (4 сгиба). Добавлено через 2 часа 10 минут 58 секунд:
ДОЖАЛ!! )) Осталась еще одна трубка и можно включать на тестирование.
Из-за маленького расстояния между отверстиями (между поддоном и входом в видеокарту) их нельзя нормально согнуть + отверстия относительно друг друга находятся не по прямой, а в разнос - меньше радиуса сгиба трубки.
С целью сохранения общего вида, решено пустить трубку перпендикулярно расположению отверстий. Так сохранится последовательность (трубки или прямые, или под 90 градусов). Но и значительно усложнит сгибание трубки. Это подключение радиатора внизу: Осталось согнуть еще 2 трубки. Чую остатков трубы мне не хватит в очередной раз Добавлено через 35 минут 7 секунд:
очередная испорченная трубка, не попал в отверстие видеокарты на 5 мм + по высоте около 3 мм.
Одна из самых тяжелых трубок в системе (4 сгиба). Добавлено через 2 часа 10 минут 58 секунд:
ДОЖАЛ!! )) Осталась еще одна трубка и можно включать на тестирование.
-
funkwish
Member
Аплодирую стоя, шикарная работа
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
крутотень
теперь надо все єто дело хорошо отфоткать
-
Piopi_2
Member
Спасибо за приятные отзывы! )
Так, перешел на другой метод замеров сгибов ) Не хватило 2 угловых фитингов, пришлось снять с другого участка.
Участок выхода с видеокарты соединен адаптером - на этом месте будет стоять датчик потока. Пока нет денег его оплатить (( Ну а это мой рабочий уголок ))
Итак, трубки обоих контуров согнуты полностью. Сегодня отдал трубки на полировку и покраску.
Завтра получаю недостающие фитинги. В пятницу перехожу к тестовым испытаниям контура - прогон чистящего средства в контуре, наблюдением за протечками и т.д.
Так, перешел на другой метод замеров сгибов ) Не хватило 2 угловых фитингов, пришлось снять с другого участка.
Участок выхода с видеокарты соединен адаптером - на этом месте будет стоять датчик потока. Пока нет денег его оплатить (( Ну а это мой рабочий уголок ))
Итак, трубки обоих контуров согнуты полностью. Сегодня отдал трубки на полировку и покраску.
Завтра получаю недостающие фитинги. В пятницу перехожу к тестовым испытаниям контура - прогон чистящего средства в контуре, наблюдением за протечками и т.д.
-
Piopi_2
Member
Бесплатно отдам ненужную нижнюю панельку для вентиляторов с корпуса Космос2.
-
andrey.nk
Member
на люминий сдай
-
Dimentoza
Member
Может кто то себе кожух для видеокарты замутит. Тоже вариант.
Изгиб трубы вокруг левой колбы мне очень понравился - отличная идея.
Изгиб трубы вокруг левой колбы мне очень понравился - отличная идея.
-
rend8gun
Member
Piopi_2
Шикарно получилось
После полировки и покраски будет вообще космос
Шикарно получилось
После полировки и покраски будет вообще космос
-
Романчег
Member
Шикарно!
-
overfenix
Member
Наконец то проект подходит к своему завершению. Все ждут с нетерпением
Будем аплодировать стоя
Будем аплодировать стоя
-
Piopi_2
Member
Еще раз спасибо за приятные отзывы!
Трубки - самая тяжелая часть работы. Осталось ещё сделать оплётку кабелей. Но это я буду делать постепенно, благо у нас на форуме есть люди умеющие это делать и мне не надо будет вникать ещё и в эту науку
Также на будущее добавлю RGB-LED ленту c контроллером.
Один кусок помещу в нижний отсек, второй наверх, чтобы освещало вниз. Цвет будет меняться в зависимости от температуры жидкости ))
В одну колбу будет залита черника пастельного тона от майхемс, во вторую белая жижа тоже пастельного тона.
Прозначная дверка от Mnpctech, которую я оплатил еще в июле 2015 года ожидается на конец февраля. Если не приедет и в феврале, то буду писать за возврат денег. Там просто небольшие изменения в конструкцию они должны были сделать и что-то это долго у них выходит.
Итак:
1. Оплётка кабелей
2. Подсветка
3. Прозрачная дверь
Так что конечный вид мод приобретёт в июне-месяце )) Ну это конечно больше косметические моменты, главное, что я смогу наконец-то нормально раздавать хэды в кс ))
Трубки - самая тяжелая часть работы. Осталось ещё сделать оплётку кабелей. Но это я буду делать постепенно, благо у нас на форуме есть люди умеющие это делать и мне не надо будет вникать ещё и в эту науку
Также на будущее добавлю RGB-LED ленту c контроллером.
Один кусок помещу в нижний отсек, второй наверх, чтобы освещало вниз. Цвет будет меняться в зависимости от температуры жидкости ))
В одну колбу будет залита черника пастельного тона от майхемс, во вторую белая жижа тоже пастельного тона.
