Фотки системников сюда

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spawny
Member

Повідомлення

Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит

Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее

Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
Liquidator
Member

Повідомлення

Denamen
1) книжка -1 шт, 2) диск- 1 шт, 3) мостик - 1 шт, и 4) переходник молекс - 6 пин под видео - 1 шт. и всё (вроде стандартный набор насколько я помню, только бывает часто ложат ещё DVI-VGA в сапфирах видывал и HDMI )... Ну у меня она привезёнка из европы и 4 позиции в коробке были. А как тут у нас не знаю
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Зображення
Обновил слегка конфиг
zL0
Member

Повідомлення

Schumi F1
паралон между HDD помогает?! какая температура у жестких?!
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

zL0:паралон между HDD помогает?! какая температура у жестких?!
ну конечно, без него будут тарахтеть слегка. Просто 1 винт на 5400, он очень тихий и без вибраций, а вот рыбина на 1тб 5900об шумновата и с вибрациями. Все никак на на 5400 не поменяю. Кстати под нижним SQD тоже лежит кусок коврика SteelSeries :gigi: . А темпа у винтов - максимум что летом видел или после длительной игры - 38 у рыбины, 36 у ВД зеленого.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Schumi F1 как то странно кулер стоит, или так и надо ? :shuffle:
zL0
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
нормально! так и должон!))

Schumi F1
скорость винта можно уменьшить в ручную и менять не придется!)) ты бы наверное застрелился, если бы у тебя 10000 об. винт стоял!))))
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

скорость винта можно уменьшить в ручную
как? :spy:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Gagarin-ace:как то странно кулер стоит, или так и надо ?
вроде по фен-шую ставил :gigi:
zL0:скорость винта можно уменьшить в ручную и менять не придется!)
подскажи как обороты на нем уменьшить? :gigi:
zL0
Member

Повідомлення

Программы типа Victoria и MHDD позволяют управлять AAM, правда не все винчестеры это поддерживают.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
Schumi F1
ты ровнял разницу между стандартной вертушкой на проц.кул. и этой 140?! сколько градусов скинуло?!
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

zL0 аам - это не обороты шпинделя,а управления головками.
zL0
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
вроде в Victoria есть пункт уменьшить скорость шпинделя!! не охота комп перезагружать и уточнять, как это называется! кому интересно, сам глянет!))) но оно там есть!))
вот еще по теме
"В стандарте ATA/ATAPI-6, опубликованном в 2002 г., появилась новая возможность – управление уровнем акустического шума, издаваемого блоком магнитных головок при перемещении, Automatic Acoustic Management (ААМ). Уровень управления шумом задаётся в диапазоне от 0 (минимальная производительность, минимальный шум) до 255 (максимальная производительность, максимальный шум). ААМ – это возможность качественно управлять скоростью перемещения головок чтения/записи."
плюсы включенного AAM:
1) меньшее потребление энергии (малозаметно);
2) меньше температура винчестера, и, возможно, всего системного блока (малозаметно);
3) накопитель работает значительно тише (очень заметно).

Минусы включенного AAM: падает средняя производительность накопителя.
YumaX
Member

Повідомлення

Schumi F1
Капец, SQD еще и на поролон, походу замена моих "синяков" на грины мало чем поможет...

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
zL0: 3) накопитель работает значительно тише (очень заметно).
Сомнительная возможность, походу поможет тем у кого головки трещат, но обороты шпинделя она не меняет.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

zL0:ты ровнял разницу между стандартной вертушкой на проц.кул. и этой 140?! сколько градусов скинуло?!
не, я сразу продал комплектную. А TY-140 появилась позже. Мне важен уровень шума... А ААМ на обоих винтах стоит 128. ;)
Yumax:Капец, SQD еще и на поролон, походу замена моих "синяков" на грины мало чем поможет...
ну почему же? разница будет, причем существенная. Это смотря ещё с какой скоростью вентили в корпусе стоят, они могут просто перекрыть шум винтов, а вот вибрация 100% уменьшится. Я как-то пробовал ложить винт 1блиновый 7200об в SQD на дно корпуса (вибра+шумка) без поролона. Так это просто ужас. Вибрации были очень ощутимы. Сейчас касаясь корпуса различия между включенным и выключенным нет. Просто доходя до определенного уровня акустического комфорта, начинаешь слышать то, что раньше казалось тихим. И так далее, до практически полного утихомирения системы. Ну мой тазик не самый тихий, но в простое почти не слышно его. А кто-то даже и не услышит. :-/
viperest1
Member

Повідомлення

За допомогою програми НDDSсаn зменшив ААМ також на своєму вінчестері-просто супер,тепер тихо.Можна і цією програмою попробувати скрутити .
zL0
Member

Повідомлення

Зображення
обновил мать!)) красатулька!
LDme
Member

Повідомлення

практически полностью добился комфортной для себя тишины , удобства и красоты =)

Зображення
Prey2006
Member

Повідомлення

zL0 , мать действительно красавица) зачетно. LDme , зачетно, как вам тайфуны не сильно шумят?
LDme
Member

Повідомлення

Prey2006
бесшумные на 750 оборотах =) (до 900 их не слышно)
самое громкое сейчас в системе это WD green который в химуре и на поролоне (представьте насколько тихо)
ЗЫ: хочу ещё парочку прикупить (сейчас их 5шт AP-14)
перед этим были CM Sickle flow - даже на 5ти вольтах они оч шумели
Dancer
Member

Повідомлення

LDme:Prey2006
бесшумные на 750 оборотах =) (до 900 их не слышно)
самое громкое сейчас в системе это WD green который в химуре и на поролоне (представьте насколько тихо)
ЗЫ: хочу ещё парочку прикупить (сейчас их 5шт AP-14)
перед этим были CM Sickle flow - даже на 5ти вольтах они оч шумели
а реобас есть?
LDme
Member

Повідомлення

Dancer
нету =)
2 вентиля что на проце подключены к матери (с помошью speedfan регулирую,) и в биосе выставлено на 800 об.
а остальные на 7 вольт напрямую к молексу бп ( что примерно 800 об)
Відповісти