Прозначная дверка от Mnpctech, которую я оплатил еще в июле 2015 года ожидается на конец февраля. Если не приедет и в феврале, то буду писать за возврат денег. Там просто небольшие изменения в конструкцию они должны были сделать и что-то это долго у них выходит.
Итак:
1. Оплётка кабелей
2. Подсветка
3. Прозрачная дверь
Так что конечный вид мод приобретёт в июне-месяце )) Ну это конечно больше косметические моменты, главное, что я смогу наконец-то нормально раздавать хэды в кс ))
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Красотища!
-
overfenix
Member
но уже хэды то можно раздавать думаю если бы все приехало то было бы быстрее чем в июле. оплетку то не так и долго делать да и подсветку тоже. а вот недостающей двери это уже не очень радует. они хоть ее точно отправят?
я вот тоже бы таким занялся делом но времени боюсь не хватит на какой-то проект. руки вроде не крюки
я вот тоже бы таким занялся делом но времени боюсь не хватит на какой-то проект. руки вроде не крюки
-
Dimentoza
Member
Piopi_2, а я думал что ты собираешь такую лялю, что бы поиграть с нормальным фпс в сапёра
-
Volodimir
Member
Неужели у нас в стране нет умельцев, которые бы сделали то же самое и раз так в несколько дешевле, быстрее?Piopi_2:Прозначная дверка от Mnpctech, которую я оплатил еще в июле 2015 года ожидается на конец февраля.
-
ПрихлопБилл
Member
вот люблю я таких пассажиров - раз у нас в стране(есть вариант: у нас в городе!, ТАМЖЕНИЧЕГОПАЯТЬНЕНАДА, этоженесложна!) - то материалы стоят сразу НИЧЕГО, а работа за СПАСИБО. У нас дешевле она врятли будет.Volodimir:которые бы сделали то же самое и раз так в несколько дешевле
-
Volodimir
Member
ПрихлопБилл
я не говорил за спасибо, за ничего. Я о том, что неужели боковое окошко на системный блок - это так космически нереально сложно, что делается только в одном месте на планете и ждать нужно столько, как будто заказываешь Роллс-Ройс ручной работы.
я не говорил за спасибо, за ничего. Я о том, что неужели боковое окошко на системный блок - это так космически нереально сложно, что делается только в одном месте на планете и ждать нужно столько, как будто заказываешь Роллс-Ройс ручной работы.
-
x7Gam1ng
Member
Volodimir
Поддерживаю, в любом рекламном агенстве где гнут акрил, и вырезают, могут сделать такую дверцу намного дешевле, это факт! Нам на магазин подставки под клавиатуры делали, для стенда, и гнули с прозрачного толстого акрила. И все красиво ровно и без бульбашек.
Правда крепление тогда нужно с оригинальной дверцы снимать!
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
А вобще проект мне нравится, очень хорош и качественно сделан.
Респект, смотрится зачетно. Вот только все время думал что Вы покроете трубки никелем. А не просто отполируете.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Хотя к радиатору больше подходит медь
Но к внутренемму белому цвету - никель
Поддерживаю, в любом рекламном агенстве где гнут акрил, и вырезают, могут сделать такую дверцу намного дешевле, это факт! Нам на магазин подставки под клавиатуры делали, для стенда, и гнули с прозрачного толстого акрила. И все красиво ровно и без бульбашек.
Правда крепление тогда нужно с оригинальной дверцы снимать!
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
А вобще проект мне нравится, очень хорош и качественно сделан.
Респект, смотрится зачетно. Вот только все время думал что Вы покроете трубки никелем. А не просто отполируете.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Хотя к радиатору больше подходит медь
Но к внутренемму белому цвету - никель
-
Piopi_2
Member
Я обзванивал местные фирмы и в Киев даже звонил. Некоторые соглашались взяться, но когда осознавали суть работы, то отказывались.Volodimir:Неужели у нас в стране нет умельцев, которые бы сделали то же самое и раз так в несколько дешевле, быстрее?
Идёт уменьшение толщины к краям дверцы (в самом толстом месте толщина 2,5 см.) + к этому идёт преломление под углом около 3-4 градусов. Если бы она была ровная, то и никаких проблем не было бы. А так может и живёт где умелец, но мы об этом не знаем ))
Я тоже вначале хотел так сделать. Но потом подумал, что родной медный цвет сам по себе неплох и тоже смотрится хорошо )x7Gam1ng:Вот только все время думал что Вы покроете трубки никелем. А не просто отполируете.
-
ПрихлопБилл
Member
это не окошко, это целая боковуха сложной формыVolodimir:Я о том, что неужели боковое окошко на системный блок
тут работа несколько иного плана. Нужно придать ориганальную форму как бы. Просто гнуть акрил по своему проэкту как бы не проблема, любая обезъяна справится.x7Gam1ng:Поддерживаю, в любом рекламном агенстве где гнут акрил, и вырезают, могут сделать такую дверцу намного дешевле, это факт! Нам на магазин подставки под клавиатуры делали, для стенда, и гнули с прозрачного толстого акрила. И все красиво ровно и без бульбашек.